А вот я интересуюсь - а это ничего, что банк изначально мягко говоря, лукавит выдавая кредиты? Обратитесь в любой!!! банк за лицензией, изучите ее. И вы не увидите там разрешения на право выдачи кредитов населению, равно и юр.лицам.
Такие люди как Вы меня умиляют, если честно. Раз Вы в этом уверены, сходите в суд и по данным основаниям признайте ничтожным банковский кредитный договор. Если получится, то Вам должники памятник из золота поставят. Что то мне подсказывает, что Вы этого делать не станете, ибо всё сказанное Вами насчёт
"разрешения на право выдачи кредитов населению, равно и юр.лицам" суть громкие лозунги, но не более того. ИМХО, естественно.
А что касается КА - их деятельность по-прежнему вне закона.
Ещё одно плакатное изречение, но абсолютно неверное. Что значит, например, "по-прежнему?" Да, у нас нет отдельного НПА, регламентирующего деятельность коллекторских агентств. Да и не будет, скорее всего в ближайшее время. Зато имеем Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" , а также дополнения в ГК РФ и отдельные законодательные акты. Также не стоит забывать, что в РФ разрешено всё, что не запрещено законом. Мне довелось 2 года проработать в федеральном КА (имеется в виду территориальное присутствие и охват деятельности) и я могу Вам чётко сказать несколько вещей: 1)Да, работа нелегкая, достаточно нервная, но интересная 2) Больше половины информации о КА, которую стремятся донести до граждан, старательно формируя "образ врага", скажем так, не соответствует действительности 3) Люди, позиционирующие себя защитниками прав должника, "антиколлекторами", борцами за всё, что угодно и кричащие громкие лозунги типа: "Деятельность КА вне закона", "Ростовщикам - наше громкое "НЕТ!" и т.п. в лучшем случае ни черта не понимают в предмете, стремясь лишь сами поиметь каких нибудь благ от должника. В худшем же, подобные персонажи делают ситуацию ещё хуже, чем оно было в начале, при этом вину свою перекладывают на кого угодно, кроме себя.
они звонят и изначально ненавидят каждого....
С чего Вы это взяли? Я не работал в call-центре, но общался с его сотрудниками постоянно. Так вот, дружище, я открою Вам страшную тайну - работают такие же люди как Вы или я. А если ненавидеть заочно каждого должника, то через 2 недели максимум такого человека ждёт сумасшедший дом=)