Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

UAV

Местный
7 Мар 2009
276
53
  • Мне нравится
Реакции: Грузовозофф
26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Однако, лавочку прикрыли)
Все к этому и шло, думаю решающее значение приобрело письмо ФНС по поводу регистрации, которое не так давно в публикациях было на этом сайте.

UAV

Местный
7 Мар 2009
276
53
Упрощенный порядок теперь в 46 МИФНС не проходит! Сегодня мы получили отказ по этой причине. Теперь нужно подавать уведомление, выжидать срок публикации без самой публикации и потом уже подавать заявление на РЕО.
Налоговая сослалась на статьи ГК и на пленум

Курьер привезла отказ в офис.
Из отказа следует, что всё же публикация в вестнике нужна! На консультации в налоговой др. специалист подтвердила, что публикация в вестнике необходима и что нужно делать, как указано в отказе.
П.С. Отказ прилагаю.

Кто что думает? :(

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    125 KB · Просмотры: 210
26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Кто что думает?
суд разъяснил-налоговая согласилась!

А как же статья 58 ГК пункт пятый, не действует получается для налоговой?
в последнем письме налоговой подробно сказано-руководствоваться разъяснениями Пленума при выполнение работы, получается что не действует. Однако можно и оспорить, что не действует только 3-х месячный срок, так как его исключают этип пунктом, но действует условие про уведомление и последующую форму, вот тут можно поспорить и подумать

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
Аналогичный отказ сегодня получили. Капут.
То есть сначала подаем уведомление о реорганизации, публикация 2 месяца а потом только 12003. Получается так

• Мне нравится
Реакции: Грузовозофф

AllVRN

Пользователь
25 Ноя 2012
56
12
Воронеж
Так же вчера схлопотали отказ (Воронеж).
Зато с кучей извинений.
Типа утешили.
Получу в бумажном виде в !пятницу!, выложу на обозрение.

alexxx2008

Новичок
18 Окт 2009
19
0
г. Екатеринбург
в Екатеринбурге по реорганизации проконсультировался со специалиста регистрационного центра и получил следующую информацию:
1 этап - форма р12003, протокол или решение (оригинал), свидетельство нотариуса (оригинал), доверенность (копия);
промежуточный этап 3 месяца
2 этап- форма р21001, устав 2 экз, госпошлина 4000 р (как за регистрацию юр.лица), передаточный акт (оригинал -можно не прикладывать), документы о регистрации акций (копии).
Вот как то так, сдадим по этой схеме, будем надеяться что без отказа!
еще меня смутило что надо сдавать оригинал свидетельства нотариуса, а если отказ, то что заново проводить собрание(

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
надо сдавать оригинал свидетельства нотариуса
сдайте нотариальную копию, принципиальной разницы нет, а будет налоговая проявлять беспокойство, скажете что в обществе должен храниться документ о проведенном собрании и не волнует, соответствующая копия есть

alexxx2008

Новичок
18 Окт 2009
19
0
г. Екатеринбург
Мне порекомендовали сдать документы через нотариуса, он отправит в электронном виде документы в налоговую, мол тогда у нас на руках останутся оригиналы, на что я подметил, как так нотариальную копию не хотят принимать, а электронные копии с отметкой ЭЦП то пожалуйста, на что мне молча промолчали и подумав ответили, в законе не говориться что можно сдавать нотариальную копию.....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
в законе не говориться что можно сдавать нотариальную копию
в законе вообще что-то говорится про нотариальное свидетельство, начнем с этого?)
Думаю что нет, нотариально удостоверенное решение ОСА. Копия, заверенная нотариусом, имеет такую же силу как и оригинал, иначе почему можно сдавать нотариальную копию доверенности на подачу-получение, а копию свидетельства нет?)узнайте у них про это, пусть пошевелят мозгами, а в случае чего потом еще и обжалуйте если откажут из-за подачи копии, а не оригинала

extinct

Местный
14 Мар 2013
184
12
Уточните, пожалуйста, теперь как Вы делаете Преобразование ЗАО в ООО? (ни разу этим не занималась)
на первом этапе подается Форма о начале процедуры РЕО + решение.
Что в этом решении нужно писать, оно такое же, как и во втором этапе ( после вестников при 12001) или отличается?

по процедуре мы возвращаемся для 46 МИФНС к старым требованиям:
1) 12003 + Решение
2) первая публикация
3) вторая публикация (ждем 30 дней) В общей сложности от начала Уведомления - 3 месяца)
4)12001 + Решение + 2 Устава + Пошлина (Передаточный акт и справка пфр)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да теперь конец легкому и элегантному преобразованию, теперь все уведомление рег. органа о начале реорганизации в форме преобразования, затем две публикации. И насчет срока что-то не очень понимаю - как быть или три месяца с момента записи о начале или как и было сразу после второй публикации подавать или все же два месяца от первой публикации прождать? как со сроками то на подачу р12001?

extinct

Местный
14 Мар 2013
184
12
Уточните, пожалуйста, теперь как Вы делаете Преобразование ЗАО в ООО? (ни разу этим не занималась)
на первом этапе подается Форма о начале процедуры РЕО + решение.
Что в этом решении нужно писать, оно такое же, как и во втором этапе ( после вестников при 12001) или отличается?

по процедуре мы возвращаемся для 46 МИФНС к старым требованиям:
1) 12003 + Решение
2) первая публикация
3) вторая публикация (ждем 30 дней) В общей сложности от начала Уведомления - 3 месяца)
4)12001 + Решение + 2 Устава + Пошлина (Передаточный акт и справка пфр)

УТОЧНЕНИЕ!!!!
Звонила в 46 МИФНС, сказали - что вестники не нужны и 3 месяца ждать тоже не надо, сначала 12003 с решением, а потом после листа записи, сразу 12001 с Уставом и пошлиной.

И ВОТ КОМУ ВЕРИТЬ!! кто как делает???

• Мне нравится
Реакции: UAV
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.