Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Голова_опухла

Новичок
28 Май 2015
10
0
москва
Здравствуйте, уважаемые гуру! долго и внимательно читала ветку. но остались кое-какие вопросы. Заранее прошу прощения, если сама пропустила на них ответы. Есть 2 ЗАО с 2 акционерами (одни и те же). Вроде бы уговорила (почти) акционеров совершить прео в ООО. Акции переданы реестродержателю в срок. Вот в чем вопрос: 1. вот на выходе получаем ООО, а за 2014 год необходимо будет Годовое собрание акционеров проводить? или уже неактуально будет? 2. аудиторское за 2014 год нужно? Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Голова_опухла

Новичок
28 Май 2015
10
0
москва
Вот я и надеюсь до конца июня произвести финт ушами, но пытаюсь все выверить, а то вдруг потом ЦБ попросит....:dont_know:
Спасибо за ответ!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну а решение о преобразовании как оформлять будете - задним числом от сентября 2014? или современными числами и тогда собрание все равно надо проводить? а годовое или внеочередное какая разница наоборот годовое даже лучше чуть дешевле на стоимость списка лиц к годовому один раз в год бесплатно. А что будет если годовое запаздаете и проведете в августе скажем? да скорей всего ничего и не будет зато цена вопроса у реестродержателя наверняка будет ниже чем в июне

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
ну а решение о преобразовании как оформлять будете - задним числом от сентября 2014? или современными числами и тогда собрание все равно надо проводить?

А они сейчас быстро продадут акции в одни руки, получат Список зарегистрированных лиц и сделают Решение единственного акционера;););) и сэкономят еще больше!!!

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Голова_опухла

Новичок
28 Май 2015
10
0
москва
ну а решение о преобразовании как оформлять будете - задним числом от сентября 2014? или современными числами и тогда собрание все равно надо проводить? а годовое или внеочередное какая разница наоборот годовое даже лучше чуть дешевле на стоимость списка лиц к годовому один раз в год бесплатно. А что будет если годовое запаздаете и проведете в августе скажем? да скорей всего ничего и не будет зато цена вопроса у реестродержателя наверняка будет ниже чем в июне

нет, есть нотариус, который примет не заверенный протокол. ценники на заверение протокола - ну мягко скажем - нет слов - от 20 тыщ и до бесконечности

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну если так, то конечно по собранию ничего не нужно, только как тогда быть с тем кого вносить в ЕГРЮЛ по ООО тоже одного акционера-участника или все таки двоих? но принимал решение один а второго уже и не было, или это не столь важно для данного случая?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
  • Мне нравится
Реакции: Голова_опухла

Голова_опухла

Новичок
28 Май 2015
10
0
москва
А они сейчас быстро продадут акции в одни руки, получат Список зарегистрированных лиц и сделают Решение единственного акционера;););) и сэкономят еще больше!!!

продать акции в одни руки - прекрасная вещь, но в моем случае - это несбыточная мечта - не договорятся)))):D

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
А по поводу аудиторского заключения кто-нибудь сможет подсказать?
не делайте, пока штрафы минимальные, 500 руб., а аудитор немеряно стоит, обещает штрафы поменять, но пока так
И нужно оно только в статистику, а если будет рео, вообще забейте
Если ГОСА будет, сделайте протокол на ревизора из общества августом 2014, например, пусть по годовой отчетности и годовому отчету 2014 он напишет заключение

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится

Голова_опухла

Новичок
28 Май 2015
10
0
москва
не делайте, пока штрафы минимальные, 500 руб., а аудитор немеряно стоит, обещает штрафы поменять, но пока так
И нужно оно только в статистику, а если будет рео, вообще забейте
Если ГОСА будет, сделайте протокол на ревизора из общества августом 2014, например, пусть по годовой отчетности и годовому отчету 2014 он напишет заключение

Спасибо большое! :rose:значит, на аудит забью! а если рео, то могу и на ГОСА забить, но протокол на ревизора сделаю, чтоб на всякий случай. извините, но вот у меня еще один вопрос - по 2014 году в ЦБ отчет не посылался и если сейчас затеять рео, направлю я в ЦБ уведомление и они на нас обрушатся, да?

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
по 2014 году в ЦБ отчет не посылался и если сейчас затеять рео, направлю я в ЦБ уведомление и они на нас обрушатся, да?
а вот тут никто не скажет точно:eek: могут и прислать "письмо счастья", а могут и забить на Вас, посмотрите практику, если найдете свежую (с октября 14 года по н.в.) то могут Вас привлечь, но как говорит коллега Сашасан, никому мы там (в ЦБ) не нужны, особенно если ЗАОшка мелкая:eek:

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

Голова_опухла

Новичок
28 Май 2015
10
0
москва
а вот тут никто не скажет точно:eek: могут и прислать "письмо счастья", а могут и забить на Вас, посмотрите практику, если найдете свежую (с октября 14 года по н.в.) то могут Вас привлечь, но как говорит коллега Сашасан, никому мы там (в ЦБ) не нужны, особенно если ЗАОшка мелкая:eek:

это если мелкая...:(
уволился тот человек, который подавал эту отчетность и все профукали((((

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
уволился тот человек, который подавал эту отчетность и все профукали((((
В случае привлечения можете просить суд по малозначительности, мол человек уволился, до этого все сдавали вовремя, никаких замечаний и нареканий от контролирующего органа не было, финансовое положение компании нестабильное, если платить такой штраф то мы сразу станем банкроты и т.д. и т.п., найдете доводы еще)

• Мне нравится

Голова_опухла

Новичок
28 Май 2015
10
0
москва
В случае привлечения можете просить суд по малозначительности, мол человек уволился, до этого все сдавали вовремя, никаких замечаний и нареканий от контролирующего органа не было, финансовое положение компании нестабильное, если платить такой штраф то мы сразу станем банкроты и т.д. и т.п., найдете доводы еще)

Короче, кто не рискует, то не пьет шампанского))) Спасибо!!!

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Короче, кто не рискует, то не пьет шампанского))) Спасибо!!!
Всегда пожалуйста, сам такой же был, в части неподанного отчета))
Главное не пропустить сроки на уведомление Цб после рео о погашении акций (у Вас регистратор есть, он сделает справки все), вот за это достоверно знаю привлекает ЦБ

Голова_опухла

Новичок
28 Май 2015
10
0
москва
Всегда пожалуйста, сам такой же был, в части неподанного отчета))
Главное не пропустить сроки на уведомление Цб после рео о погашении акций (у Вас регистратор есть, он сделает справки все), вот за это достоверно знаю привлекает ЦБ

да, 30 дней, как я поняла. Т.е. я подаю в налоговую документы, в этот же день уведомляю регистратора. а в течение 30 дней после получения бумаг из налоговой и с бумагами от регистратора скачу в ЦБ, правильный алгоритм?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.