мани, мани мани карусель... Вчера знакомы столкнулись с проблемой не по банковскому делу, а по товарам почтой. требуют деньги за товар, который они не получали). Посмотрел я в инете все их данные и офигел. Целое "поколение" каруселеобразно меняющихся юридических лиц (ееексперссов). а где все эти кредиты с экспрессами расположены реально - попробуй разберись): Добиться от операторов адреса офиса у моих знакомых не получилось. Как и не получается у многих, кстати. Не все знают подробности регистрации юридических лиц. А самое главное, если свои реквизиты организация скрывает, значит для этого есть повод. Проверяется информация по юридическому лицу просто:
1. сайт федеральной налоговой службы (
http://egrul.nalog.ru/)
2. сайт Роскомнадзора -государственный орган, который регистрирует любую организацию и гражданина, который будет работать с персональными данными физических лиц (
http://rkn.gov.ru/personal-data/register/ )
ЭКСПРЕСС 1. ООО "Кредитэкспресс" - собственно так его и называют звонящие Вам товарищи (могу это с уверенностью сказать, поскольку послушал запись телефонного разговора):
ОГРН 1047796680634 Наименование Общество с ограниченной ответственностью "Кредитэкспресс"
Адрес 129110, Москва г, Пантелеевская ул, 6 ИНН 7709566818 КПП 770801001
ОРГАНИЗАЦИЯ ЛИКВИДИРОВАНА 20.07.2011 Не верите? Посмотрите сами.
ЭКСПРЕСС 2. ОГРН 1107746372040 Наименование Общество с ограниченной ответственностью "Кредитэкспресс-Р" Адрес 125464, Москва Город, Пятницкое Шоссе, 16
ИНН 7725693891 КПП 773301001 Ну посмотрев данные можно еще сказать интересные, на мой взгляд вещи:
-адрес организации меняется 28.12.2011 (старый адрес 115054, Москва Город, Дубининская Улица, 53, СТР.5)
-А ПОТОМ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЙ: 14.11.2013 ИФНС России по г.Комсомольску-на-Амуре!!! уведомлена этим экспрессом о том, что начинает свою реорганизацию (ну видать еще как то может переехать хотят туда? , на дальний восток то! не понятно).
ЭКСПРЕСС 3. Это так, насколько я понял новое поколение экспрессов, которому пожелаем в случае посадки в плохих климатических условиях приземлиться на Кипре, так далеко не лететь - на дальний восток то...
ОГРН 1127747190152 Наименование Общество с ограниченной ответственностью "Кредитэкспресс Финанс"
Адрес 127055, Москва Город, Бутырский Вал Улица, 68/70, стр.1 ИНН 7707790885 КПП 770701001.
По телефону не возможно добиться адреса конторы.
И что бы это все значило, Обсудим?
У кого какие мысли?
А теперь давайте поговорим на отвлеченную тему): О коллекторских агентствах в целом.
Почему надо скрывать свой адрес юридическому лицу? Очень интересно. Ну конечно, если предположить, что такая организация нарушает закон и боится, что отделение полиции и районная прокуратура будут завалены заявлениями (заявление подается по месту совершения правонарушения и преступления, в отношении организаций - по месту их нахождения (местонахождения органа управления юридического лица).
Я тут недавно читал новую аналитическую литературу ФНС РФ о том, как они собираются бороться с "фирмами-однодневками" . Так вот,оказывается, что наиболее распространенный путь ликвидации использованной однодневки в РФ - перевод фирмы в другой регион, где нет данных об уплаченных тут налогах))):
Теоретически, ни в коем случае никого не обвиняя - абстрактно обсуждая проблему): Можно же ведь такой сценарий криминализации коллекторских агентств придумать!
Организация, назвавшая себя коллекторским агентством, собирает деньги с людей (подпольные базы данных можно сейчас купить на рынках столицы, да и предположить что информацию могут "слить" недобросовестные сотрудники фирм где были у людей какие то долги))):? А потом эти деньги оседают в организации в виде дохода, никаким организациям - фактическим долгодержателям не передаются и ... все уходит в долгую ликвидацию или реорганизацию....