Непонятно по прежнему, нужна ли справка из милиции об утере документов. Заранее всем спасибо.
Нет, не нужна. Недавно делала восстановление документов. Все выдали без проблем. Через неделю все получили. А в териториалке так вообще через 3 дня получили. В 46-ю нужен только запрос в свободной форме с указанием ОГРН и ИНН; пошлина и ксерокопия паспорта гендира.
В каждой териториалке свои заморочки, но в основном запрос, пошлина и акт инвентаризации об утере документов (тоже в свободной форме).
Это из личного опыта. Может кому-нибудь поможет.
Кстати, в 46-ой берете в 1 зале талончик на N и вас вызовут в 67 окно. Доки они принимают до 18:00. Но опять же из личного опыта. Пришли мы с гендиром в 17:30. Подписали доки, поставили печати и подходим за талончиком. А гене говорят, мол идите вы в 77 окно. Я думаю, может что-то поменялось. Короче идем туда. А там собралась шайка инспекторов. Я спрашиваю, ребята куда документы подавать, нам талончик не дают. Они игнорируют меня. Я вновь им задаю вопрос. Они: "67 окно работает до 18:00". Я смотрю на часы, а они показывают 17:45. Я: "Ребята 18:00 еще не наступило". Они: "Значит там очередь". Я смотрю в сторону 67 окна, там никого нет. Я: "Ребята, там никого нет". Они, уже обозленно: "Девушка, если там никого нет, это не значит, что нет очереди". Короче, ребята меня факуют. Я, не долго думая, направляюсь к 67 окну. Там молодой человек разминает свои косточки после тяжелого трудового дня. Я обращаюсь к нему: "Молодой человек, вы примете у нас документы?" Он так не довольно: "Что вы хотели". Я: "Нам талончик не хотят пробивать, а я знаю, что вы работаете до 18:00. У вас еще 10 минут рабочего дня." Молодой человек даже спорить не стал и принял доки без талончика. А через неделю гена спокойно получил свидетельство.
Уважаемые коллеги, не бойтесь настаивать на своем. А то 46-я расслабляется. Удачи