Адрес в Уставе (новые формы - новые возможности)

urist2201

Местный
2 Сен 2011
160
6
Добрый день!
Вопрос - компания переезжает из Московской области в Москву. В уставе прописано просто Московская область без указания города. Это ошибка?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

urist2201

Местный
2 Сен 2011
160
6
Прошу прощения написала не то...На данный момент фирма в Московской области находится. В уставе прописано просто Московская область без указания города и улицы. Вопрос - можно ли было прописать Москвовская область без города или указание города обязательно?
Москва здесь не причем, просто писала письмо, пока говорила по телефону и совместила все в одну кучу....

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Прошу прощения написала не то...На данный момент фирма в Московской области находится. В уставе прописано просто Московская область без указания города и улицы. Вопрос - можно ли было прописать Москвовская область без города или указание города обязательно?
Указание города или населенного пункта обязательно.

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
пункт 5 статьи 54 ГК РФ,
««Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования)»»

Kcyha

Пользователь
12 Мар 2013
83
3
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, организация переезжает из Зеленограда в МО г. Долгопрудный.
Для этого мне необходимо:
1. Подать форму 13001 и заполнить лист Б и лист на заявителя? (при этом в Уставе указываем полный адрес организации, город, улицу, дом и тд)
2. Устав - 2 шт
3. ГП - 800 р.
4. Решение о смене местонахождения?

И в данном случае форму 14001 мне подавать не надо?

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
  • Мне нравится
Реакции: Kcyha

irysya

Местный
7 Ноя 2011
173
27
Добрый день, подскажите пожалуйста, у нас адрес г. Москва, п. Первомайское, ул. Центральная. д....
В заявление программа выдает г. москва, пос. первомайское, п. первомайское, ул. центральная, д. ...
В свидетельстве на адрес указан: г. Москва, п. Первомайское, ул. Центральная, д...
Вопрос: как такой адрес прописать в уставе?
Просто г. Москва или г. Москва, п. Первомайское?

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327

Как хотите и так и так

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
irysya, мы в Уставе пишем как в Свидетельстве и Договоре аренды

Извиняюсь, не учёл специфику Темы!
Если писать по новым возможностям, то мы для подобных местоположений (Новая Москва и подобные) указываем просто г. Москва.

• Мне нравится
Реакции: irysya

Bibi

Пользователь
8 Июн 2013
81
32
Moscow
Подскажите, пожалуйста, фирма переезжает из москвы в Московскую область. Как в уставе адрес прописать? Просто московская область или Московская область, пос. Марьино?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
местонахождение это теперь понимают как место гос. рег-ции. Т.е. для области видимо адрес какой-то такой - 143040, Московская обл., Одинцовский р-н, село Перхушково
зарегено скажем в таком-то селе или поселке а вот дом улица и прочее можно и не указывать

• Мне нравится
Реакции: Bibi

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
местонахождение это теперь понимают как место гос. рег-ции. Т.е. для области видимо адрес какой-то такой - 143040, Московская обл., Одинцовский р-н, село Перхушково
зарегено скажем в таком-то селе или поселке а вот дом улица и прочее можно и не указывать
А недостаточно с точностью до субьекта, в рамках которого действует регорган?
Т.е. в данном случае "Московская обл., Одинцовский р-он", а?
Ну и индекс там ни к чему уж точно, это не почтовый адрес.

• Мне нравится
Реакции: Bibi

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да индекс можно не указывать, а населенный пункт это наверное к пониманию или усмотрению местного рег. органа

kn_sveta@mail.ru

Новичок
11 Дек 2014
9
0
Добрый день!меняем адрес у организации , устав 2011 года, надо ли платить госпошлину 800 руб? и какую форму заполнять? 13001?

kn_sveta@mail.ru

Новичок
11 Дек 2014
9
0
платили госпошлину прошлый раз, сказали что не надо если приводите устав по ст. 99

Венская

Пользователь
25 Апр 2013
35
5
Подскажите плиз, надо сменить адрес, в уставе хотим написать - СПб, подаем ф. 13, тут вроде все ясно, но чтобы внести сведения в ЕГРЮЛ - надо еще ф. 14 подавать?