Адрес в Уставе (новые формы - новые возможности)

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа, скажите, пожалуйста, в п. 14.2.05.58 Письма ФНС от 31.01.2014 № СА-4-14/1645 имеется намёк на то, что в уставе организации достаточно написать: "Место нахождения: г.Москва", но при этом в ЕГРЮЛ нужно внести полный адрес с почтовым индексом?
У кого-нибудь в уставе уже имеется указание на место нахождения организации: г.Москва?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
У кого-нибудь в уставе уже имеется указание на место нахождения организации: г.Москва?
вот-вот по-моему almira, об этом "намеке" писАл,
но что-то не видел я пока уставов с указанием только населенного пункта....
хотя кто-то по ф. 14 в егрюл новый адрес вписывал, но продолжения с регистрацией устава пока небыло

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
будет актуально с 01.09.
2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа.
3. В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица.Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.
При наличии у иностранного юридического лица представителя на территории Российской Федерации сообщения, доставленные по адресу такого представителя, считаются полученными иностранным юридическим лицом.
Думаю так,адрес в ЕГРЮЛ, место нахождение - в уставе-нас.пункт:):)

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
но что-то не видел я пока уставов с указанием только населенного пункта....
Дело в том, что не регорганом единым живо юрлицо. Ну зарегистрируете такой Устав, хорошо, а, скажем, что бы далеко не ходить -- в банке как к этому отнесутся, а? Воооот...

будет актуально с 01.09
Вот и я об этом -- когда в законе будет написано недвусмысленно, тогда и те же банки примут к сведению и станут действовать в соответствии с...

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Спасибо за ответы!

в банке как к этому отнесутся, а? Воооот...
Банк должен идентифицировать клиента-юридическое лицо. Идентифицировать можно через его признаки. Одним из признаков юридического лица является место нахождения. Место нахождения указано в уставе - г.Москва. Адрес по которому осуществляется связь с юридическим лицом содержится в ЕГРЮЛ, выписку из которого организаций представляет при открытии счёта. Таки получается, что адрес в уставе ни к чему :)

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Раскрою первый вопрос, с вашего позволения.
Предположим, что в уставе всё-таки указание на место нахождения - г.Москва, в ЕГРЮЛ - 105062, Москва, ул. Мясницкая, 26. При этом физически организация находится, например, на 119049, г.Москва, ул. Донская 4с3.
Возникает ли в данном случае обязанность у организации встать на учёт в территориальном налоговом органе по месту нахождения своего обособленного подразделения (не филиал, не представительство, а ТОП)? Или в силу какой-то нормы закона организация не обязана вставать на учёт по месту нахождения обособленного подразделения, так как и сама организация и её ТОП находятся на территории одного муниципального образования?
О как ))

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
Делал раз 20 только в этом году...
Банки, не все, ворчли сперва а когда дал им ссылки на арбитраж и

п. 14.2.05.58 Письма ФНС от 31.01.2014 № СА-4-14/1645
перестали...

• Мне нравится
Реакции: Наивный и 2VSH

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
Банки, не все, ворчли сперва
В том-то и дело, что лишние проблемы устраивать себе, не банку, не очень хочется. А банки у нас, как известно, сами себе на уме, ну вы знаете... Особо упёртые, а чаще просто тупые, или ещё чаще - молодые девушки-юристочки, которые ну вот совсем не хотят себе лишнего головняка -- просто откажут без объяснения причин, имеют право.
А так-то я полностью согласен.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
Gp59, т.е. другими словами -- мне нужно выполнить их, девушек-юристочек, работу, ну или работу их руководства, а вот это уже -- проблема (с)

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
зарегистрировали устав с указанием места нахождения: Российская Федерация, город федерального значения Москва, город Москва. Адрес в ЕГРЮЛ при этом полный. Регистрировала 46ая.

• Мне нравится
Реакции: Наивный и RusReg

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
almira, все скромно. обычное ООО, обычный адрес. Улица, дом, помещение. ООО само собственник.

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
Кстати, кто еще менял, каким образом меняли? по 13001 заполняли лист на смену места нахождения и писали в форме адрес, а в уставе место нахождения или иным образом?
Интересно, проходит ли просто новая редакция устава без заполнения листа формы на смену адреса

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
проходит ли просто новая редакция устава без заполнения листа формы на смену адреса
проходит, если иные изменения в устав, а если смена адреса, то нужно заполнить лист формы с новым адресом