Дождались! Новые формы вступят в силу в июле 2013 года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Викторинокс

Пользователь
10 Июл 2013
30
24
Поисковая машина Бухтоярова ничего не нашла, поэтому осмелюсь задать вопрос, вдруг кто сталкивался? Если подавать документы электронно, через нотариуса - нужно ли печатать еще какой-то документ, или только стандартный набор, как и при обычной подаче, через налоговую?

Mirage-net

Пользователь
23 Май 2013
72
24
По поводу проверки наличия ИНН в базе налоговой, решил свой проверить (по новому не находит) и столкнулся с проблемой как ввести номер старого паспорта??? Поле "Серия и номер документа:" дает вводить только цифры, а серия моего (наверное не только моего) старого паспорта "V-СБ" (V римская 5).

Б. Лиана

Пользователь
21 Дек 2012
49
1
Всем привет! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ и потому не знаю обсуждалось это или нет. а интересует меня один маленький вопросик, на который в налоговых отвечали по разному, а отказ мне противопоказан...): как прописывается в заявлении место рождения заявителя, если в паспорте - "ГОР." в налоговой говорят что гор не прокатят, а нотариусы - должно как в паспорте:dont_know:

Должно как в паспорте- это точно!

2 Июл 2009
676
70
Москва
в том то все и дело, что мы с Королевской налоговой мыкаемся

тогда стоит делать так, как просят именно в этой налоговой. Позвоните в отдел регистрации и спросите, как вам быть

• Мне нравится
Реакции: andrey-cheba

@nton

Местный
15 Окт 2009
104
14
аналогичная ситуация, ИНН на самом деле есть, но у выходящего участника в ЕГРЮЛ не прописано. Думала как и вы, пока не позвонила в 46 налоговую, там сказали писать его в форму. Поэтому перекрещусь и буду писать...

куда писать то при выходе/изменениях? раздел 2 или 3?
см. пост 2156

Александр II

Пользователь
19 Июл 2013
47
3
Всем привет! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ и потому не знаю обсуждалось это или нет. а интересует меня один маленький вопросик, на который в налоговых отвечали по разному, а отказ мне противопоказан...): как прописывается в заявлении место рождения заявителя, если в паспорте - "ГОР." в налоговой говорят что гор не прокатят, а нотариусы - должно как в паспорте:dont_know:

Сегодня получил регистрацию в Таганроге, писал "гор" все прошло.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
в каком же тогда разделе указывать ИНН, если участник выходит? если ИНН нет в ЕГРЮЛ, то в раздел 2 его не впишешь. получается одновременно прекращение и изменения сведений??? бред какой-то:dont_know:

если у вас Р14001, то лист Д стр.1 п. 2.2. - ИНН

Викторинокс

Пользователь
10 Июл 2013
30
24
Вот какая "загогулина" нарисовалась.
ООО с одним учредителем - физиком. Софт печатает только одну страницу листа Н, там где указывается, что заявителем является как раз этот самый физик. Однако! Если документы подаются по электронным каналам связи (п. 2.20.4 Приказа), то необходимо указывать п 4.6.2, т.е. мыло заявителя, что софт не делает.
Сегодня отказ получили, такие дела....

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Да вот действительно там нет чёткого разделения. Но я понимаю так, что когда говорится о "вкладе третьих лиц", то речь идёт о принимаемых в общество новых участниках. А когда написано просто про неких "третьих лиц", то имеются ввиду те третьи лица, которые не те, что принимаются в общество. Контрагенты там, госорганы, да кто угодно. Для своего банка например у общества изменится состав участников с момента регистрации. Как-то так.
Неправда Ваша. Он заявление подает в качестве третьего лица. И вклад вносит в этом же качестве. И этим третьим до госрегистрации и остается. Надеюсь, Вы не станете утверждать, что для себя самого он третьим лицом остается, а для Общества уже нет.
Про не-46 -- точно так же делали и в Мытищах, и в Королёве, и в Люберцах. Где-то ещё, щас сразу не помню.
Не катит этот довод ни разу. Если вспомнить все, что регистрируют и в чем отказывают, с законом очень часто ничего общего.

Речь и идет о том, что собрание принимает решение о принятии его в состав участников и определяет его долю в УК. С этого момента он и становится участником, но только для Общества. Для третьих лиц, в том числе для регоргана после государственной регистрации.
Вам тот же ответ.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ИНН могли и выдать -- работодателю, а он мог похерить, ну и ещё есть всякие тонкости на счёт "выдавалось св-во". Т
Это как? Свидетельство выдается налогоплательщику лично или направляется заказным письмом. Какой работодатель?

НК РФ Статья 84. Порядок постановки на учет и снятия с учета организаций и физических лиц. Идентификационный номер налогоплательщика
2. Налоговый орган обязан осуществить постановку на учет физического лица на основании заявления этого физического лица в течение пяти дней со дня получения указанного заявления налоговым органом и в тот же срок выдать ему свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (если ранее указанное свидетельство не выдавалось) или уведомление о постановке на учет в налоговом органе.
Налоговый орган обязан осуществить постановку на учет, снятие с учета организации, физического лица по месту нахождения принадлежащих им недвижимого имущества и (или) транспортных средств, а также нотариусов, занимающихся частной практикой, и адвокатов по месту их жительства в течение пяти дней со дня получения сведений, сообщенных органами, указанными в статье 85 настоящего Кодекса. Налоговый орган в тот же срок обязан выдать или направить по почте заказным письмом указанным лицам свидетельство о постановке на учет в налоговом органе и (или) уведомление о постановке на учет (уведомление о снятии с учета) в налоговом органе.

Вы бы фантазировали поменьше и не вводили бы людей в заблуждение. Извините, не наезд.(((

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Сергей Д., в п.2.2 листа Д указываются те сведения, которые УЖЕ содержатся в ЕГРЮЛ. По логике получается, что добавлять ИНН нужно, указывая его в п. 3.2!

другой графы для ИНН у вас просто нет. Сегодня на форуме (не помню в какой теме) уже говорили об отказах по случаю не указания ИНН

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Сегодня на форуме (не помню в какой теме) уже говорили об отказах по случаю не указания ИНН
На самом дле, очередное торжество идиотизма. ИНН полностью идентифицирует лицо. Указывать ИНН одновременно с паспортными данными, все равно что указывать одновременно ИНН и ОГРН для ЮЛ. Страна дураков((((

• Мне нравится
Реакции: Quirky и almira

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
На самом дле, очередное торжество идиотизма. ИНН полностью идентифицирует лицо. Указывать ИНН одновременно с паспортными данными, все равно что указывать одновременно ИНН и ОГРН для ЮЛ. Страна дураков((((

а что делать? не мы устанавливаем правила. "... ведь это наша Родина, сынок.." (с)
дураки не переведутся и дороги лучше не станут(((

Mirage-net

Пользователь
23 Май 2013
72
24
А указать СОВЕТСКИЙ паспорт слабо...
Видимо да! Так как первый раз зашел на эту страницу и поле выбора было не активно (видимо Firefox сбойнул или сайт их), то даже не обратил внимание что там можно что-то задавать|выбирать .... Сорри, тормознул (сейчас зашел, все активно)...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.