Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
а ну да впереди еще выборы Президента Украины:) я уже запасаюсь попкорном:)
 

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
вы видели сегодня лица депутатов рады? ни них не прикрытый страх... они не путина бояться или России, они бояться тех, кто их туда привел...

Да сегодня смотрел митинг в Киеве уже против главарей, которые сейчас получили власть - выступала пенсионерка..... и ей еще поддакивали мужики с галерки, там все плачевно, интересно как будут проходить выборы Президента - подозреваю еще один майдан будет......
 

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Да сегодня смотрел митинг в Киеве уже против главарей, которые сейчас получили власть - выступала пенсионерка..... и ей еще поддакивали мужики с галерки, там все плачевно, интересно как будут проходить выборы Президента - подозреваю еще один майдан будет......

простите, а на какие шишы? выборы дело затратное... а им уже не чем з/п и пенсии выплачивать, надеялись что

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=Zroa8bNXAJg[/MEDIA]

а запад их тупо кинул...

так что выборов не будет. Там какой то единственный кандидат с уголовным прошлым (традиция))) зарегистрирован...

то что восток не будет представлен - однозначно, то какие это выборы? киевские?
 

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
Если завтра Апокалипсис: 16 советов, как сберечь деньги


Melyjnikov_Vladimir_Viktorovich.jpg

Украинский кризис в состоянии привести к масштабным экономическим потрясениям в России. Как средний класс может сохранить активы? На что сделать ставку: на валюту, недвижимость, золото? Какие риски угрожают зарубежным активам россиян? Практические советы финансового консультанта Владимира Мельникова на E-xecutive.ru.

Владимир Мельников
Пишу этот текст вечером в понедельник, 17 марта 2014 г. Первые санкции приняты, они направлены против российских и украинских политиков. Но это только начало. Поскольку украинский кризис, возможно, будет продолжаться долго, может быть, последуют и другие действия России, которые США + ЕС не понравятся, и мы можем ожидать эскалации кризиса, а также введения новых санкций.
Постановка проблемы

В этой ситуации представителям российского среднего класса нужно думать, как настроить свои финансы на кризис. Для граждан других стран, видимо, эти размышления не будут актуальны, по крайней мере, пока. А там – кто знает. Настраиваться надо именно не только на санкции, но и на кризис, поскольку санкции сами по себе могут и не быть направлены на средний класс, но спровоцируют кризис, который и ударит по среднему классу. Я не берусь точно прогнозировать, как именно будут развиваться события, но считаю, что в такой момент как сейчас, надо готовиться к худшему и надеяться на лучшее. Так что такое «худшее»?
Money_lost_16_tips.jpg
Думаю, что худшим раскладом будут являться арест и конфискация всех российских активов в США + ЕС + в странах – политических союзниках США и ЕС (в Швейцарии, например). Это может значить, что конфискуются средства на банковских счетах, ценные бумаги, недвижимость, другая собственность и активы ВСЕХ россиян, а не только политиков. И не только физлиц, но и юрлиц (и госкомпаний, и частных), и даже российского государства. Это – мой сценарий под названием «апокалипсис». Не хочу даже думать, на сколько процентов он возможен, и при каких раскладах, и чем мы ответим. Просто это – наихудший расклад в моем понимании.
Как могут сказаться эти санкции на нас, на привычной повседневной жизни, на личных финансах?
Заморозка валютных корсчетов российских банков повлечет за собой защитную меру российских банковских властей – ограничение хождения иностранной валюты, по крайней мере, в безналичной форме. Это значит, что все ваши валютные счета и валютные вклады в российских банках могут быть заморожены на неопределенный срок. Тогда вашей останется только та валюта, которая у вас в наличной форме на руках.
В этом случае вероятна паника вкладчиков банков, и попытки массового изъятия вкладов из всех банков. Для пресечения краха банковской системы могут быть централизованно введены меры, направленные на ограничение снятия вкладчиками средств из банков в любой валюте, даже в рублях. Это означает, что на какое-то (возможно продолжительное) время вы сможете воспользоваться только теми деньгами, которые у вас на руках в наличной форме. Возможно, что к текущим и карточным счетам будет применен более либеральный режим снятия, чем к срочным вкладам. А может быть и нет, будет зависеть от размеров проблемы.
Не пугаю ли я почтенную публику? Не пишу ли «страшилки»? Надеюсь, что до таких проблем у нас никогда не дойдет, и это – точно не текущий сценарий. Но сейчас мы имеем полноценный международный политический кризис, и возможно всякое. Я просто хочу, чтобы вы представили себе всю глубину возможной проблемы. Сценарий «апокалипсис сегодня» – это не 1998 год, это 1917 год. Ведь страшит больше всего неизвестность. Когда размер потенциальной проблемы известен и понятен, это, как правило, ведет к преодолению страха. Нам не нужен страх, нам нужна уверенность. Уверенность в том, что можно предусмотреть меры личной финансовой безопасности на случай самого плохого хода текущих событий.
Рекомендации

Что же делать сейчас? Вот что я посоветовал бы:
1.Имейте как можно больше ликвидности, и в том числе в наличной форме. Кризис может ударить по вашему работодателю или по вашему бизнесу, лишив или существенно сократив ваш источник доходов. Немедленно примите меры к созданию/ увеличению личного финансового резерва (денег на черный день), и никакой размер здесь не будет слишком большим. В кризис лучше быть в деньгах.
2. Не форсируйте возврат кредитов. Все доходы в первую очередь направляйте на накопление.
3. Немедленно избавьтесь от валютных кредитов, особенно если у вас рублевые доходы. Прямо сейчас идите в банк и просите реструктуризацию кредита в рубли.
4. О, эта вечная головная боль: что делать с рублями? Государство не будет держать рубль, а попытается вместо этого держать инфляцию (хотя и это не получится). То есть валютный курс могут отдать на съедение спекулянтам. Пожертвуют курсом рубля, чтобы не тратить золотовалютные ресурсы. Хотя, и игры ЦБ на валютном рынке возможны, то есть курс рубля может двигаться и вниз, и вверх. Если хотите покупать валюту, то используйте старую добрую стратегию усреднения: разбейте сумму, которую вы выделяете на покупку, на несколько частей. Следите за курсом, покупайте на отскоках, но не реже установленного самим собой срока, например не реже раза в неделю. Помните о спрэде (разнице между банковскими курсами покупки и продажи). В нормальное время он в каждом банке составляет около 3,5%, а сейчас, в период ажиотажа, может быть до 5% и выше. Это то, что вы заплатите банку за конвертацию. Рост курса валюты, на который вы надеетесь, должен и отбить этот спрэд, и превзойти банковские ставки по депозитам в рублях. Пример: если вы купите валюту сейчас, то покупка будет выгодной для вас, если курс рубля упадет более чем на 8-9% за полгода или на 14-16% за год (10-11% ставка по депозиту + 4-5% спрэд). Какой будет курс – никто не знает, решайте сами. Никакие предыдущие изменения курса рубля не дают возможности делать аргументированные заключения о том, что будет завтра.
5. Распределите активы по валютам. Если на жизнь, то больше рублей, чем валюты. Если сберегать, то больше валюты, чем рублей. Доллар или евро? Скорее, доллар, потому что евро и так сейчас дороговат к доллару (почти 1,4), до этого в течение последних пяти лет он колебался в диапазоне от 1,2 до 1,5. Исторически в кризис все покупают именно доллар, он в такие периоды крепчает. Также прихожу к выводу, что надо брать еще и юань: очень перспективная валюта, и особенно в плане защиты от политических рисков. В форме вкладов в российских банках. Нал будет трудно реализовать в России, все-таки мы страна доллара и немного евро. При выборе вклада в юанях обращайте внимание на спрэд в этом банке, скорее всего вам придется их сначала купить у банка за рубли, потом продать банку. Не увлекайтесь какой-то одной валютой, имейте корзину валют. Это – к вопросу о диверсификации валютных рисков.
6. На российскую банковскую систему особо не надейтесь. Агентство страхования вкладов системный банковский кризис без господдержки не переживет. На «черные списки» не смотрите, это черный пиар. Смотрите на«белые списки» банков. В сети такие есть. Надо также брать системообразующие банки по критериям ЦБ и банки, допущенные к тендерам по госзакупкам, утвержденные правительством. Здесь не хочется возвращаться к этому, кто не знает – спрашивайте в форуме.
7. Инфляция вырастет при любом раскладе, а при наихудшем она взлетит как ракета. Товары длительного пользования, номинированные в рублях, будут дальше дорожать, особенно импортные. Если намечалась крупная рублевая покупка, например, автомобиля, имеет смысл ее не откладывать. Дешево будут только товары б/у, на вторичном рынке.
8. Рассчитайте риски по рублевым кредитам. Уверен, что многим приходит в голову крамольная мысль: а не взять ли мне рублевый кредит по фиксированной ставке, например на покупку автомобиля, чтобы заработать на инфляции и на падении курса рубля? Это чисто теоретически выглядит привлекательно, но надо рассчитать как следует (и с очень большим запасом) свою способность обслуживать кредит, если будет проблема с текущими доходами. Может статься, что в кризис на вторичном рынке купленный вами в кредит объект будет стоить так дешево, что ваша потеря в деньгах будет слишком большой.
9.Российская недвижимость в рублевых ценах уже подорожала, и еще подорожает на ожиданиях кризиса. Но на пике кризиса она грохнется, так как владельцам будет нужен кэш. И аренда, и цены упадут тем сильнее, чем сильнее будет кризис. Если некуда девать деньги сейчас, и хочется реальных активов, то недвижимость – это вариант, если не сохранения стоимости в деньгах, то сохранения нервных клеток. Но в кризис арендного дохода от нее не будет, и она будет неликвидна. А если хочется поймать низкую цену – надо ждать большого кризиса. Хотя, упадут ли тогда цены до значений ниже нынешних, будет зависеть от силы кризиса. Пока что недвижимость лидирует у россиян в списке целей по вложениям денег, и это сохранится.
10. Ипотека. Брать или не брать? Если смотреть только на ставки, то в кризис ставки должны вырасти, и очень существенно. Если наступит кризис, вы и сами ипотеку не возьмете. А стоит ли вешать на себя новые долги сейчас, ожидая кризис и не зная, какая ситуация будет с личными доходами?
11. Счета за рубежом. Кипрский банковский кризис научил нас, что даже такая вроде бы цивилизованная структура как ЕС легко применяет принцип революционной большевистской целесообразности, если надо вынуть деньги из своего кармана и вернуть этим русским. Не захотят – и не вернут. Ибо нецелесообразно. Это означает, что если у вас есть денежки или любые активы в зарубежных банках, то надо принять меры к тому, чтобы затруднить зарубежным банкирам возможность идентифицировать бенефициара как россиянина. Трасты и фаундейшены – это вариант. Подробнее – к финансовым и налоговым консультантам и регистраторам офшорных компаний.
12. Не все страны (юрисдикции) будут вводить одинаковые санкции. Кто-то вообще не будет. Многое будет зависеть от юрисдикции вашего банка. И почему мы раньше не воспринимали Гонконг и Сингапур как отличные юрисдикции для открытия счетов? Наш лозунг теперь должен быть – «F*ck the EU» ((с) какая-то американка). Добавьте UK и US по вкусу.
13. Инвестиции: акцент на сохранности, а не доходности. Говоря об инвестициях (или если так будет более понятно «о долгосрочных, стратегических личных сбережениях»), я надеюсь, этот кризис широко откроет всем глаза на возможности и преимущества пенсионных фондов и страховых компаний над банками и управляющими компаниями. Сейчас как раз тот случай, когда важен не процент доходности, а степень сохранности и уровень безопасности. Серьезно рассмотрите страхование жизни и программы добровольного пенсионного страхования! Эти продукты годятся и для сбережения, и для инвестирования, и для создания личного страхового фонда!
14. Российские акции и облигации – это концентрация российского политического риска с точки зрения иностранных инвесторов. Возможности превосходные, особенно в акциях, и особенно в «голубых фишках». Международные фонды российских акций просели на 20% с начала 2014 года, про ПИФы и говорить нечего. Это и есть результат политического риска в чистом виде. Сейчас нормальным портфельным инвесторам покупать рискованно и рано, надо быть очень большим оптимистом. Если будет кэш на руках, то будут еще и возможности для покупок.
15. Золото, серебро. Далеко не лучший вариант. Спрэды в банках очень большие, покупая через обезличнные металлические счета (ОМС), берешь риск банка, при этом ОМС даже не застрахованы в Агентстве страхования вкладов, по слиткам платишь НДС, «Победоносцы» (инвестиционные монеты.—E-xecutive.ru) – низкого качества и ржавеют, в золотых монетах велика нумизматическая составляющая, и кому их потом продать? Фактически единственным драйвером роста для драгметаллов сейчас в мире можно считать ожидания армагеддона, но эти ожидания пока не видны. Ожидается рост реальных процентных ставок в США (доходность по treasuries минус инфляция). Золото не растет, если растут процентные ставки в США. Оно и так уже подросло на ~15% с начала 2014 года, мы уже не на дне. В целом можно включить в портфель, но без фанатизма, очень немного. Золото и серебро очень волатильны, и этот рынок отлично подходит для спекулянтов. А это плохо для портфельных инвесторов. Для того чтобы держать в нем финансовый резерв, золото вообще не годится, и серебро также.
16. По зарубежной части финансовых активов, по-прежнему вне конкуренции с точки зрения безопасности инвестиционные программы западных страховых компаний. Ведь собственник актива – не российский гражданин, а добропорядочная западная страховая. К ней по-большевистски не подкатишь и активы не отнимешь. А у инвестора на руках страховой полис, и полис не отберешь.
Выводы

Оперативно прислать материал в редакцию E-xecutive.ru мне было важнее, поэтому если что забыл – не взыщите, а напишите. В общем и целом, сохранить сейчас важнее, чем преумножить. Меньше рискуйте и будьте при деньгах. Если будет кризис, то будут и возможности потратить/ вложить эти деньги с выгодой. Либо у вас будет хорошая денежная подушка, чтобы тратить на жизнь и пережить этот кризис, каким бы он ни был.
http://www.e-xecutive.ru/finance/ec...&utm_content=20140319&utm_campaign=daily_stat
 
  • Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Россия вполне может себя обеспечить всем необходимым, только надо аппетиты аллигархов приструнить и пускай Обама со своими санкциями подавится.
 
23 Апр 2009
2,024
739
  • Мне нравится
Реакции: Амихай

Шапокляка

Местный
Очевидно было, что Fitch и Moody's не станут отставать от агентства S&P.Вот реакция Fitch.

Международное рейтинговое агентство Fitch в пятницу ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента РФ «ВВВ» до негативного со стабильного. Краткосрочный рейтинг «F3» и потолок по рейтингам страны «ВВВ+» были подтверждены. «Ухудшение прогноза связано с возможным влиянием санкций на экономику и деловой климат в России», — передает «Прайм» со ссылкой на сообщение агентства.
 

Шапокляка

Местный
По страницам Forbes: что пишут о санкциях.

Совокупные потери экономики России от снижения суверенного кредитного рейтинга страны со стороны ведущих мировых рейтинговых агентств и, как следствие, увеличения ставок по займам могут составить от $6 млрд до $12 млрд ежегодно, следует из подсчетов Национального рейтингового агентства (НРА), поступивших в Forbes.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/252595-po...verennogo-reitinga-otsenili-v-6-12-mlrd-v-god

Банк «Россия» 20 марта стал первым российским юрлицом, на которое США наложили санкции в связи с присоединением Крыма к России. Введение санкций означает блокировку всех активов банка и запрет на осуществление всех операций по любым зарубежным счетам. Санкции касаются активов банка «Россия», а не только его клиентов, близких к окружению президента России и включенных в санкционный список, пояснил представитель Минфина США Forbes в четверг.

Комментируя введение санкций в отношении «России», представитель Минфина назвал его «личным банком» президента России. «Банк «Россия» занимает уникальное положение среди российских банков. Он не только контролируется попавшим в санкционный список человеком (Ковальчуком), но и функционирует как банк для близкого окружения российского руководства», — отметил представитель казначейства.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/252601-bank-rossiya-poobeshchal-zashchitit-interesy-klientov

Санкции в отношении России, опубликованные 20 марта департаментом контроля над иностранными активами Минфина США вслед за выступлением президента Барака Обамы, касаются всего одного юридического лица — АКБ «Россия», подконтрольного структурам давнего знакомого Владимира Путина — Юрия Ковальчука (№1210 в мировом рейтинге миллиардеров Forbes, $1,4 млрд). Банк будет внесен в так называемый лист Specially Designated Nationals List — список граждан и компаний, к которым применяются санкции. Что ему грозит?
Если речь идет о юридических лицах, то включение в этот список означает блокировку всех активов банка и запрет на осуществление всех операций по любым зарубежным счетам. Все переводы, попытки провести какие-либо операции, оплатить услуги должны быть заблокированы. Представитель Минфина США пояснил Forbes, что санкции касаются именно активов банка «Россия», а не только его клиентов, близких к окружению президента Путина и указанных в санкционном списке.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/finansy/igroki...i-banku-rossiya-mogut-zamorozit-do-20-aktivov

Как пояснили Forbes в Минфине США, в рамках санкций замороживаются все активы банка, находящиеся под юрисдикцией США. По данным годового отчета, банк является головной организацией нескольких компаний, в том числе зарегистрированного в американском штате Делавэр медиахолдинга CTC Media Inc. К 23:30 акции телекомпании на NASDAQ подешевели на 3,8% (капитализация $1,4 млрд). При этом ориентированные на Россию фонды торговались несколько лучше, снижение акций биржевого фонда Market Vectors Russia составило 2,7%.

Санкции США не нанесут большого вреда банку «Россия», уверены опрошенные Forbes банкиры. Но если их повторит ЕС, то эффект будет куда сильнее и может коснуться 22% активов банка.

Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/finansy/igroki...i-banku-rossiya-mogut-zamorozit-do-20-aktivov

Действия санкций будут в отдельности не впечатляющими цифрами широкую публику, не имеющую представления, что такое миллиард долларов, но по широкому фронту и продолжительными. Естественно, что потери будут компенсироваться повышением сборов внутри страны. Страдает всегда конечный потребитель, которому надо как-то выживать и у которого нет широкого выбора: экономить или работать за двоих, или и то, и другое - экономить и вкалывать по 12 часов.
Вот как выглядит миллиард долларов в 100-долларовых купюрах:

5125711.jpg


Чтобы представить, как он выглядит в рублях, нужно увеличить это в 36 раз.
 
  • Мне нравится
Реакции: Амихай

Шапокляка

Местный
Шапокляка, что скажете по этому поводу http://smart-lab.ru/blog/173067.php
Я не люблю идеологию. Автор, на мой взгляд, сильно идеологизирован. Автор придумывает будущие действия людей, исходя из своих представлений, даже не предполагая возможность их иной реакции. Откуда такая уверенность, что российский бизнес закроет оффшоры и станет полностью платить налоги в России? Разве нет альтернативы?

Основное условие существования рыночных отношений - это свобода предпринимательства. Доверие - это воздух для инвестиционной среды. Если убрать свободу и доверие, то мы вновь скатываемся в командно-административный стиль управления экономикой. Вновь будем сеять всюду кукурузу в едином порыве?

Никто из живущих в Лондоне олигархов не вернется в Россию, как никто из ученых не откликнулся на проект Сколково. Большинство дееспособных людей уедет в Европу и США. Любя Россию, уедут от диктата, как это уже было в нашей истории.
Цитата:
"Крупному капиталу не нужно второе предупреждение. Достаточно одного намека. Даже, если в список попали далеко не все, то очевидно, что остальные олигархи не будут ждать и начнут выводить деньги уже сейчас. Правительство РФ им поможет вернуться домой."
Коррумпированные политики всегда рискуют за деньги: много денег, много риска.
Все будет с точностью до наоборот.
Существует широкий класс людей, живущих на две страны: зиму в Европе, США, лето - в России или просто живущих в России и уже готовых уехать хоть завтра. Подобная риторика - сигнал для тех, кто еще не хотел уезжать. если об этом заговорит власть, в России останется широкий класс безынициативный людей, умеющих делать то, что скажут или бунтовать. Конечно, Россия останется, но будет ли это хорошо: оставить революционеров и выгнать разумных и дееспособных людей, кто умеет работать и обладает знаниями и умениями специалистов высокого уровня?
Как же надоело вот это:

[MEDIA]http://youtu.be/-SIjEo7ubCw[/MEDIA]

Цитата:
"Работа в интересах страны подразумевает инвестиции внутри России."
Автор узколоб и не знает, что работа в интересах страны - это цель, а метод осуществления цели может быть множественным. Что мешало тем же самым правителям 20 лет развивать свою страну? Что изменилось? Путин прозрел и увидел Обаму в черном свете? Тогда это на страна, а дом умалишенных.
Слава богу, я думаю, что статья, которую вы привели - это только частный горячечный бред люмпена.

Реальность следует оценивать не по бреду и вымыслу, а по результату. Проявления сложившейся экономической зависимости России от всех обусловлены глубокими причинами, и их нельзя вырвать: это системообразующие причины. И никогда система не пойдет на самоуничтожение намеренно. Никогда. Власть не намерена ломать существующую систему. Власть не оценила реальности. Но власть - это умные и думающие люди в своем большинстве.
Если власть станет давить на своих стронников, то она потерпит поражение: капитал просто так свои позиции не сдает. Но власть в России и есть сам капитал. А русскому неинтересно жить без понтов, а понты все на Брайтон-Бич, в Сохо, в Сан-Тропе и Сан-Ремо. Не в Шанхае и не в Мумбае...

Есть разумный, здоровый, логичный и очевидный способ привлечения капитала в страну, способ развития экономики и ее участия в мировом развитии, но зачем-то требуется изобрести новый, самый невыгодный, самый неэкономичный. Ограбить можно. "Грабь награбленое" - было, "экспроприация экспроприаторов" - тоже, "мир насилья", разрушенный насильно породил новое насилие... Власть этого не хочет.

Цитата:
"Трехсторонняя консолидация – власти, общества и бизнеса перед лицом внешней угрозы позволит не только пережить штормы, но и существенно ускорить рост."
Особенно умилило вот это:
"сплотить власть, общество и олигархов в России,":D
Кампанелла 21 века!
 

Шапокляка

Местный
Вот как рынок оценивает "потерю репутации" компании VISA, которая заблокировала сегодня карты российский банков:
5160557.jpg

Прямо сейчас + 7.66 и еще будут расти. Мастеркард не сильно отреагировала + 0.18%. Рынок оценивает санкции против России позитивно. Немного снизился NASDAQ - 10.51, а остальные индексы растут. DOW + 107.5, S&P500 + 8.15
 
  • Мне нравится
Реакции: Амихай

Катерин

Местный
23 Ноя 2009
377
211
Москва
21 марта 2014, 15:25 (мск) | Экономика | РИА Новости
VISA прокомментировала прекращение обслуживания российских банков
МОСКВА, 21 мар — Прайм. Международная платежная система Visa, прекратившая обслуживать платежные операции четырех российских банков, предприняла эту меру в соответствии с законодательством США после введения санкций, сообщили агентству «Прайм» в платежной системе.



© РИА Новости
Американские власти в четверг в ответ на присоединение Крыма к РФ ввели санкции против еще 20 россиян, а также в отношении банка «Россия». В новый список попали также основной собственник этого банка Юрий Ковальчук и Борис и Аркадий Ротенберги, владеющие СМП Банком. После этого международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали проводить платежные операции для клиентов этих двух банков.

«Казначейство США ввело санкции против некоторых российских физических лиц и организаций. В целях соответствия законодательству США компания Visa International Service Association обязана приостановить доступ к сети Visa для таких организаций», — сказал официальный представитель Visa в России.

Он добавил, что по состоянию на 21 марта 2014 года список этих организаций, помимо банка «Россия» и СМП Банка, включает Собинбанк и Инвесткапиталбанк. Последние два входят в группу банка «Россия».

Официальным комментарием MasterCard агентство пока не располагает.
 

Катерин

Местный
23 Ноя 2009
377
211
Москва
Тимченко продал свою долю акций в Gunvor партнеру Торнквисту
Тема:
Санкции Евросоюза и США в отношении России (217)
01:0521.03.2014 (обновлено: 01:07 21.03.2014)4226346
В заявлении международного нефтетрейдера говорится, что Тимченко еще 19 марта продал свою долю акций Торбьерну Торнквисту (Torbjorn Tоrnqvist), который после этого стал держателем контрольного пакета Gunvor Group Ltd (87% акций). Отмечается, что сделка призвана обеспечить непрерывность операционной деятельности компании.
Геннадий Тимченко, архивное фото
© РИА Новости. Алексей Даничев | Купить иллюстрацию
МОСКВА, 21 мар — Прайм. Российский бизнесмен Геннадий Тимченко, против которого в четверг были введены санкции со стороны американского Минфина, продал свою долю акций в компании Gunvor.

В заявлении международного нефтетрейдера говорится, что Тимченко еще 19 марта продал свою долю акций Торбьерну Торнквисту (Torbjorn Tоrnqvist), который после этого стал держателем контрольного пакета Gunvor Group Ltd (87% акций). Отмечается, что сделка призвана обеспечить непрерывность операционной деятельности компании.

В четверг американские власти расширили список лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине, включив в него, помимо Тимченко, совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов.

Минфин США считает, что Тимченко входит в "круг приближенных" к президенту России Владимиру Путину людей. Ведомство добавило, что у президента России в Gunvor имеются инвестиции, и он может иметь доступ к фондам компании. Однако Gunvor уже опровергло связь между компанией и президентом России.

Геннадий Тимченко является также держателем крупных пакетов акций СИБУРа (37,3%) и "Трансойла" (80%). Его состояние оценивается в 15,3 миллиарда долларов.

Как ранее отмечал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, наличие санкционных списков в США категорически неприемлемо для России, независимо от того, какие фамилии туда включены. Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявлял, что санкции США являются отражением нежелания признавать реальность и стремлением навязывать всем свои односторонние несбалансированные и игнорирующие реальность подходы. Президент России Владимир Путин отмечал, что ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все друг от друга зависят.



РИА Новости http://ria.ru/economy/20140321/1000435676.html#ixzz2wcMPWu5U
 

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
вот поэтому его и ушли.... там не нужны умные, там нужны свои.
Не думаю, что его ушли. Скорее всего, ушел сам, и причин несколько...
Наверное, как я понимаю, одна из главных причин - совсем не ту систему он построил в середине нулевых годов, о которой мечтал в 90-х. Вместо рыночного капитализма с равенством прав всех участников рынка, ограниченным государством, соблюдением естественных прав и свобод в России была сформирована при Ельцине и укреплена при Путине система монопольного, огосударствленного капитализма, где монополии, как государственные, так и частные, практически неограничены в правах, где государство превратилось в огромную бюрократическую машину, работающую на эти монополии и не дающее развиваться частному предпринимательству, где права человека и свободы - фикция, придуманная правозащитниками, где судебная и законодательная власть срослась с исполнительной, а все вместе они срослись с монополиями, контролирующими рынки, где.. и т.д.
Очень тяжело быть в душе либералом, стараться сделать что-то действительно полезное, как например, Стабфонд, но, не имея полноты власти и возможностей что-то подправить, остается смотреть, как все больше разрастается эта чудовищная машина монопольного, огосударствленного капитализма, и еще нести политическую ответственность за это! Гайдар, когда уходил в отставку, сказал всем своим единомышленникам, чтобы оставались на своих местах, и сделали все возможное, чтобы страна не скатилась к тому, что на место рыночников к руководству экономикой пришли люди с нерыночными взглядами. Кудрин до последнего исполнял слова Гайдара. Но тут приходит новый премьер - Медведев, с которым Кудрин не сработался... Может быть не столько потому, что у них сильно разные взгляды, а просто бывает такое, что не срабатываются люди, нет взаимопонимания.
 
  • Мне нравится
Реакции: Шапокляка

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Вместо рыночного капитализма с равенством прав всех участников рынка, ограниченным государством, соблюдением естественных прав и свобод в России была сформирована при Ельцине и укреплена при Путине система монопольного, огосударствленного капитализма, где монополии, как государственные, так и частные, практически неограничены в правах, где государство превратилось в огромную бюрократическую машину, работающую на эти монополии и не дающее развиваться частному предпринимательству, где права человека и свободы - фикция, придуманная правозащитниками, где судебная и законодательная власть срослась с исполнительной, а все вместе они срослись с монополиями, контролирующими рынки, где.. и т.д.
Очень тяжело быть в душе либералом, стараться сделать что-то действительно полезное, как например, Стабфонд, но, не имея полноты власти и возможностей что-то подправить, остается смотреть, как все больше разрастается эта чудовищная машина монопольного, огосударствленного капитализма, и еще нести политическую ответственность за это! Гайдар, когда уходил в отставку, сказал всем своим единомышленникам, чтобы оставались на своих местах, и сделали все возможное, чтобы страна не скатилась к тому, что на место рыночников к руководству экономикой пришли люди с нерыночными взглядами. Кудрин до последнего исполнял слова Гайдара. Но тут приходит новый премьер - Медведев, с которым Кудрин не сработался... Может быть не столько потому, что у них сильно разные взгляды, а просто бывает такое, что не срабатываются люди, нет взаимопонимания.

в итоге слияния получился какой то монстр - какой то постсовок смешанный с дикикм каитализмом, рычаги которого в руках одного человека. Такая машина не может двигаться... а что до димы-айфона то его то и юристом назвать нельзя а уж экономистом... поэтому ничего не меняется и не измениться, власть тормозит сама развитие рыночных отношений.

вот интресное интревью Сванидзе (о возможных санкциях и подборе кадров и пр.):

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=2bxZfED6qx0#t=1613[/MEDIA]
 

Шапокляка

Местный
Не думаю, что его ушли. Скорее всего, ушел сам, и причин несколько...
Наверное, как я понимаю, одна из главных причин - совсем не ту систему он построил в середине нулевых годов, о которой мечтал в 90-х. Вместо рыночного капитализма с равенством прав всех участников рынка, ограниченным государством, соблюдением естественных прав и свобод в России была сформирована при Ельцине и укреплена при Путине система монопольного, огосударствленного капитализма, где монополии, как государственные, так и частные, практически неограничены в правах, где государство превратилось в огромную бюрократическую машину, работающую на эти монополии и не дающее развиваться частному предпринимательству, где права человека и свободы - фикция, придуманная правозащитниками, где судебная и законодательная власть срослась с исполнительной, а все вместе они срослись с монополиями, контролирующими рынки, где.. и т.д.
Очень тяжело быть в душе либералом, стараться сделать что-то действительно полезное, как например, Стабфонд, но, не имея полноты власти и возможностей что-то подправить, остается смотреть, как все больше разрастается эта чудовищная машина монопольного, огосударствленного капитализма, и еще нести политическую ответственность за это! Гайдар, когда уходил в отставку, сказал всем своим единомышленникам, чтобы оставались на своих местах, и сделали все возможное, чтобы страна не скатилась к тому, что на место рыночников к руководству экономикой пришли люди с нерыночными взглядами. Кудрин до последнего исполнял слова Гайдара. Но тут приходит новый премьер - Медведев, с которым Кудрин не сработался... Может быть не столько потому, что у них сильно разные взгляды, а просто бывает такое, что не срабатываются люди, нет взаимопонимания.

Вы совершенно правы. Если взять девять беременных женщин, то ни одна из них не родит выношенного ребенка за один месяц. Развитие - это время, необходимое на преодоление стадий и этапов развития. Термин государственно-монополистический капитализм ввел в обиход Ленин еще до революции. Мы не можем опустить эту стадию развития, спустя сто лет, без прохождения и понимания, которое дается только после прохождения этой стадии. Сознание всех, кто выстраивает государственную структуру экономики, лишено генетического опыта, диктующего, что власть государства в монополизме и протекционизм в экономике неизбежно приводит к главной беде, разрушающей рынок - лишает свободной конкуренции.

Где нет свободной конкуренции, есть нечестный рынок. Где есть нечестный рынок, там не доверия. Где нет доверия, там нет инвестирования свободного капитала, где нет инвестирования свободного капитала, там нет поступательного устойчивого развития производства и возможности для роста частного благосостояния.

Чтобы изжить установку на нечестную рыночную игру, нужно время и ментальное стремление, интенция души и главное - понимание общей выгодности свободного рынка. Пока, увы, я этого стремления, понимания и намерения не наблюдаю в России.
 

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Где нет свободной конкуренции, есть нечестный рынок. Где есть нечестный рынок, там не доверия. Где нет доверия, там нет инвестирования свободного капитала, где нет инвестирования свободного капитала, там нет поступательного устойчивого развития производства и возможности для роста частного благосостояния.

Чтобы изжить установку на нечестную рыночную игру, нужно время и ментальное стремление, интенция души и главное - понимание общей выгодности свободного рынка. Пока, увы, я этого стремления, понимания и намерения не наблюдаю в России.

вот и получается, что это капитализм для узкого круга лиц (злые языки говорят про кооператив "Озеро"), а для остальных созданы другие неписанные правила, или как они выражаются "равенство перед законом", т.е. чернь должна жить по закону, а на их самих эти же самые законны не распространяются... все это со стороны выглядит как типичная бананановая республика, с помпезностью дворцов для правящей верхушки и убогим существованием остального населения (особенно в глубинке). Вот такой социальный разрыв и приводит к революции... история как всегда ничему не учит, уверенность в том, что с нами этого не случится.
 

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
все это со стороны выглядит как типичная бананановая республика, с помпезностью дворцов для правящей верхушки и убогим существованием остального населения (особенно в глубинке). Вот такой социальный разрыв и приводит к революции... история как всегда ничему не учит, уверенность в том, что с нами этого не случится.
Причем банановая республика определенного типа - антиамериканская, когда лидер страны зарабатывает политические дивиденды на антизападной риторике.
Хороший пример: замечательная африканская страна Зимбабве, с не менее замечательным президентом - Робертом Мугабе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%F3%E3%E0%E1%E5,_%D0%EE%E1%E5%F0%F2