поездка в детский дом

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Посмотрите какие кадры по Интернету распространяют про Журавушку:
https://www.facebook.com/autpublic/p...16243011867755

Отрыли 1998 года шокирующий фоторепортаж и представляют все, как будто до сих пор там такие условия.

Ну, просто слов нет.
AUT

27 июня

А вот и черная сторона жизни умственно отсталых детей в России.

Иногда они становятся художниками, актерами и музыкантами. Если у них есть любящие и героические мамы и папы.

Но чаще они попадают в интернаты. А российские интернаты - ну это ад на земле.

Американский фотограф Кейт Брукс в 1998 году снимала в Красно–Дубравский детский дом–интернат для умственно отсталых детей «Журавушка». Фотографии оттуда.

Они быстро стали сенсацией, потом начали распространяться в СМИ и интернете. Брукс даже объявила сбор денег для героев своего фотопроекта. И собрала их. И теперь в "Журавушке" новые кровати, неплохие врачи и комната физиотерапии оборудована.

Но это не решает главную проблему: после своего 18-летия все эти ребята все равно отправятся в дом для престарелых. Вот так: из младенцев в старики, минуя жизнь.

Как им помочь? Тут приходится говорить общие слова, после которых сразу опускаются руки: нужно реформировать систему интернатов. Нужно принимать законы. Нужно трудоустраивать каждого отдельного "особенного" ребенка с учетом его "особенностей".

Прочитали это - и расслабились. Я, мол, не чиновник. Не миллионер. Не журналист даже. Что я могу сделать?

Но есть одно "НО". Большое такое "НО". Каждый россиянин способен чуть-чуть помочь обитателям "Журавушки" и прочих подобных учреждений. Можно просто репостнуть это сообщение. И чуть-чуть больше людей узнают об этом. И, может быть, это сообщение увидит кто-то, кто правда сможет помочь.

Так что не ленитесь. Кликайте, распространяйте, рассказывайте. Давайте поможем этим ребятам. Давайте поможем самим себе - чувствовать чуть меньше стыда и боли за них.
Нормально, да?
Помогите Журавушке перепостом шокирующих фотографий, не соответствующих реальности.
Подпишитесь на страницу американских грантополучателей и помогите им настроить всех против российского государства, показав при этом на контрасте то, как хорошо живут дети-инвалиды в США.

Urreg

Новичок
26 Мар 2013
16
12
Вообще мне очень понравилось покупать вещи в магазине Карапуз, который Саша (Fiona) порекомендовала.

Выбор хороший, качество, я пощупала, тоже приличное, ну и цены замечательные, вот тут можно посмотреть что мы купили и за сколько.

Бассейны и игрушки получились по стоимости минимум в 2 раза дешевле, чем в розничных магазинах.
Белье-носки тоже по очень хорошим ценам.

В общем, предлагаю продолжить практику покупки вещей в этом магазине)

Можно здесь футболки заказать, шорты, колготки и т.п.
У них даже есть велосипеды и всякие разные другие детские игрушки.

Только в следующий раз поедем сразу на машине груз забирать)

Огромное спасибо Саше за наводку!

Вы такие молодцы!!! :yahoo:
если Вам нужна помощь физическая, транспортная - обращайтесь! а сберсчет себе сохраню в заметки))
мы вот с подругами в этом году то же оказали благотворительность, но для ветеранов к 9 мая, почти на 70 ветеранов купили подарков, они плакали (думали будут только гвоздики), это был чудеснейший день, понимать, что ты можешь помочь и делаешь это!!! ну и так к сводке, ветеранов, которые именно воевали в 45, становится все меньше, а дань им должная так не была отдана, они жили нашим будущим, а многие про них забыли.

бинго!

Местный
1 Мар 2012
225
94
г. Москва
Посмотрите какие кадры по Интернету распространяют про Журавушку:
https://www.facebook.com/autpublic/posts/316243011867755

Отрыли 1998 года шокирующий фоторепортаж и представляют все, как будто до сих пор там такие условия.

Ну, просто слов нет.

Ну, просто слов нет.

Ну, просто слов нет

Всем привет)))
Фотки жесткие и тема в общем тяжелая. В Журавушке в настоящее время действительно дела обстоят достаточно хорошо. Это детский дом, в который приехав радуешься за то, что руководство не "жлобьё" и действительно заботятся о детках. Их руководитель просто супер!!
Есть детдома где ситуация похуже и в общем хочется, чтоб везде было не хуже Журавушки. И руководство старается, как например в санатории (Орехово-зуевский туб., тоже заезжали), но "ни айс". Заведующая рассказывала, им государство выделило на их нужды 24 тыс. ру. (на игрушки к лету и многое другое, могу путать). Риально "три савочка на 20 детей((((, образно". Печально!
Хочу отдельно выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Татьяне (про учет) за её передовое участие в помощи деткам!!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас очень мало людей, которые готовы потратить время, все организовать и непосредственно участвовать! Спасибо тебе)))
У меня и у самого времени на нужные дела как всегда не хватает, о чем очень сожалею! Буду стараться максимально участвовать в благоделах и готов к очередной поездке. Что скажете?))
Спасибо всем за участие))))))))))))))))))))))

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
А я прошу прощения за зависание, никак не доберусь до отчетов, фото давно готовы.
Посоветуйте, пожалуйста, через какие сервисы сейчас лучше фотографии закачивать и ссылки давать?
Яндекс.Фотки теперь почему-то перестал выдавать ссылки для форумов.

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
В санатории реально было три совочка - нам дали список желаемого, где:
1) ботинки (на всех не хватило)
2) носочки - те уже давно сношены
3) велосипеды - там один на всех
4) навес для песочницы - они на солнце жарятся
5) бытовая химия для стирки, мытья полов, и тд
6) шторы в несколько комнат
7) игрушки для улицы

• Мне нравится
Реакции: IrishaB и бинго!

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
юрконсульт, ботинок же больше взяли,чем надо.. Давайте добьем. Сколько еще требуется по каждому пункту?

• Мне нравится
Реакции: бинго!

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Рита, ты с кем разговаривала?
Про ботинки кто сказал, что не хватило?
Там же у части детей есть своя обувь.
Если кому-то не хватило, нужно узнать точные размеры.
А вслепую можно беспрерывно покупать, а некоторые дети продолжат оставаться без обуви.
Обувь мы все-таки хорошую берем, поэтому нежелательно зря переводить средства на ненужные размеры.

• Мне нравится
Реакции: IrishaB

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Отчет по текущим поступлениям (Сберкарточка 4276380055793504):

8 500 - от Анатолия (бинго!)
3 000 - от Маргариты (юрконсульт)
2 000 - от Николая (NSl)
1 000 - от Елизаветы Сергеевны
1 000 - от Ирины (IrishaB)
5 555 - от Инкогнито
5 000 - от Инкогнито
(основная часть средств использована для поездки 01.06)
----------------------
15 000 - от Анатолия! :rose:

Итого: 41 055

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
Рита, ты с кем разговаривала?
Про ботинки кто сказал, что не хватило?
Там же у части детей есть своя обувь.
Если кому-то не хватило, нужно узнать точные размеры.
А вслепую можно беспрерывно покупать, а некоторые дети продолжат оставаться без обуви.
Обувь мы все-таки хорошую берем, поэтому нежелательно зря переводить средства на ненужные размеры.

мы когда с ними во двор вышли - кому-то не подошли размеры и из-за этого и не хватило, и они в старых так и пошли - надо выяснять размеры у Елены - сейчас позвоню ей.

• Мне нравится

fit-fit

Новичок
13 Авг 2014
4
0
Был как то, вроде хорошее дело делаешь... а на душе тяжело очень...

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
Всем привет! Сегодня мне звонили из Орехово-зуевского туберкулезного диспансера, вот список вещей - просили, чтобы в эти- следующие выходные мы им отвезли:

1) Колготки детские (рост 86-122) - минимум 30 пар - максимум 85, тк там 85 детей
2) Памперсы - те, что трусиками на 9-13 кг - чем больше - тем лучше
3)Нагруднички - минимум 20-максимум 85
4) Носки (14-22 размер, маленьких - побольше)
5) Мячи резиновые для улицы цветные - 10-15штук
6) Бумага, фломастеры, кисточки, краски - поболше
7) контейнеры для игрушек
8) настольные игры - им рекомендована крупная развивающая мозайка и настольный деревянный строитель
9)велосипеды - несколько штук
10) куклы для девочек с колясочками (просили именно с колясочками - у них есть колясочка, но она одна...)
11)моющие средства и детская бытовая химия

Таня, отпишись сколько у нас денег? Как думаете - на какую сумму это потянет?

• Мне нравится

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
Звонила Тане - осталось 10 000, надо срочно поднапрячься!!!

Вот танина карта, в назначении указать - "дети" :Сберкарточка 4276380055793504

• Мне нравится

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
юрконсульт, когда планируется поездка? Я беру одежду на себя,вы же знаете,у меня есть места. Возьму,конечно же, и еще что-то,но мне важны даты поездки вашей.

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
тогда давайте посчитаем, сколько денег надо на все, за исключением одежды, которую покупает Ника. Ника, ты покупаешь колготки, носки, нагруднички и памперсы? Или памперсы остаются нам?

Вот тогда оставшаяся часть списка:
5) Мячи резиновые для улицы цветные - 10-15штук
6) Бумага, фломастеры, кисточки, краски - побольше
7) контейнеры для игрушек
8) настольные игры - им рекомендована крупная развивающая мозайка и настольный деревянный строитель
9)велосипеды - несколько штук
10) куклы для девочек с колясочками (просили именно с колясочками - у них есть колясочка, но она одна...)
11)моющие средства и детская бытовая химия

Это тысяч 70 000? Как Вы думаете?

• Мне нравится