Саморегулирование (СРО в строительстве, проектировании, изысканиях)

pk01.ru

Местный
15 Мар 2009
122
3
как теперь работать с субподрядчиками?
Лицензирование или саморегулирование - на работу с субподрядчиками это принципиально не влияет. Другое дело, что не многие субподрядчики после 01.01.2010 смогут позволить себе членство в СРО. Ну, будет консолидация...

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
вчера были на семинаре, посвященном СРО.
Выступил заместитель начальника главстройнадзора МО и чиновник из минрегионразвития -хором в один голос сказали, что ожидать продления лицензий не приходится, политика партии направлена на создание СРО.
Вопрос о снижении суммы вступительного взноса муссируется, но (мое впечатление от семинара) вряд ли что то сдвинется. Все понимают, что вынуть миллион мало кто может себе позволить. Создают СРО с вступ взносом 300тыс и плюс наличие страхового полиса гражд ответственности на 700тыс.
При этом не маленький вступительный взнос и членские взносы -тоже не слабые.
Грустнее всего вопрос с аффилированными лицами: как выразился один из выступающих "вопрос мутный". с одной стороны эти организации рассматриваются как одно лицо. с другой стороны -если три самостоятельные аффилированные оргнанизации занимаются строительством -допуск ты на кого давать будешь?
короче, вопросов больше, чем ответов.

да, и еще: через две-три недели на сайте главстройнадзора МО они обещали вывесить технический регламент, где будет много информации по проверкам

борисов

Новичок
19 Апр 2009
2
0
Значит,как я понимаю создаётся прокорумпированная монополия,которая убьёт свободный рынок предоставления строительных услуг и право выбора заказчиком приемлемых для себя компаний.

lisenzia

Новичок
11 Июл 2008
17
0
Ответ: Саморегулирование (СРО в строительстве, проектировании, изысканиях)

Лицензирование или саморегулирование - на работу с субподрядчиками это принципиально не влияет. Другое дело, что не многие субподрядчики после 01.01.2010 смогут позволить себе членство в СРО. Ну, будет консолидация...

ну вообще-то геподрядчика как и генпроектировщика в классификаторе СРО нет, нет и функции заказчика-застройщика

27 Фев 2009
161
29
Нормальное..я завела туда организации..проблем по срокам и документам не было...Говорят,что с Ростехнадзорром у них какие-то трения по комп.фонду)):)

Rony2008

Местный
12 Сен 2012
670
338
Москва
Подскажите пожалуйста это нормальное СРО - ДСТ ЦССР Москва смущают их расценки... http://sro-dst.ru/

Реестр скрытый, взносы, на которые нереально работать, компфонд заявлен более чем на 700 организаций, но в графике проверок - менее 100, никаких сведений о результатах проверок и диспиплинарных мерах - приостановке и т.д. допусков.

ВСЕ ПРИЗНАКИ КОММЕРЧЕСКОГО СРО НАЛИЦО.

Его уже не раз обсуждали - вот, например, https://regforum.ru/showthread.php?t=117343

Т.е. будьте готовы к возможным проблемам в будущем, так как РТН постепенно закручивает гайки.

• Мне нравится
Реакции: -Anna-

-Anna-

Новичок
8 Июл 2013
26
2
Вы интуитивно понимаете что что-то нето)) поэтому и возник вопрос!

Rony2008

Местный
12 Сен 2012
670
338
Москва
Вы интуитивно понимаете что что-то нето)) поэтому и возник вопрос!

Дело не в интуиции. Есть определенные признаки нормально работающей организации. Если в СРО все структуры реально существуют и работают - информации на сайте про их работу будет полно.

А если это все фикция - то документов, как правило, нет.

• Мне нравится
Реакции: -Anna-

Kullito

Новичок
29 Авг 2013
5
2
Рони, у Вас есть конкретные факты?

Просто из Московских СРО с которыми я столкнулся, и о которых мне довелось пообщаться и найти информацию, данное СРО (мы говорим о ДСТ) не вызывает негативной реакции.

В отличие от множества Питерских, негативом о которых форумы просто пестрят, в особенности про СРО Афанасьева.

Сейчас знакомому СРО подбираю, сам в ЮР сфере кручусь, да и к тому же подумываю СРО заняться в дальнейшем.

Вот хочется что бы и знакомого (а в дальнейшем клиентов) не подвести, да и самому не продешевить... ну все понимают о чем я ;)

sveta_m

Местный
18 Авг 2013
124
8
Подскажте, пожалуйста! Есть ИП с видом деятельности код ОКВЭД 45.42: Производство столярных и плотничных работ, который включает установку изделий и конструкций несобственного изготовления: дверных и оконных блоков и коробок. Для проведения ремонтов по остеклению балконов в новых и старых домах нужно ли еще вступать в СРО?

Rony2008

Местный
12 Сен 2012
670
338
Москва
Подскажте, пожалуйста! Есть ИП с видом деятельности код ОКВЭД 45.42: Производство столярных и плотничных работ, который включает установку изделий и конструкций несобственного изготовления: дверных и оконных блоков и коробок. Для проведения ремонтов по остеклению балконов в новых и старых домах нужно ли еще вступать в СРО?

Нет, для этих работ не нужно.

• Мне нравится
Реакции: sveta_m

Rony2008

Местный
12 Сен 2012
670
338
Москва
А не подскажите между ООО и ИП с ОКВЭД 45.42 какого типа договор лучше заключить - д. подряда или д. услуг?
Что делать будут по договору? Если вот это - Производство столярных и плотничных работ, который включает установку изделий и конструкций несобственного изготовления: дверных и оконных блоков и коробок. Для проведения ремонтов по остеклению балконов в новых и старых домах, то думаю, лучше д. услуг.

Fiwenka

Новичок
16 Авг 2012
3
15
Санкт-Петербург
Добрый день!
Клиенту нужны допуски на взрывоопасные работы (в частности на работы на элеваторах) и на работы на пограничных постах. Подскажите пожалуйста, где их получать?

sveta_m

Местный
18 Авг 2013
124
8
Что делать будут по договору? Если вот это - Производство столярных и плотничных работ, который включает установку изделий и конструкций несобственного изготовления: дверных и оконных блоков и коробок. Для проведения ремонтов по остеклению балконов в новых и старых домах, то думаю, лучше д. услуг.

Спасибо за ответ.

mirindas

Новичок
31 Янв 2013
10
1
Рони, у Вас есть конкретные факты?

Просто из Московских СРО с которыми я столкнулся, и о которых мне довелось пообщаться и найти информацию, данное СРО (мы говорим о ДСТ) не вызывает негативной реакции.

В отличие от множества Питерских, негативом о которых форумы просто пестрят, в особенности про СРО Афанасьева.

Сейчас знакомому СРО подбираю, сам в ЮР сфере кручусь, да и к тому же подумываю СРО заняться в дальнейшем.

Вот хочется что бы и знакомого (а в дальнейшем клиентов) не подвести, да и самому не продешевить... ну все понимают о чем я ;)

Kullito, а конкретный факт таков: уточните у Вашего представителя, сколько будет стоить проверка вступившей компании через год? и озвучьте, пожалуйста, суммы на этом форуме, чтобы другие юридические компании понимали с кем имеют дело...