Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
может оно передало кому-то свои акции до своей реорганизации? А вообще-то строго говоря правопреемникам этого юр. лица надо передавать т.е. обменивать доли юр. лица в котором данное реганизованное юр. лицо имело акции и которое в свою очередь теперь преобразуется
нет, точно ничего не передавало, участников того Общества уже не найти. по хорошему знаю, что нужно правопреемникам передавать, но могу ли я, например, в протоколе о преобразовании раскидать акции этого Общества между акционерами? там суть просто преобразовать в ООО, а потом альтернативная ликвидация, т.е. непринципиальны моменты в долях.
В таком случае, получится преобразование провести без проблем, если условно раскидаю его акции и не укажу его в протоколе вообще?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ИринаВл

Местный
11 Фев 2012
113
2
Санкт-Петербург
Добрый день. У меня аналогичный вопрос: ЗАО преобраз. в ООО. Есть акционеры со старыми паспорт. данными, которые на собрания не ходят и неизвестно где и уведомления возвращаются почтой, некоторые умерли.... если раскидаем их акции среди оставшихся и в ООО их "не возьмем?"....

ИринаВл

Местный
11 Фев 2012
113
2
Санкт-Петербург
И еще: размер УК в ЗАО не соотв. сегодняшним критериям ООО и составляет 8377, а надо не менее 10 000, в протоколе что должно быть написано... конвертация...или что-то другое (мы когда-то уже намудрили с этой конвертацией, не расхлебаешь.."..:eek:

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Получили отказ по причине грешков реорганизуемого ОАО в ПФР, хотя справка из ПФР получена. В юротделе 46 сказали, что ПФР дал отрацательный ответ, но если бы мы приложили справку, то они руководствовались бы этой справкой. Теперь придется разбираться с ПФР что там за хрень происходит.
Вывод: ПРИКЛАДЫВАЙТЕ СПРАВКУ всё-таки!

А может можно еще что-нибудь предпринять?

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
т.е. если есть задолженность в ПФР, то будет отказ?
по идее ведь к правопреемнику переходят все обязательства

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
И еще: размер УК в ЗАО не соотв. сегодняшним критериям ООО и составляет 8377, а надо не менее 10 000, в протоколе что должно быть написано... конвертация...или что-то другое (мы когда-то уже намудрили с этой конвертацией, не расхлебаешь.."..:eek:
не надо ничего вносить наличными, надо посмотреть фин. показатели об-ва может есть нераспределенная прибыль и сформировать ук в ооо частично за счет ук зао, а частично за счет прибыли. Величину ук в ООО можете сделать 10 т.р. а можете какую хотите т.е. на сколько прибыль позволит. Можно вместо прибыли или вместе с прибылью использовать если есть конечно добавочный капитал средства от переоценки

• Мне нравится
Реакции: Аркадиус

darin

Новичок
27 Июл 2009
9
1
Alkien,добрый день. А не подскажите, мне вот тоже надо реорганизовать ЗАО в ООО, я первое объявление в Вестник подаю перед началом всех этих событий и сообщаю о решении, что мы реорганизуемся, и это объявление прикладываю в Нлоговую и не жду месяц, правильн? А второе объявление подаю перед тем, как уже подаю документы на ООО И жду месяц, верно?

Дарьена

Пользователь
30 Авг 2009
73
1
Добрый день! Хочу уточнить вопрос по реорганизации ЗАО В ООО.
Мы уже выполнили первый этап - сдали в МИ ФНС документы о начале процедуры реорганизации и получили лист записи ЕГРЮЛ. Сейчас будем давать публикацию.

Прочитав эту тему на форуме, поняла, что еще раз ФНС мы не уведомляем.
Вопрос - нужно ли уведомлять ФСС и ПФР???
В какой форме?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Дарьена, нужно.
Форма - берем сообщение из вестника один-в-один, копирум в ворд, подписываем геной. Отправляем Порчей Роиссии. Все.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
прикладываю в Нлоговую и не жду месяц,
порядок:
регим 12003
подаем публикацию (сразу на 2 журнала)
ждем выхода первого журнала, потом - второго.
после выхода второго подаем 16003 и приложения

• Мне нравится
Реакции: Аркадиус

Дарьена

Пользователь
30 Авг 2009
73
1
снеговик, Спасибо! Т.е. сроков по уведомлению ФСС и ПФР нет существует? Ведь публикация выйдет не сразу после принятия решения о реорганизации...

• Мне нравится
Реакции: сима220496

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
насчет ПФР: если есть задолженность перед фондом, то можно ведь ее погасить уже после начала процедуры реорганизации до последнего этапа? и непосредственно после уже подавать окончательный комплект документов со справкой из ПФР?

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
т.е. как я понял из вышенаписанного, если справку прикладываешь, то запрос в пфр налоговая не делает? а если нет, то делает и если есть задолженность, то отказ будет?

налоговая делает запрос. Вопрос в другом, есть правопреемник который отвечает по долгам, меняется только ОПФ. Мне кажется отказ в этом случае выглядит бредово...

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
налоговая делает запрос. Вопрос в другом, есть правопреемник который отвечает по долгам, меняется только ОПФ. Мне кажется отказ в этом случае выглядит бредово...

Нет не бредово, особенно если учесть, что контрагенты имеют право досрочно расторгнуть любой договор, несмотря на правоприемника. Это говорит о том, что здесь есть что-то еще, что препятствует взыскать долги по такому правопреемству, как мне кажется. Здесь нужна глубина в понимании этого вопроса.

Аркадиус

Новичок
14 Апр 2014
1
0
всем доброго дня! я впервые столкнулся с необходимостью реорганизации ЗАО в ООО при условии его предварительного разделения. т.е. в итоге из ЗАО должно получиться два самостоятельных ООО.
Возможно ли провести такое одной процедурой? и если кто этим этим уже занимался, скиньте пожалуйста подборку на m.d.gaybatov@mail.ru

спасибо за внимание, и благодарю за помощь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.