wind

Новичок
6 Июл 2009
10
0
Ответ: Делаем новый Устав в соответствии с новым ФЗ об ООО

Добрый день. Пожалуйста, подскажите. При Регистрации Нового ООО и подаче заявления на Упрщенную систему налогообложения - В шапке Заявление адресуем на 46 ИФНС, или же в налоговую, в которой после регистрации ООО будет обслуживаться?? Если нужно указывать ГНИ по месту юр. адреса ООО, подскажите как определить ГНИ ( на каком сайте посмотреть). если известен Юр. адрес. Заранее благодарю.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва

wind,
Здесь про УСТАВ)))
на мосналоге посмотрите

wind

Новичок
6 Июл 2009
10
0

Добрый день. я в Регистрациях "Чайник". но мне очень нужно и важно самому, лично зарегистрировать ООО. Документы с учетом Рекомендованных ФНС Форм подготовил, Устав и пр., позвонил Проффесору по регистрациям, чтоб только узнать Какую ГНИ Печатать в шапке заявления на Упрощенную систему налогообложения?? Он же мне вообще заявил, чтолб я сидел и не парился, т.к ФНС Формы токо рекомендовали но не утвердили, и натариус эти формы заверять не будет. Пожалуйста, скажите 46 принимает документы на регистрацию, и Есть ООО зарегистрированные уже в этом месяце??????? Заранее благодарен!!!!!!

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва

wind,
1. В поиске наберите "заявление на упрощенку" - здесть ПРО УСТАВ!!!!
2 Правильно сказал: Он же мне вообще заявил, чтолб я сидел и не парился, т.к ФНС Формы токо рекомендовали но не утвердили, и натариус эти формы заверять не будет.
3. результаты будут дня через три
Заранее благодарен за понимание

wind

Новичок
6 Июл 2009
10
0

В принципе, мне и про Уставы интересно узнать у Проффессуры :) :)- Откликнитесь, кто в в этом месяце уже зарегистрировал любую форму юр. Лица!!! Есть такие??? или же Регистрация полностью встала как на Минке в пятницу из Москвы????

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

уч. Договор - отменили))
1. Про учдог никто не говорил.
2.Устав, это тоже договор между участниками, они его утвердили, это правила, по которым они живут.
Статья 420. Понятие договора
1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Здесь также как и с алкоголиками - не хочешь работать с этим ООО не приводи в соответствие
3.Не катит!

Устав должен СООТВЕТСТВОВАТЬ закону - в законе 10000р.
4. Должен. Но, обратной силы закон не имеет. Если бы не было про приведение в соответствие, могли бы жить вообще со старым Уставом.
5. В соответствие с законом надо привести Устав, а не уставный капитал, это не одно и то же.

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва

ПОдскажите подалуйста возможно ли в Уставе прописать
" Цена покупки доли для участников Общества равна номинальной стоимости уставного капитала Общества для доли, равной 100% (Ста процентам) в уставном капитале Общества." если в заявлении ф 13 я указываю дробъ? И нужно ли в уставе,если 2 участника,прописывать ,что уставной капитал делится на две доли?
что-то я сосвем запуталась....

vitalik21

Пользователь
13 Ноя 2008
94
6
г. Москва

Выдержка из журнала "Главбух" может кому поможет. :)
Контрольные точки, на которые стоит обратить внимание, меняя устав ООО.
1. Прежде всего исключите из этого документа все упоминания об учредительном договоре. Так, о нем может быть сказано в разделах о правах и обязанностях участников и полномочиях общего собрания ООО.
2. Проверьте размер уставного капитала. Он должен быть не менее 10 000 руб.
3. Перенесите информацию о владельце компании и их долях из устава в список участников.
4. Словосочетание "вклады в уставный капитал" замените на "оплату долей в уставном капитале". Именно такой термин теперь используется в статье 15 Федерального закона № 14-ФЗ.
5. Если в документе есть упоминание об оценке неденежного вклада, замените 200 МРОТ на 20 000 руб.
6. Просмотрите раздел о выходе участника из общества. Если там описана процедура оценки доли, укажите, что стоимость определяется по бухгалтерской отчетности за последний отчетный период.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

подаче заявления на Упрщенную систему налогообложения - В шапке Заявление адресуем на 46 ИФНС
в 46-ю, но здесь про уставы разговоры разговаривают

Есть ООО зарегистрированные уже в этом месяце???????
изменения в закон действуют с 01 июля, документы, поданные 01 июля еще не выдавали, это был риторический вопрос?

amd, и все-таки, устав - это устав, а не договор
а устав - есть учредительный документ

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

ни его утвердили, это правила, по которым они живут. Статья 420. Понятие договора 1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
amd, и все-таки, устав - это устав, а не договор
Устав не устанавливает прав и обязанностей по соглашению участников? И, еще, УК увеличивать надо? Твое мнение.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

Устав не устанавливает прав и обязанностей по соглашению участников? И, еще, УК увеличивать надо? Твое мнение.
права и обязанности участников устанавливает закон, и сами участники в своих учредительных документах

насчет увеличения, я давно к этому склоняюсь, хотелось бы разъяснений налоговой

да, и еще, поскольку закон якобы хотят подредактировать, может подождать, посмотреть, что они по поводу обязанности увеличения УК напишут

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

и сами участники в своих учредительных документах
Т.е. как раз в Уставе. других у нас сейчас нет.
насчет увеличения, я давно к этому склоняюсь,
Ты, считаешь, что есть основания для увеличения УК?

может подождать, посмотреть, что они по поводу обязанности увеличения УК напишут
В законе ничего такого впрямую нет. В соответствие предлагают привести Устав, а не УК. Я не уверен на 100%, но не очевидна для меня необходимость увеличения. Так же, как возможность в уставе прописать сроки собрания, так же как в законе. Не раньше.... не позже.... Хотя, м.б. это очередная глупость, а мы тут наизнанку выворачиваемся, алмазы в помойке ищем. А, их там и не было.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

В законе ничего такого впрямую нет. В соответствие предлагают привести Устав, а не УК.
ну что ж поделать, коли закон такой кривой, я знаю, что впрямую про увеличение нет, а должно было бы быть, если бы было нужно увеличивать

не знаю, лучше подождать тем у кого уставняк меньше 10,0, да и остальным тоже

Chief L.D.

Новичок
3 Июл 2009
6
0

Насколько сумел осмотреть коменты, немного мнений относительно цены покупки доли или части доли в уставном капитале Общества.
Мне больше импонирует как вариант, установление цены покупки доли в твердой денежной сумме.
но в законе сказано: "Заранее определенная уставом цена покупки доли или части доли должна быть одинаковой для всех участников общества вне зависимости от принадлежности такой доли или такой части доли в уставном капитале общества."
тогда пример: если в ООО 2 учределя; УК 8400 р.; их доли : у одного 8316 (99 %) у второго 84 р. (1%) . Понятно что устав надо увеличивать до 10 т.р. вот увеличили его →доли тож увеличились. При продаже цена доли в твердой сумме, определена допустим 150 000 р.
ВОПРОС: Значит захочет продать первый учрель, цена его доли 99% 150 т.р. а ести второй со своим 1% тож 150 т. р. Так получается? С др. стороны все ясно если было бы 50/50% и одна твердая цена. А так как-то не догоняю не верно получается? Или же можно прописать твердую цену доли каждого участника?
Коллеги, какое решение принимали Вы?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР

А у меня тоже была идея установить сумму например в 10 000 рублей независимо от размера доли участника. При том что уставный капитал 10000р.

Chief L.D.

Новичок
3 Июл 2009
6
0

А у меня тоже была идея установить сумму например в 10 000 рублей независимо от размера доли участника. При том что уставный капитал 10000р.
Но это по номиналу. А если участник решиться так он будет продавать ессно по реальной стоимости если компания с большими активами.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Вы, так рассуждает, как будто собственную компанию ргите. А Заказчика спрашивать, вообще не будем? Может он сам выберет?))))

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР

Но это по номиналу. А если участник решиться так он будет продавать ессно по реальной стоимости если компания с большими активами.
Тогда заранее определенная цена зачем вообще нужна не понятно. В уставе не обязательно про это писать.