Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Отказы по РЕО

Petya123104

Новичок
28 Янв 2013
9
26
Мурзик,

Наверное просто поменять директора и подписать старые доки - новым директором не пройдет, т.к. по второй фирме в связке (где директор нормальный и к заявлению претензий нет) я тоже получил отказ, в котором указано что договор о присоединении не подписан директором ООО "Ромашка" (тем директором, который отказался от фирм)?!?

и для Андрю: я был бы рад, если-бы все оказалось просто

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Petya123104

Новичок
28 Янв 2013
9
26
Мурзик,
Извините, но что значит "двухсторонний договор" ???
у меня три фирмы присоединяются к четвертой и я делаю договор о присоединении от всех фирм сразу, с подписание его от четырех директоров.
Можно как-то по другому ?!?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
а можно сделать правопреемник - присоединяемая

будет несколько договоров, если три фирмы то три договора

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Мурзик,но один договор из трех, не устроит 46-ю всё равно. Или как?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
ну если в одном из обществ дир отказался то конечно одна контора из трёх в общем порядке не пройдёт :D

• Мне нравится
Реакции: 888

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
у меня три фирмы присоединяются к четвертой и я делаю договор о присоединении от всех фирм сразу, с подписание его от четырех директоров.
Можно как-то по другому ?!?
подпиши участниками

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
- получи отказ!
25. При рассмотрении споров, связанных с реорганизацией общества - в форме слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования, необходимо учитывать порядок ее проведения, а также требования о приведении учредительных документов общества в соответствие с законодательством (статьи 51 - 56 Закона). При этом нужно иметь в виду, в частности, следующее:
а) при слиянии обществ договор об их слиянии, утвержденный общим собранием участников каждого общества, участвующего в реорганизации, подписывается всеми участниками создаваемого в результате слияния общества и является наряду с уставом его учредительным документом. Данный договор должен соответствовать всем требованиям, предъявляемым Гражданским кодексом Российской Федерации к сделкам и Законом к учредительному договору;
б) при присоединении одного или нескольких обществ к другому общее собрание участников каждого общества, участвующего в реорганизации, принимает решение об утверждении договора о присоединении (не являющегося учредительным документом), а общее собрание участников присоединяемого общества принимает также решение об утверждении передаточного акта. Совместное собрание участников обществ, участвующих в реорганизации, вносит изменения в учредительные документы общества, к которому осуществляется присоединение, связанные с изменением состава участников общества, размером долей его участников и др.;

{Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 90, Пленума ВАС РФ N 14 от 09.12.1999 "О некоторых вопросах применения Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" {КонсультантПлюс}}
......

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
VladislavVS, я в далеком 2009 уже получал отказ по присоединению с договором подписанным участниками. Вот уверен, что в настоящее время 46-я откажет даже глазом не моргнув. Ну, неужели есть положительный опыт? или только теория?

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
VladislavVS,чудесааа!!!

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
а выдержка из постановления в деле была? Ну чтобы упыри тоже могли с ней ознакомиться. Комплект документов какой? Как обычно?

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
а выдержка из постановления в деле была?
нет. они могут написать отказ что это сделка.
Комплект документов какой? Как обычно?
да. как обычно. только в договоре общества в лице участников.и подписанты только участники.
ну и в передаточном только участники

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
хм, интересно, что по этому поводу думают Мурзик и Владимир?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
888, в сложных ситуациях между экспериментами и гарантированным результатом всегда выберу второе. Благо, что ситуация небезвыходная.

6 Авг 2008
1,613
1,107
Default-C1ty
Узнали реальную причину отказа по рео.

Оказывается, наш исполнитель, вполне себе уважаемый форумчанин заверял формы поддельной печатью нотариуса. Напоминаю, что помимо того, что это уголовное предстепление, печати нотариуса проверяют в налоговой с помощью специального светового трафарета.

Еще раз повторится подобный отказ, я озвучу имя этого форумчанина.