Выбор ОПФ для НКО

Mosnko

Местный
15 Янв 2012
666
174
Москва
Hysteresis, определенно вам подходит форма АНО и нечего здесь размусоливать тему)))))
если НП то помощь лишь членам партнерства
если общественная только на общественные цели.

ЮрийК

Местный
12 Дек 2012
375
141
Закон РФ "О защите прав потребителей" содержит положения:

Глава IV. Государственная и общественная защита прав потребителей

Юлия_1

Местный
21 Янв 2014
312
3
А какую лучше выбрать форму НКО, чтоб в дальнейшем иметь право построить церковь?

Юлия_1

Местный
21 Янв 2014
312
3
632bk, А если деньги есть, но нужно зарегистрировать НКО, чтоб в дальнейшем получить разрешение на строительство церкви. Какое НКО выбрать?

Vasabi

Активист
2 Авг 2009
1,019
350
Москва
Юлия_1, так что именно будет делать предполагаемое юр.лицо?
если строить, то это коммерческая организация, имеющая допуск СРО, если религиозными услугами, то это религиозное объединение.

Mosnko

Местный
15 Янв 2012
666
174
Москва
Юлия_1, чтобы строить нужна строительная компания а чтобы деньги то можно фонд создать в который будут приходить деньги на постройку храма и фонд будет выбирать куда и в какую фирму вкладывать. также можно и АНО создать.

Юлия_1

Местный
21 Янв 2014
312
3
Mosnko, АНО это что? Задача в следующем. Нужно зарегистрировать юр. лицо, чтоб в дальнейшем возможно произвести строительство церкви, путем привлечения в дальнейшем строительных организаций, но не собственными силами. Получить разрешение на строительство церкви может любая некоммерческая организация?? Вопрос какую форму выбрать

Mosnko

Местный
15 Янв 2012
666
174
Москва
Юлия_1, автономная некоммерческая организация которая предоставляет услуги

Юлия_1

Местный
21 Янв 2014
312
3
Вообще в принципе какие юл.лица могут строить церковь (не сами,не строительные организации) а с использованием своих денежных средств, но чтоб получить земельный участок под строительство в дальнейшем

Зной и пламя

Местный
3 Июн 2014
113
1
если организация, защищающая потребителей - то лучше общественная...

Подскажите пож. 5физ лиц хотят бесплатно оказывать услуги по консультированию граждан и юр. лиц. Какую ОПФ выбрать? Правильно ли я понимаю, что наиб. подходящее АНО, т.к можно оказывать услуги 3-м лицам?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,885
2,388
Москва
Подскажите пож. 5физ лиц хотят бесплатно оказывать услуги по консультированию граждан и юр. лиц. Какую ОПФ выбрать? Правильно ли я понимаю, что наиб. подходящее АНО, т.к можно оказывать услуги 3-м лицам?

да, АНО. услуги могут быть как платными, так и бесплатными

• Мне нравится
Реакции: Зной и пламя

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,885
2,388
Москва
при регистрации АНО нашла информацию что учредители должны передать имущество, это чем-то нужно подтверждать или на словах?

просто прописывается в протоколе. по закону-то наделить, а на деле - как решите

• Мне нравится
Реакции: Зной и пламя