Пол соседей сверху

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Сашасан,вообще-то это их обязанность делать звуко-гидро изоляцию...это как осаго на машину.. купил тачку, нет денег на осаго- продавай тачку...ВСЁ! это закон.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
почему вы так считаете, что это их обязанность в части звукогидроизоляции? По идее это обязанность строителей. Может и балки потолочные их обязанность была класть или межквартирные стены? А элекропроводка, а канализация а водопровод ну хотя бы подводки до квартиры там были? ну если и были также и пол их обязанность была сделать любой пол какой им хочется и по карману. Где это оговаривается что там еще должно быть
Это что у них так договором по которому они все это покупали написано? Там наверное в договоре запись была что им предоставляет жилое помещение, квартира? Или им предоставлялся неких конструктор который они обязаны были доконструировать?
насчет осаго это некорректное сравнение здесь
тут конечно если бы выяснилось что они например что-то переделали какую-ниббудь перегородку снесли стены переставили и от этого тех. состояние ухудшилось вот тогда да тогда они действительно что-то обязаны там будут.

а так насчет таки продай тачку, так и другая аналогия не нравится квартира не нравятся соседи не нравится район, так продай да новую купи.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
почему вы так считаете, что это их обязанность в части звукогидроизоляции?
потому что мы покупали не готовую квартиру, а строительный полуфабрикат!!!! вы русский язык понимаете??? По СНИПу они обязаны сделать устройство пола.. вы не устали по кругу -------- нести???

Последнее редактирование модератором:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Скорее всего, нет Скорее всего

это обязанность строителей
И гидроизоляция делается не по всей квартире, а только в мокрой зоне. В отношении шума у всех проблема, особенно в монолитах. Там несущий каркас, как струна. На первом этаже человек чихает, весь дом слышит. Исправить это можно только полной обшивкой всех поверхностей.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а по существу вопроса и без личностей и отношения к личностям я бы все же перечитал собственный договор на покупку этой квартиры у застройщика или кто там был ее реализатор. Что собственно предоставлялось. (у соседей видимо по сути такой же договор типовой для данного дома) если предоставлялось жилое помещение, отвечающее требованием СНИпов или даже просто жилое помещение (значит подразумевается что там можно жить) это одно дело. Тогда уж точно соседи не причем. Если в договоре подробно описывалось что покупатель потом обязан за свой счет делать то-то и то другое дело. Хотя конечно обязанность собственника содержать жилое помещение и не наносить вред другим тут конечно кое-какая зацепка есть, Правда они могут говорить что не они наносят вред а само здание такое общее имущество все эти перекрытия балки стояки и т.д.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,282
Москва
Сашасан,вообще-то это их обязанность делать звуко-гидро изоляцию...это как осаго на машину.. купил тачку, нет денег на осаго- продавай тачку...ВСЁ! это закон.
Тачкой вполне можно владеть и без ОСАГО. Это ездить, то есть передвигаться без ОСАГО нельзя.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
N_M,владеть квартирой тоже можно , но жить без пола в ней по закону нельзя

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,282
Москва
N_M,владеть квартирой тоже можно , но жить без пола в ней по закону нельзя
Пол у них есть, но неправильный. На какой были деньги, такой и сделали.

Женя, вы никак не можете понять, что соседи должны делать звукоизоляцию, но не обязаны. В вашем случае строительная норма есть, но принудить ее исполнить нереально. Дешевле, быстрее и проще сделать соседям звукоизоляцию за свой счет, чем оплачивать экспертизы и судиться.

Ну или в своей квартире звукоизолировать потолок, как тут уже советовали. У нас в подъезде одна соседка так и поступила, когда над ней рок-музыкант с аппаратурой поселился. Потратилась, но довольна, живет спокойно.

• Мне нравится
Реакции: Дарина

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
N_M,Наталья, они вообще НИКАКОГО пола не делали, понимаете???я в каждом сообщении толдычу!

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
N_M,они не хотят за наш счёт. ведут себя неадекватно. сегодня ночью мы проснулись от того, что они в пьяном угаре бегали и орали друг на друга матом. я к ним сходила- полное и непроходимое быдло... предложила им купить материалы - они не хотят.. причём, квартира им еще не принадлежит. их продавец квартиры будет официально передавать к 2015 году жильцам (мы своё свидетельство получили через суд). Думаю, подать иск их продавцу (соинвестору застройщика). Чтобы выселяли их пока не получат свидетельство о праве собственности.

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
как не посмотришь вокруг - одни волшебники, выселяют, заселяют по щелчку пальцев, как страшно жить ;)

был у меня один такой волшебный сосед, юноша из золотой молодежи, директор завода, блин, все бегал ругался на всех, что все вокруг него курят и жарят всякую хрень, а у него семья задыхается типа

тоже грозился всех выселить и здоровья лишить, после очередного беспочвенного и истеричного наезда, получил по лицу, а после пары серий комедийно-криминального сериала "чьибандитыкруче", ретировался сам, насколько я понял, в свой дом, где то загородом

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
N_M,они не хотят за наш счёт. ведут себя неадекватно. сегодня ночью мы проснулись от того, что они в пьяном угаре бегали и орали друг на друга матом. я к ним сходила- полное и непроходимое быдло... предложила им купить материалы - они не хотят.. причём, квартира им еще не принадлежит. их продавец квартиры будет официально передавать к 2015 году жильцам (мы своё свидетельство получили через суд). Думаю, подать иск их продавцу (соинвестору застройщика). Чтобы выселяли их пока не получат свидетельство о праве собственности.

крики ночью прекрасно пресекаются участковым
это его прямая и самая частая миссия в нашей стране

• Мне нравится
Реакции: Miheev

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,282
Москва
Женя, это все трудозатратно и малоперспективно. Выселения вы не добьетесь, а врагов на всю жизнь себе наживете. Хотя вы вправе бороться за свой покой, конечно. Но это сейчас настолько повсеместная проблема, что проще как-то научиться жить с этим.

Нам это все еще предстоит, тоже в новый дом планируем вселяться. :D Я уже заранее запасаюсь терпением и вырабатываю в себе любовь к шумным соседям.

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
крики ночью прекрасно пресекаются участковым
это его прямая и самая частая миссия в нашей стране
ога, ещё бы он хотел это делать, наш вечно где-то в засаде сидит, бандитов ловит
легче наряд вызвать
сейчас достаточно контор, которые приедут измерить уровень шума в любое время суток и сделают заключение
я разговаривала с одной из компаний, услуга востребована, заключения проходят в суде (по словам милой девушки, что принимает заказы) стОит от 15 000 и больше, ночью обещают приехать в течение 30 мин - часа

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
Я уже заранее запасаюсь терпением и вырабатываю в себе любовь к шумным соседям.

по своему огромному и печальному опыту в этом, скажу, что соседи соседям рознь.
есть, нормальные люди, иногда праздники бывают у всех и дети бегают и ноги топают, не по воздуху же летать, но есть категория соседей (и не только соседей, но и вообще по жизни) если постоянно молчаливо терпеть, то они сядут на шею и будут дальше наглеть, есть такая категория, которая молчание воспринимает как слабость, а некоторые банально могут и не понимать, что это слишком шумно, поговорить всё равно нужно.
желаю всем покоя и тишины ночью :)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
КОШЕЧКА, Жень родненькая ты наша, не перспективное это дело. Влепи на потолок себе шумоизоляцию, но она всего лишь не много спасать будет.

Вот посмотри, созвонись, может че предложат http://www.tn-ss.ru

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,282
Москва
ога, ещё бы он хотел это делать, наш вечно где-то в засаде сидит, бандитов ловит
легче наряд вызвать
сейчас достаточно контор, которые приедут измерить уровень шума в любое время суток и сделают заключение
я разговаривала с одной из компаний, услуга востребована, заключения проходят в суде (по словам милой девушки, что принимает заказы) стОит от 15 000 и больше, ночью обещают приехать в течение 30 мин - часа
Сейчас много кто обещает недорогие экспертизы. Но замер шума - это только подтверждение следствия, нужно исследование причины. То есть нужна строительная экспертиза полов соседей, на которую они должны еще дать согласие, чтоб у них пришли и расковыряли пол. :cool:Посчитаем вместе сколько раз и как далеко они пошлют гонцов когда к ним придут с таким предложением?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,282
Москва
по своему огромному и печальному опыту в этом, скажу, что соседи соседям рознь.
есть, нормальные люди, иногда праздники бывают у всех и дети бегают и ноги топают, не по воздуху же летать, но есть категория соседей (и не только соседей, но и вообще по жизни) если постоянно молчаливо терпеть, то они сядут на шею и будут дальше наглеть, есть такая категория, которая молчание воспринимает как слабость, а некоторые банально могут и не понимать, что это слишком шумно, поговорить всё равно нужно.
В войну надо ввязываться точно зная, что сможешь дойти до конца и победить, что у тебя для этого есть ресурсы и возможности. Иначе погрязнешь в бытовых разборках и будешь посмешищем.

Худой мир лучше доброй ссоры. Надо пытаться как-то договориться или терпеть.