Выход одного из участников ООО

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
Статья 12. Учредительные документы общества
1. В учредительном договоре учредители общества обязуются создать общество и определяют порядок совместной деятельности по его созданию. Учредительным договором определяются также состав учредителей (участников) общества, размер уставного капитала общества и размер доли каждого из учредителей (участников) общества, размер и состав вкладов, порядок и сроки их внесения в уставный капитал общества при его учреждении, ответственность учредителей (участников) общества за нарушение обязанности по внесению вкладов, условия и порядок распределения между учредителями (участниками) общества прибыли, состав органов общества и порядок выхода участников общества из общества.
2. Устав общества должен содержать:
полное и сокращенное фирменное наименование общества;
сведения о месте нахождения общества;

а в учредительном дог можно не указывать адрес

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Мурзик, с чего ты это взял? И я так и не понял, к чему ты про то, что адреса в Учр. дог. нет?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Мурзик, А ГК уже не катит? Или я тебя че то не понимаю
2. Учредительные документы общества с ограниченной ответственностью должны содержать помимо сведений, указанных в пункте 2 статьи 52 ...

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
Кто еще считает, что в учредительном договоре обязательно указывать адрес место нахождения общества?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
Мурзик, не буду я тебе ничего доказывать

я пишу адрес, других переубеждать не собираюсь, пускай в своем огороде каждый сам разбирается

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Мурзик, я тебе дал ссылку на ГК, этого недостаточно?
S^sam, аналогично.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Кто еще считает, что в учредительном договоре обязательно указывать адрес место нахождения общества?

Ты прав! Учредительный договор это всего лишь гражданско-правовой договор (сделка), а существенным условием его является место его подписания-совершение договора. Про место нахождения можно и не писать!

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
Приветик всем, Мурзик, так эта тема уже тут поднималась ранее...
вот http://www.regforum.ru/showthread.php?t=2781....
все в целом пришли в выводу, что надо указывать...хотя и были разногласия....
Я выражаю солидарность ........и думаю- надо::rolleyes:
Я больше не согласна с протоколом....
и вот, еще....там нет в повестке дня вопроса о досрочном расторжении договора с гендиром, его снятии с должности....и назначении нового :eek:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Miheev, как так?

ULTRAS82, он либо выходит либо продает, определись

По уставу понятия учредителей и участников рнавнозначны! Да и разграничить их по факту нельзя! Если обратиться к теории гражданского права то учредители это те кто УЧРЕДИЛ т.е. родоначальники, а участники это те кто ВОШЕЛ (в долю) в дальнейшем но в непосредственном учреждении ООО не участвовал!

А вот по поводу 3-х дней и 46? Я что хочу то и пишу в протоколе и никто мне запретить этого не может! А если протокол у нас это РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫЙ документ то в нем я могу для исполнительного органа и указания дать какие угодно!

1. Пункт 4 вообще не нужен, а тем более не понимаю, зачем там фраза про три дня.
2. Протокол все же не по смене состава участников, а о смене места нахождения. Нужен был другой.
3. Нет ни слова об утверждении Устава и заключении Учред. договора. Я б переделал

Но это так, мое брюзжание при беглом просмотре протокола. Сорри если что.:eek:

3 - дня это срок предоставления инфы в рег орган если не успел то 14.25 п.3 - 5000!

Устав и Учредительный договор?

1) Внести изменения Учредительный договор в связи с изменением местонахождения Общества (постоянно действующего исполнительного органа).
2) Внести изменения Устав Общества в связи с изменением местонахождения Общества (постоянно действующего исполнительного органа);

Этих слов вполне достаточно! Мы решили внести в уже утвержденный устав! Новой редакции не будет, это всего лишь изменения на одном листе!

Приветик всем, Мурзик, так эта тема уже тут поднималась ранее...
вот http://www.regforum.ru/showthread.php?t=2781....
все в целом пришли в выводу, что надо указывать...хотя и были разногласия....
Я выражаю солидарность ........и думаю- надо::rolleyes:
Я больше не согласна с протоколом....
и вот, еще....там нет в повестке дня вопроса о досрочном расторжении договора с гендиром, его снятии с должности....и назначении нового :eek:

Так вОТ! Ген дира ни кто и не меняет! Меняется только адрес местонахождения! Это протокол был кинут для редактирования а не для использования как эталона!

Последнее редактирование модератором:

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
В Обществе три участника, один выходит (он же Ген. директор) и продает свою долю, одному из оставшихся участников. Также происходит смена Ген. директора. Как правильно оформить протокол? можно обойтись одним или надо двумя протоколами?

:dont_know: Простите, но вот написано....я же это не придумала.
Я не хотела чем то обидеть, просто сказала.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Серега, по ходу дела ты здесь самый грамотный специалист, в отличие от остальных недоучек :)

Да я не понимаю уже ни чего, просят сбросить протокол я бросил! Это не значит что я бросил уже готовый к применению. Спросили как пишеться ...... держите смотрите....... и делайте так как вам нужно! Так за это еще и з...ут и заморозят! Сами толком не понимая за что!

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
Мурзик, я не стану (так как указаний на ник нет) обращать на это внимание и думать что это про меня;)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
В Обществе три участника, один выходит (он же Ген. директор) и продает свою долю, одному из оставшихся участников. Также происходит смена Ген. директора. Как правильно оформить протокол? можно обойтись одним или надо двумя протоколами?

:dont_know: Простите, но вот написано....я же это не придумала.
Я не хотела чем то обидеть, просто сказала.

Извините но у каждого юр лица своя структура и своя ситуация, я вам бросил всего лишь протокол, который именно под ваш случай надо конечно подредактировать! Просто какой был под рукой такой и кинул! Как шаблон формы, а уж что там у Вас меняется это сами вписывайте и убирайте лишнее!

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
3 - дня это срок предоставления инфы в рег орган если не успел то 14.25 п.3 - 5000!
За снену юр. адреса сроков нет. Уже обсуждали... К тому же даже если б и были, то я не понимаю, зачем это указывать в Протоколе общего собрания участников.

Устав и Учредительный договор? 1) Внести изменения Учредительный договор в связи с изменением местонахождения Общества (постоянно действующего исполнительного органа). 2) Внести изменения Устав Общества в связи с изменением местонахождения Общества (постоянно действующего исполнительного органа);
Вы в своих Изменениях к Уставу (выложенных Вами на сайте) пишите, что изменения утверждены. При этом в решении этого не пишите... Об этом я и говорю.

Так вОТ! Ген дира ни кто и не меняет! Меняется только адрес местонахождения! Это протокол был кинут для редактирования а не для использования как эталона!
Это Вы к чему? Тут разговор пошел о том, что в Учредительном договоре не надо указывать место нахождения и Вы, если мне память не изменяет, с этим согласились...

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
По уставу понятия учредителей и участников рнавнозначны!
Miheev, учите матчасть:new_russian:
как высший орган управления ООО называется

А вот по поводу 3-х дней и 46?
так это все-таки 46-я регистрирует, а из текста понятно что само общество:eek:
ха-ха!:cool:
Этих слов вполне достаточно! Мы решили внести в уже утвержденный устав! Новой редакции не будет, это всего лишь изменения на одном листе!
недостаточно этих слов

Это протокол был кинут для редактирования а не для использования как эталона!
его слишком много нужно редактировать

короче нечего всякое гВВВно тут раскидывать