Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
а в чем проблема то подать решение о рео и П.А. (ну вот на всякий случай)?
ну не требуются они и чего?
регистратор их в сторону уберет и все.
лень сделать что ли? :)
часто ненужные документы подавали и их принимали.
а то несколько страниц уже обсуждений нужно или нет :D

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
часто ненужные документы подавали и их принимали.
а то несколько страниц уже обсуждений нужно или нет
Так их и сейчас подают и принимают. Вопрос в том, что все это только на словах. Нет практики из положительных регистраций и печальных отказов. Многие на стороне Фомы неверующего, ибо пока не увижу своими глазами информацию на стенде, не поверю. А земля слухами полниться.
Мало кто хочет верить тому, что:
-Видишь суслика?
-Нет.
-А он есть!

mvvin

Новичок
18 Ноя 2009
16
1
По титулу Устава ООО. Устав утвержден решением ед. акционера ООО?

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Может Вы нам расскажите как оформляете Протокол ОСА? Нотариус? Регистратор?

В остальном проблем нет.

Принятие общим собранием акционеров общества решений и состав акционеров общества, присутствовавших при их принятии, подтверждаются Председателем Совета директоров ФИО осуществляющим ведение реестра акционеров и выполняющий функцию счетной комиссии

Я вот так писал, а ЗАОку с 1 акционером решение нотариально заверили.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Принятие общим собранием акционеров общества решений и состав акционеров общества, присутствовавших при их принятии, подтверждаются Председателем Совета директоров ФИО осуществляющим ведение реестра акционеров и выполняющий функцию счетной комиссии

Я вот так писал

Прокатило такое? Мои нотариусы вокруг считают что только регистратор могёт (не считая сами нотариусов).
А так вроде логично, еще 1 октября не наступило. Если это работает спасибо большое!

ЗАОку с 1 акционером решение нотариально заверили

А вот этого зачем? Было письмо ЦБ что если ед. акционер - то заверять не надо. Да и здесь могли бы так же сделать как с ОСА - лицом, осуществляющим ведение реестра акционеров.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: dma

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Может Вы нам расскажите как оформляете Протокол ОСА? Нотариус? Регистратор?

В остальном проблем нет.

до 1 октября реестродержателем у нас само ЗАО, т.ч. само ЗАО.
Формулировка как у юзера boywlad написана сообщением выше.
Да я в общем думаю, что если 46й не нужно это решение и она его не требует - она не будет париться и изучать его.

• Мне нравится
Реакции: Линкс

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
А вот этого зачем? Было письмо ЦБ что если ед. акционер - то заверять не надо. Да и здесь могли бы так же сделать как с ОСА - лицом, осуществляющим ведение реестра акционеров.

кстати в этом письме ЦБ очень хитро сказано. фактически вы должны этого единственного акционера указать в ЕГРЮЛ, хотя как это сделать через 14001 не совсем ясно.

Swice

Пользователь
21 Апр 2011
46
1
Добрый день!
Заполняла форму Р12001 и столкнулась с таким вопросом:
На титульном листе - ООО
Что ставить в п.5? сведения о держателе акций...
потом лист А, Ж,К,О
ВЕРНО?
Спасибо!

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Прокатило такое? Мои нотариусы вокруг считают что только регистратор могёт (не считая сами нотариусов).
А так вроде логично, еще 1 октября не наступило. Если это работает спасибо большое!

Нотариус Прилепская. Вопросов не было
С 1 акционером сложнее. Где протокол АО старая и реестр сама вела, с единственным акционером новое, Реестродержателя при регистрации указали, а вот реестр не передали, даже акции регить передумал клиент. Заверяли, так как ГК велит, либо регистратор либо нотариус. Да и если честно письмо ЦБ только после прочитал, как упоминание на форуме увидел

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Реестродержателя при регистрации указали, а вот реестр не передали, даже акции регить передумал клиент. Заверяли, так как ГК велит, либо регистратор либо нотариус.

Ясно.

Вопросов не было

Пойду проводить разъяснительную работу своим нотариусам. Еще раз спасибо!

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ВОТ -это и есть главная мысль!
А те кто подавал не делятся опытом(

Добрый день!
В окошке 97 (там юрист, кот. отвечает исключительно устно, не верю 97 окошку) висит объявление, где указано
12001
Устав 2 экз
Госпошлина

Была сегодня

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Подскажите, кто в курсе

Нотариус заверяет протокол независимо от территориального расположения нотариуса и юрадреса?

в шпаргалке нотариусам идет речь о нотариальном округе

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.

Я вот так писал, а ЗАОку с 1 акционером решение нотариально заверили.

Это не правильно. не может предс. СД быть ответственен за реестр, и уж тем более ОС-ть функции счетной комиссии. в АО ответсв. За ведение реестра- ЕИо

• Мне нравится
Реакции: boywlad

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Это не правильно. не может предс. СД быть ответственен за реестр, и уж тем более ОС-ть функции счетной комиссии. в АО ответсв. За ведение реестра- ЕИо
Статья 56. Счетная комиссия
2. В составе счетной комиссии не может быть менее трех человек. В счетную комиссию не могут входить члены совета директоров (наблюдательного совета) общества, члены ревизионной комиссии (ревизор) общества, члены коллегиального исполнительного органа общества, единоличный исполнительный орган общества, а равно управляющая организация или управляющий, а также лица, выдвигаемые кандидатами на эти должности.

• Мне нравится
Реакции: boywlad и ЖеняЖеня
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.