Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Подскажите, а где новые правила по преобразованию ЗАО в ООО можно почитать?
Какая сейчас процедура?
Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Тоесть Вы считаете что ИФНС принимая доки по 12001, начатой до "новой эры" не проверит соблюдена ли процедура публикаций обществом? тогда можете попробовать. я в этом например не уверена
Если до НЭ, до 12001 и до публикаций 12003 должна была пройти. Если 12003 не было, про публикации тем более можно не вспоминать. Если уж регорган чего проверит, то 12003

Ann34

Пользователь
29 Авг 2013
45
1
Если до НЭ, до 12001 и до публикаций 12003 должна была пройти. Если 12003 не было, про публикации тем более можно не вспоминать. Если уж регорган чего проверит, то 12003
у нас 12003 прошла 11.08.14, 15.08 - на руках был номер.
первая публикация прошла 27.08.14, вторая д.б. 01.10.2014

s.presnyakov

Новичок
12 Авг 2014
14
1
Новосибирск
Доброго дня всем!
Перечитал тему и понял, что решение о рео, если в ЗАО единственный акционер, в нотариальном порядке заверять не надо? Так?

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Доброго дня всем!
Перечитал тему и понял, что решение о рео, если в ЗАО единственный акционер, в нотариальном порядке заверять не надо? Так?

Так, на решения единственного участника/акционера положения ст. 67.1 не распространяются. Такой вывод сделала сама Фед. нотар. палата (письмо Президентам нотар. палат субъектов РФ от 01.09.14 г. № 2405/03-16-3).

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
У одних моих клиентов есть ЗАО с одним акционером. Они вступили в СРО. Сейчас хотят ЗАО перевести в ООО. Не будет мороки с переделкой документов СРО? Им же по новой не придется получать разрешение в СРО, оплачивать заново гос.пошлины и услуги? Или проще заключить договор с регистратором?

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
954
277
Москва
был сегодня проездом в 46й.
В консультации уже уверенно говорят, что при рео в форме преобразования надо подавать без всяких там 12003, вестников и уведомлений кредиторов:
12001,
решение ЗАО о рео,
госпошлину,
устав ООО (2 экз.),
ПА.

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
954
277
Москва
Т.е. пердаточный акт все-таки нужно подавать?

я спросил - мне ответили - да.
Но я думаю, это такой (если для 46й) сделанный на коленке за 5 минут документ, что мучить консультанта особо не стал.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

kolibri

Пользователь
8 Июл 2009
36
7
ребят, а с ПФ, никто не запрашивал справку ? за ненадобностью.... у нас зао образца 96 года, даже УК= 7.900 нормально прошло т.к. закон не имеет обратного действия; зао без эмиссии. и 29.08, после публикаций- отказ. Не предоставлена справка ПФ.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Тогда получается не совсем законен отказ, в 129 в перечне документов при рео указано следующее:ж) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (далее - Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования") и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений". В случае, если предусмотренный настоящим подпунктом документ не представлен заявителем, указанный документ (содержащиеся в нем сведения) предоставляется по межведомственному запросу регистрирующего органа или органа, который в соответствии с настоящим Федеральным законом или федеральными законами, устанавливающими специальный порядок регистрации отдельных видов юридических лиц, уполномочен принимать решение о государственной регистрации юридического лица (в том числе Банка России), соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской ф.

kolibri

Пользователь
8 Июл 2009
36
7
мифнс №15 СПб прямо ссылается на п.п. а, ж, как не предоставленных сведениях. Кстати, в распечатках. кот. мадам псаки раздают, нет данного требования. а в фз- есть отсылка к межведомственному запросу.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
kolibri, ну а что делать собираетесь, обжаловать? С учетом того что у Вас акции не прошли гос регистрацию,вдруг всплывет? Может проще при тащить этим нехорошим людям справку и заново сдаться?

kolibri

Пользователь
8 Июл 2009
36
7
воттт.... и вопрос, сильно сомневаюсь, что в этом царстве-государстве такая ситуация только у нас.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.