Выход одного из участников ООО

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
За снену юр. адреса сроков нет. Уже обсуждали...

Вы в своих Изменениях к Уставу (выложенных Вами на сайте) пишите, что изменения утверждены. При этом в решении этого не пишите... Об этом я и говорю.

Это Вы к чему? Тут разговор пошел о том, что в Учредительном договоре не надо указывать место нахождения и Вы если мне память не изменяет с этим согласились...

То что 46 Вас не штрафует за это не значит что нет штрафов! Откройте ст. 5 129-ФЗ и посмотрите за что Вас могут оштрафовать! Где написано что я должен написать УТВЕРЖДЕНЫ в протоколе! Статью дайте? А еще дайте статью или ссылку где написано что именно 46 не штрафует или для нее КоАП уже не в указ? Или хотябы статью где прописывается порядок написания протокола? Это ООО а не АО и порядка ни какого нет! Что хочу то и пишу! Могу вообще написать в виде лексики - "товарищ Иванов встал со стула и сказал "может нам директора поменять?" Сидоров випил чашку кофе и сказал -ДАВАЙ" и кто мне это запретит?

Как я понял тут осебенной фантазии никто не применяет! Тупо взял типовой написанный еще в году 95 Протокол и лепит под него что угодно! А еще ведь начинают говорить ПРАВИЛЬНО или НЕ ПРАВИЛЬНО!

Последнее редактирование модератором:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
Что хочу то и пишу!
пиши конечно!

Miheev, спешиал фор ю, уже раз в 10-й

ст 5 129-ФЗ

5. Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о" - "с", и индивидуальный предприниматель в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м" - "р", обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства. В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.
в указанной главе нет сроков:p

про фантазию кто бы говорил

Мурзик, а ты сегодня уже не тот Мурзик? а то в личке от тебя цветы, а здесь одни оскорбления:cool:

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
То что 46 Вас не штрафует за это не значит что нет штрафов! Откройте ст. 5 129-ФЗ и посмотрите за что Вас могут оштрафовать!
Приведите статью! Пообсуждаем (только позже, сейчас мне некогда)

Где написано что я должен написать УТВЕРЖДЕНЫ в протоколе!
Если Вы пишите в Протоколе внести изменения, так и пишите в Изменениях к Уставу, что изменения внесены тем то и тем то. Тут же Вы делаете отсебятину....

А еще дайте статью или ссылку где написано что именно 46 не штрафует или для нее КоАП уже не в указ?
Давайте ссылку из КОАПа по которой можно штрафануть за смену адреса.

Что хочу то и пишу! Могу вообще написать в виде лексики - "товарищ Иванов встал со стула и сказал "может нам директора поменять?" Сидоров випил чашку кофе и сказал -ДАВАЙ" и кто мне это запретит?
Да пишите, мне то что. Я Вас и не собирался оскорблять. Больше не буду Ваши документы обсуждать, раз уж не хотите.

Как я понял тут осебенной фантазии никто не применяет! Тупо взял типовой написанный еще в году 95 Протокол и лепит под него что угодно! А еще ведь начинают говорить ПРАВИЛЬНО или НЕ ПРАВИЛЬНО!
Да, я именно так и делаю. И именно протокол 95-го года и как это Вы догадались...

ха-ха-ха кто бы говорил
А ты провокатор заткнись. Во всех темах всех провоцируешь...

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
в указанной главе нет сроков:p

про фантазию кто бы говорил

5. Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о" - "с", и индивидуальный предприниматель в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м" - "р", обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства. В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.

А где тут написано что ВАС от этих сроков освобождают? То что вы выделили всего лишь осылает Вас к порядку регистрации, но тут не сказано что сроки не распространяются! В год я писал порядка 70 протоколов по адресам, все они прошли через прокуратуру, 12 раз был в суде! Вот именно из-за таких которые на VI раздел ссылаются! ГДЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ СРОКОВ ПОВТОРЯЮ?

Почитайте на досуге!

В соответствии с п. 2 ст. 54 Гражданского кодекса РФ место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа.
Пунктом 1 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" предусмотрено, что единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества.
Согласно п. 5 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения адреса (места нахождения) постоянно действующего исполнительного органа (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом, обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства.
В соответствии с ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
В.Г.Крашенинников
Советник государственной
гражданской службы РФ
3 класса
27.06.2006

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
А где тут написано что ВАС от этих сроков освобождают? То что вы выделили всего лишь осылает Вас к порядку регистрации, но тут не сказано что сроки не распространяются! В год я писал порядка 70 протоколов по адресам, все они прошли через прокуратуру, 12 раз был в суде! Вот именно из-за таких которые на VI раздел ссылаются! ГДЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ СРОКОВ ПОВТОРЯЮ?
именно здесь и написано

где в указанной главе, устанавливающей порядок, есть указание на сроки

а то, что прокуратура, суды и налоговая некомпетентны, мы все давно уже знаем

по поводу сроков и их распространения на изменения в учредительные документы, давным давно было разъяснение

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 14 августа 2003 г. N 09-1-02/4040-АВ409
ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

Главой VI Закона не предусмотрено сроков представления сведений, связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица.
Таким образом, исходя из смысла пункта 4 статьи 5 Закона, установленный трехдневный срок не распространяется на случаи, при которых изменение сведений, содержащихся в государственном реестре, происходит в связи с внесением изменений в учредительные документы.
Следовательно, регистрирующие (налоговые) органы не вправе применять к должностным лицам организаций административную ответственность, предусмотренную пунктом 3 статьи 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части несвоевременного представления сведений о юридическом лице, связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.
В соответствии со статьей 63 Федерального закона от 26.12.95 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" протокол общего собрания акционеров составляется не позднее 15 дней после закрытия общего собрания акционеров.
Учитывая указанный срок, а также установленный в пункте 4 статьи 5 Закона срок, юридическое лицо обязано сообщить об изменении сведений, не связанных с изменениями в учредительных документах, не позднее 18 дней после закрытия общего собрания акционеров.

ну что Михеев со своими 12-ю судами, будешь еще кричать:diablo:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
именно здесь и написано

где в указанной главе, устанавливающей порядок, есть указание на сроки

а то, что прокуратура, суды и налоговая некомпетентны, мы все давно уже знаем

по поводу сроков и их распространения на изменения в учредительные документы, давным давно было разъяснение

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 14 августа 2003 г. N 09-1-02/4040-АВ409
ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

ну что Михеев со своими 12-ю судами, будешь еще кричать:diablo:

Дату письма посмотрите! А теперь вспомните если получиться как заявляли и по каким формам и где что писалось в 2003г., я то вам 2006г. кинул!

Как я понял для Вас лично самым компетентным являетесь ВЫ лично и больше ни кто!

Как я понял этот спор затянется также как и с филиалами по АНО!

Вы только головой подумайте, изменили адрес уехали на Камчатку с Москвы, а исходя из ваших слов я вообще заявлять об этом не должен сроков нет, сижду себе там и не парюсь, да попутно еще и название поменял и тоже не говорю ни кому! Вы сейчас о ЧЕМ говорите то! 3 ДНЯ и точка!

В соответствии с пп. 16 п. 1 ст. 31 Налогового кодекса РФ налоговые органы вправе предъявлять в суды общей юрисдикции или арбитражные суды иски о признании недействительной государственной регистрации юридического лица или государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
Согласно пп. "в" п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в Едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом.
В силу п. 5 ст. 5 названного Закона юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в п. 1 названной статьи сведений, за исключением сведений, указанных в пп. "м", "о" - "с", обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения.
Пунктом 3 ст. 14.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлено, что непредоставление, или несвоевременное предоставление, или предоставление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое предоставление предусмотрено законом, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти МРОТ.
Предоставление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти МРОТ или дисквалификацию на срок до трех лет (п. 4 указанной статьи).
Статьей 19.7 КоАП РФ установлено, что непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных ст. ст. 19.8, 19.19 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех МРОТ; на должностных лиц - от трех до пяти МРОТ; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти МРОТ.
Таким образом, непредставление или представление недостоверных сведений о юридическом лице в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в том числе в части сведений об адресе его постоянно действующего исполнительного органа, влечет применение административной ответственности в соответствии с п. п. 3 и 4 ст. 14.25 КоАП РФ.
Кроме того, налоговые органы вправе предъявлять в арбитражный суд иск о признании государственной регистрации юридического лица недействительной (пп. 16 п. 1 ст. 31 НК РФ). При этом налоговым органам следует доказать, что факт представления недостоверных сведений об адресе постоянно действующего исполнительного органа юридического лица имел место на момент его создания.
В случае если указанный факт не будет доказан, непредставление в установленный срок организацией в налоговые органы сведений об изменении адреса ее постоянно действующего исполнительного органа влечет применение ответственности в соответствии со ст. 19.7 КоАП РФ.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
Дату письма посмотрите!
и что дальше, его никто не отменял

ты на дату закона посмотри

Вы только головой подумайте, изменили адрес уехали на Камчатку с Москвы, а исходя из ваших слов я вообще заявлять об этом не должен сроков нет, сижду себе там и не парюсь, да попутно еще и название поменял и тоже не говорю ни кому! Вы сейчас о ЧЕМ говорите то! 3 ДНЯ и точка!
именно, сижу и не парюсь:cool:
Miheev, и не говори, здесь все строят из себя супер-пупер юристов
ничего я не строю, говорю что знаю, а если не знаю, то и не говорю, и вам всем тоже самое советую

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
и что дальше, его никто не отменял

Указ князя Юрия Долгорукого о создании города Москвы тоже ни кто не отменял, только вот я его в уставе города Москвы не вижу! Странно почему? И что его не кто не применяет?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Флуд удален. Если есть ещё вопросы - будьте добры задавать их в соответствующих разделах.