Что за паника у ИП?

almira

Активист
20 Сен 2007
15,709
7,789
Санкт-Петербург
вот я теперь чисто конкретно не понимаю

что делать

себе

ИП или ООО?

и то и другие у меня были...

и я теперь вот в раздумьё

wcfm_m

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
на Вашей картинке иллюзия - выбора нет.
вы тут поосторжнее! Читал, что когда в Москве метро открыли, резко возросло число самоубиств. Они читали, выхода нет, и... А ведь almira, наше все. Он для форума, как Пушкин для России. Трахает все, что шевелится, но ведь талантище же какой! Да и тезка, к тому же...

• Мне нравится
Реакции: almira

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
  • Мне нравится

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Насколько мне известно сейчас статистику по прекращению деятельности ИП каждую неделю в Правительство отправляют. Слишком много уже с начала года прекратили свою деятельность и продолжают прекращать.
И в принципе это понятно - многие ИП-шники слишком маленький доход имеют. И эти 3 тысячи в месяц для них очень много.
В общем, если ничего не изменится, то ИП-шников будет не так уж и много.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

tsts

Местный
25 Июн 2009
525
202
Думаю, если настрой московского правительства не изменится в плане сбора налогов за сдачу квартиры внаём, а предпосылок к прощению нет, ИП станет больше. С аренды 24000 рубля в месяц это уже выгодно.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
дума-етте опять

сочтут

за идиота?
Да вряд ли (если доход позволяет). Ведь в этом году по официальной статистике в стране в качестве ИП зарегистрировано чуть более 100 тысяч новых ИП-шников (из них в Питере - 4200).
Немного статистики о прекращении деятельности ИП с сайта налог.ру:
С 1 января 2004 (как налоговая начала регистрировать ИП, по 31 декабря 2011 года (за 8 лет) прекратило деятельность 3 083 361 ИП (беру только самостоятельное прекращение деятельности) - т.е. в среднем 385,5 тысяч в год;
За 2012-ый год - 682 564 ИП;
За 3-и месяца 2013-го - уже 366 906 ИП.

Статистику можно скачать и посмотреть вот здесь:
http://www.nalog.ru/nal_statistik/forms_stat/

• Мне нравится
Реакции: kyrator и almira

kyrator

Активист
Насколько мне известно сейчас статистику по прекращению деятельности ИП каждую неделю в Правительство отправляют. Слишком много уже с начала года прекратили свою деятельность и продолжают прекращать.
И в принципе это понятно - многие ИП-шники слишком маленький доход имеют. И эти 3 тысячи в месяц для них очень много.
В общем, если ничего не изменится, то ИП-шников будет не так уж и много.

Очередное спасибо нашему правительству! :rose:

Меньше ИП - больше ООО! :yahoo:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
С аренды 24000 рубля в месяц это уже выгодно.
Там есть один нюанс. При продаже имущества, которым владел более трех лет НК предоставляет налоговый вычет в размере всего полученного дохода. Но это не распространяется на имущество, использовавшееся для предпринимательской деятельности. Отсюда, ИП, продающий квартиру сможет налогооблагаемую базу только на расходы по приобретению этой квартиры и ее содержанию (квартплата, ремонт) если сможет подтвердить.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,709
7,789
Санкт-Петербург
Там есть один нюанс. При продаже имущества, которым владел более трех лет НК предоставляет налоговый вычет в размере всего полученного дохода. Но это не распространяется на имущество, использовавшееся для предпринимательской деятельности. Отсюда, ИП, продающий квартиру сможет налогооблагаемую базу только на расходы по приобретению этой квартиры и ее содержанию (квартплата, ремонт) если сможет подтвердить.

считаешь, что лучше работать

в чёрную?

или не работать?

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Меньше ИП - больше ООО! :yahoo:

Ломоносова & Лавуазье

вспомнил?

так это, имхо, давно было...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Меньше ИП - больше ООО!
Нет. Просто уйдут в подполье. ИП закрываются, а прироста ЮЛ не наблюдается. Тем более, деловая активность и без того снижается.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
считаешь, что лучше работать

в чёрную?

или не работать?
Я давно ничего не считаю. За меня уже все посчитали. Как и за тебя. Про козленка помнишь?[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=i6UjhFi4nTs#t=108s[/MEDIA]

kyrator

Активист
Нет. Просто уйдут в подполье. ИП закрываются, а прироста ЮЛ не наблюдается. Тем более, деловая активность и без того снижается.

Погодь! Ща с другой стороны гайку подкрутят! ;) :D