Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
А решение об уведомлении
Ээээ...я такого решения если чесн не знаю.
Есть решение о рео)))
Ну т.е. у меня все одним решением

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Есть решение о рео)))
Ну т.е. у меня все одним решением
Так при уведомлении о преобразовании достаточно только уведомление сдать в налоговую?
Решение разве не нужно сдавать в налоговую, не пойму?
Сейчас сделаю решение о преобразовании и что, потом его же нужно сдавать в налоговую на втором этапе, не пойму?
У регистратора нужно проводить собрание ОСУ?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Так при уведомлении о преобразовании достаточно только уведомление сдать в налоговую?
Решение разве не нужно сдавать в налоговую, не пойму?
нужно, почему не нужно?
Просто я заю есть решение о рео в форме преобразования.
Отдельно решения об уведомлении нет такого.

Сейчас сделаю решение о преобразовании и что, потом его же нужно сдавать в налоговую на втором этапе, не пойму?
Да его же. Но по норме это решение на последнем этапе сдавать не надо

У регистратора нужно проводить собрание ОСУ?
ОСА, если у регистратора.
Либо у регистратора либо у нотара

• Мне нравится
Реакции: старатель

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
насчет публикаций при преобразовании можно и не публиковаться нет по этому обязанности и по кредиторам тоже нету, вполнге можно и без этого есть обязанность твердая по уведомлению налоговой и послде нее по трем месяцам, есть большая практика отказов бывает что до трех четвертей поданных в конкретный день по преобразованию доков отказывают и по большей части за ПФР. А про публикации если дадите хорошо не дадите может тоже ничего страшного тоже самое и про уведмоления кредиторов. Но кончено с публикацией и уведомлением кредиторов может и лучше чем без них но обязанности нету. А главное смущает в этом вопросе момента такой а разве требования кредиторов в современных условиях и в современных понятиях о передаче им-ва прав и обязаннстей в смысле что никакой передачи нет а есть выполнение всего того что и ранбьше было без изменений вот в этой связи это и смущает что в публикации пишешь что кредиторы могут досрочно потребовать о погашении по ним об-в а нужно ли это об-ву? А без этого о чем публикация? ни о чем о том что только лишь собрались преобразоваться? а ведь цель публикации была в том и есть св том например по другим видам реорганизации чтобы указать кредиторам куда и в какой срок приходить или присылать свои требования.

• Мне нравится
Реакции: старатель

Alex Alexeev

Новичок
3 Авг 2015
9
0
Здравствуйте.
При заполнении ф.12001 встретилась непонятка. На листе А п.5 "Сведения о записи о начале процедуры реорганизации, внесенной а ЕГРЮЛ..." Нужно или нет заполнять, если реорганизация в форме преобразования ЗАО в ООО. Раньше было не нужно, т.к. записи о начале процедуры реорганизации не была, а сейчас она есть. В сноске на странице указано, что вроде бы не надо, но для п. 4. А вот относится ли к п. 5 - непонятно.
Не хватало получить очередной отказ из-за такого пустяка.

Malina

Местный
11 Янв 2008
142
27
Нужно или нет заполнять
Заполнять нужно, так как сейчас при преобразовании подается в налоговую сначала Уведомление о начале процедуры реорганизации, после чего надо ждать 3 месяца (начиная с даты внесения записи в ЕГРЮЛ о начале реорганизации).
PS, только что закончила рео в форме преобразования в ООО.

• Мне нравится
Реакции: Alex Alexeev

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а у меня в проге никаких сносок в этом пункте не наблюдается. Если вносили что вы в стадии значит и сюда вносите, если не вносили так сперва придется вносить потом три мес. ждать. А раньше это с сент. 2014 до сент 2015 тут конечно ничего не писали, но и про то что в стадии в тот момент не нужно было

• Мне нравится
Реакции: Alex Alexeev

Alex Alexeev

Новичок
3 Авг 2015
9
0
Заполнять нужно, так как сейчас при преобразовании подается в налоговую сначала Уведомление о начале процедуры реорганизации, после чего надо ждать 3 месяца (начиная с даты внесения записи в ЕГРЮЛ о начале реорганизации).
PS, только что закончила рео в форме преобразования в ООО.
Спасибо. Я тоже склонялся к такому.
Если Вам не трудно, то ещё такой нюанс:
Решение единственного акционера принято 25 сентября 2014 года о преобразовании ЗАО в ООО. С тех пор получено три отказа по формальным признакам.
Вопрос - Как заполнить титульный лист устава ООО. В шапке - утверждение решением от 25 сентября 2014 года или нужно новое решение с текущей датой. В форме 12003 была дата решения 25.09.2014.
И второе - внизу пишем что "г. Москва и год". Какой год? "Москва 2014" как в шапке или "Москва 2016" как текущая дата (год). Или просто без года "г. Москва" и все?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну ведь вам формальным признакам типа то ПФР не так то заявление не так то правила поменялись и стало нужно это уведомление давать сперва, но ведь ни разу к дате что сент 2014 не придирались? им в принципе наплевать на эту дату вот тогда все утвердили и сейчас регите что собственно такого-то? нигде не написано что через год не действительно тем более реорганизация это может быть и длительная штука. Вы когда уведомление о начале реорганиазции какой протокол там прикладывали или решение? вот и сейчас его тоже прикладываете и им все и утверждаете и на титулке пишите. Ведь совершенно понятно что в случае реорганизации утвердить устав можно сегодня а зарегить и через год и такие случаи вполне реально были. А в части отказов так захотят отказать скажут что ПФР что-то не так, тем более может так оно и есть там всегда что-то не так там отчетность вперед надо сдавать не только за прошлый квартал но и за наступивший который еще сейчас идет и все копейки с ними зачистить
там думается по РЕО по форме Р12001 вообще чуть ли не две трети отказов из них половина за ПФР

Alex Alexeev

Новичок
3 Авг 2015
9
0
а у меня в проге никаких сносок в этом пункте не наблюдается. Если вносили что вы в стадии значит и сюда вносите, если не вносили так сперва придется вносить потом три мес. ждать. А раньше это с сент. 2014 до сент 2015 тут конечно ничего не писали, но и про то что в стадии в тот момент не нужно было

Понятно, надо заполнять. Жалко, что образцы на регфоруме пока не отредактированы в этой части.
Спасибо.

Alex Alexeev

Новичок
3 Авг 2015
9
0
ну ведь вам формальным признакам типа то ПФР не так то заявление не так то правила поменялись и стало нужно это уведомление давать сперва, но ведь ни разу к дате что сент 2014 не придирались? им в принципе наплевать на эту дату вот тогда все утвердили и сейчас регите что собственно такого-то? нигде не написано что через год не действительно тем более реорганизация это может быть и длительная штука. Вы когда уведомление о начале реорганиазции какой протокол там прикладывали или решение? вот и сейчас его тоже прикладываете и им все и утверждаете и на титулке пишите. Ведь совершенно понятно что в случае реорганизации утвердить устав можно сегодня а зарегить и через год и такие случаи вполне реально были. А в части отказов так захотят отказать скажут что ПФР что-то не так, тем более может так оно и есть там всегда что-то не так там отчетность вперед надо сдавать не только за прошлый квартал но и за наступивший который еще сейчас идет и все копейки с ними зачистить
там думается по РЕО по форме Р12001 вообще чуть ли не две трети отказов из них половина за ПФР
Это так. А случай у меня вполне реальный. Еще отбиваться от ЦБ предстоит!!!!
А ПФР сейчас справок не даёт, где-то с октября 2015. Прежде всегда брал, а снова пошел - меня послали. Но долги посмотрели, их нет, в том числе и по штрафам тоже нет. Отчеты за 1 кв. уже сданы, нулевые. Тоже были проблемы с прогами. Не хотят они нулевые делать, требуют хотя бы одного человека. В ПУ6 только прошло.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Отчеты за 1 кв. уже сданы
вот именно в неокторых ПФР требуют отчеты не только за прошлый квратал это уж святое дело, а и за текущий авансом так сказать. Справок не дают и они и не нужны, но все равно там зачиститься то нужно как также как буд-то справку получаешь. и эта зачистка она так сказать скоропортящаяся продукт, срок хранения до начал следующего квартала, если ее не использовал а квартал перевалили опять по новой надо зачиститься

Malina

Местный
11 Янв 2008
142
27
В форме 12003 была дата решения 25.09.2014.
Не поняла, где вы ставили в форме 12003 дату решения 25.09.14?
Посмотрела форму, не нашла там такой строчки.
В форме 12001 надо ставить не дату решения, а дату внесения записи в ЕГРЮЛ о начале РЕО в Листе А.

Malina

Местный
11 Янв 2008
142
27
шапке - утверждение решением от 25 сентября 2014 года или нужно новое решение с текущей датой. В форме 12003 была дата решения 25.09.2014.
И второе - внизу пишем что "г. Москва и год". Какой год? "Москва 2014" как в шапке или "Москва 2016" как текущая дата (год). Или просто без года "г. Москва" и все?
В шапке Устава надо указывать дату и номер того решения, которым приняли решение о РЕО и утвердили устав.
Внизу соответственно тот же год.
Если ставите в шапке Устава решение от 16 года, то должны уже прикладывать решение 16 года, а не 14-го.
Также если вы укажите в Уставе внизу 16 год, а прикладываете решение 14-го года, то могут отказать, т.к. не соответствие в датах.
Налоговая очень тщательно следит, чтобы совпадали все даты, номера и количество страниц в документе.
(пс, в Москве не надо прошивать, а вот в других регионах документы прошивают и указывают количество страниц на обороте).

Water

Пользователь
14 Окт 2009
70
0
А в форме 12003, лист Б раздел 1 надо заполнять, если у нас реорганизация ЗАО В ООО в форме преобразования????

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва
Приветствую! В итоге если есть две публикации по рео из АО в ООО (прошел месяц со второй публикации) можно подавать на регистрацию или все-таки надо ждать три месяца с даты принятия решения о рео? Особенно интересна практика 46-ой по этому поводу.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
конечно ждать три мес. с момента уведомления 46-й. Есть публикации нет публикаций не важно они не обязательны главное три мес. с момента рег-ции что в стадии реорганизации в форме преобразования

• Мне нравится
Реакции: Voффka

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва
конечно ждать три мес. с момента уведомления 46-й. Есть публикации нет публикаций не важно они не обязательны главное три мес. с момента рег-ции что в стадии реорганизации в форме преобразования
спасибо!

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
кто-нибудь подавал решение или протокол ОСА на последнем 2-ом этапе, с небольшими исправлениями, ну т.е. тот же протокол, но не совсем идентичный Протоколу первому, который подавался при уведомлении о начале РЕО (хотим дописать в протокол в новый адрес общества с номер офиса, в поданном при уведомлении был без офиса) как думаете, насколько сверяют решение акционера с уже ранее поданным?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.