tanya_pro_uchet
Активист
Посмотрите какие кадры по Интернету распространяют про Журавушку:
https://www.facebook.com/autpublic/p...16243011867755
Отрыли 1998 года шокирующий фоторепортаж и представляют все, как будто до сих пор там такие условия.
Ну, просто слов нет.
Нормально, да?AUT
27 июня
А вот и черная сторона жизни умственно отсталых детей в России.
Иногда они становятся художниками, актерами и музыкантами. Если у них есть любящие и героические мамы и папы.
Но чаще они попадают в интернаты. А российские интернаты - ну это ад на земле.
Американский фотограф Кейт Брукс в 1998 году снимала в Красно–Дубравский детский дом–интернат для умственно отсталых детей «Журавушка». Фотографии оттуда.
Они быстро стали сенсацией, потом начали распространяться в СМИ и интернете. Брукс даже объявила сбор денег для героев своего фотопроекта. И собрала их. И теперь в "Журавушке" новые кровати, неплохие врачи и комната физиотерапии оборудована.
Но это не решает главную проблему: после своего 18-летия все эти ребята все равно отправятся в дом для престарелых. Вот так: из младенцев в старики, минуя жизнь.
Как им помочь? Тут приходится говорить общие слова, после которых сразу опускаются руки: нужно реформировать систему интернатов. Нужно принимать законы. Нужно трудоустраивать каждого отдельного "особенного" ребенка с учетом его "особенностей".
Прочитали это - и расслабились. Я, мол, не чиновник. Не миллионер. Не журналист даже. Что я могу сделать?
Но есть одно "НО". Большое такое "НО". Каждый россиянин способен чуть-чуть помочь обитателям "Журавушки" и прочих подобных учреждений. Можно просто репостнуть это сообщение. И чуть-чуть больше людей узнают об этом. И, может быть, это сообщение увидит кто-то, кто правда сможет помочь.
Так что не ленитесь. Кликайте, распространяйте, рассказывайте. Давайте поможем этим ребятам. Давайте поможем самим себе - чувствовать чуть меньше стыда и боли за них.
Помогите Журавушке перепостом шокирующих фотографий, не соответствующих реальности.
Подпишитесь на страницу американских грантополучателей и помогите им настроить всех против российского государства, показав при этом на контрасте то, как хорошо живут дети-инвалиды в США.