Зачем это надо? Как вы представляете себе машиночитаемые формы в формате микрософт офис? Лишнее.
А зачем именно машиночитаемые?
Нет, наоборот - так жить нельзя!
Если узнаю, что кто-то из наших юристов экселем для заполнения форм пользуется, полетят головы.
Что плохого в ексель при нормальном подходе?
Не устраивает меня ни ворд, ни эксель тем, что почти никто в нем работать не умеет, а учиться не желает. Кроме тупой набивки текста никто ничем не пользуется, про форматирование ни разу не задумывался, а про что-то более глобальное даже не слышал.:diablo:
Там есть формулы. А их функционал при должном подходе позволяет реализовать очень гибкие решения, которые не даст ни одна специализированная программа.
А еще есть макросы, они очень удобны в word.
Вы попробуйте распечатать лист из приказа в формате tiff и лист из Консультанта в формате xml, наложите их друг на друга и поймете что они совсем не совпадают.
Я очень сильно сомневаюсь что будет сканирование без двухмерного штрих-кода. Поэтому то, как точно будут клетки располагаться на листе особого значения не имеет, вносить в начале все-равно будут вручную.
И еще один момент по поводу сканирования. Как я понимаю, чтобы отсканировать заявление его нужно расшить (разрезать нитку, которой оно прошито), но тогда теряет юридическую силу его нотариальное заверение.
К примеру на Петю зарегили фирму, он говорит, я такой фирмы не знаю, подает в суд о признании недействительной регистрации, налоговая должна будет представить в суд документы о регистрации. Что она представит в качестве заявления о регистрации, набор листов, на одной из который стоит подпись? Тогда можно сказать что листы были подменены и все. Т.е. такое заверение уже не будет иметь силы.