САБУР
Активист
Никто не будет впрягаться, я тебе точно говорю. Своя жопа ближе, чем жопа ближнего.А то как бы не получилось ситуации, что авторитетные форумчане просто побоятся ехать на разбор полетов.
Никто не будет впрягаться, я тебе точно говорю. Своя жопа ближе, чем жопа ближнего.А то как бы не получилось ситуации, что авторитетные форумчане просто побоятся ехать на разбор полетов.
Респект, Наталия :rose:Такая схема мне нравится. А гарант, по определению, не может быть крайним, ИМХО.И потом, почему Гарант должен куда-то ездить с большими суммами и важными документами? К чему это, зачем? Что за необходимость? Человек сидит в своем офисе, принимает две стороны, которые при нем договариваются о виде и объеме услуг. При нем передаются документы, он пересчитывает деньги и убирает в свой сейф. Потом стороны опять пришли, обменялись документами, передали выполненную работу. Гарант вынул деньги из сейфа, отсчитал свой гонорар, остальное отдал исполнителю заказа. Вот такая схема, импровизированная «банковская гарантия", как я это себе представляю.
Это где написано такое? Если пацана кинули,он думаешь будет долго искать крайнего? Так что вопрос безопасности в этом деле №1.А гарант, по определению, не может быть крайним, ИМХО.
Решила Лида Петухова оказать услугу Vano111. На общую сумму 30 000руб. Но ее терзают смутные сомнения по поводу его порядочности. Чтобы "не пролететь", она обращается ко мне. А дальше по алгоритму. Как-то так...
пыс: Ничего не имею против порядочности Vano111
Гарант, каким образом ты бы гарантировал, что Лидины поставщики не снимут со счета деньги через пару месяцев?
Что касается описываемой ситуации. Допустим договоренность о том, что номиналы не должны быть от конкретного поставщика, была озвучена в присутствии Гаранта сделки. Заказчик после окончания (или в процессе) работы выяснил, что Лида все же делала карточки через этого поставщика. В этом случае, считаю, что Гарант должен связаться с самим поставщиком (или тем человеком, который дал информацию) и выяснить истину. Если факт подтвердится, работа не должна быть оплачена в полном объеме. Максимум, на что Лида здесь может рассчитывать – на небольшую неустойку. Это справедливо. Если факт не подтвердится, работа должна быть оплачена согласно договоренностям. Есть, конечно, опасность, что поставщик или осведомитель не скажут правду, но к ним надо найти подход.Ну вот и давай проведем "следственный" эксперимент. Тема есть, "показания" сторон есть. Твой вердикт: должна ли Лида возместить ущерб клиентам за некачественные левые карты, или же клиенты должны возместить Лиде ущерб за несвоевременную оплату товара?
А Гарант готов нести МАТЕРИАЛЬНУЮ ответственность за то, что не нашел подход к осведомителю или что осведомитель не соврал? Например в двойном размере стоимости вознаграждения (из своего кармана)?Есть, конечно, опасность, что поставщик или осведомитель не скажут правду, но к ним надо найти подход.
То есть кинуть еще и заработать? Очень интересная позиция.Максимум, на что Лида здесь может рассчитывать – на небольшую неустойку.
Постфактум мы не можем точно знать кто там кого кинул, ситуация очень неоднозначная. Про неустойку Лиде это мое личное мнение, сообщество может присудить неустойку заказчикам.То есть кинуть еще и заработать? Очень интересная позиция.
Полностью согласна....надо попробовать и посмотреть что получится
Реорганизация, ликвидация через смену, просто ликвидация, готовка со сменой, перевод из региона в регион - ну, вообщем, я считаю это легальными делами.
Молот - голова! жаль спасибоны кончилисьВот круг дел, где можно применять гаранта: регистрация, ликвидация через смену, реорганизация, получение лицензий. Наличные деньги - можно обойтись безналом, перевод на счет гаранта (физик физику, основание - возврат долга), системы безналичных переводов (там вообще обоснования не нужно). В случае возврата денег заказчику - гарант снимает нал, отдает лично под расписку, получает процент. Ахтунг. А зачем в это лезть? Карточки, готовки, продажи ИП - не нужно. Реорганизация, ликвидация через смену, просто ликвидация, готовка со сменой, перевод из региона в регион - ну, вообщем, я считаю это легальными делами. Здесь тема гаранта будет работать.
прочел разбор полетов - и запостил эту тему.Ты разбор полетов внимательно читаешь?
Купил адрес , сам собственник адреса забрал рассписку,получил (или должен был получить) наши документы в налоговой, и пропал.
Больше месяца назад отдали копии договоров и деньги за помощь в получение удостоверений по договорам И с тех пор-ни привета -ни ответа!!!!К телефону не подходит,пропал!!!!Кто его знает-напомните ему
имеют "ЗУБ" на компанию ОЮ