Крыс Офисный

Местный
20 Июл 2008
131
4
Москва
По существу давай!
а я по существу и говорю - вместо копии,которую не хотят заверять ,сделать оригинал, либо,как тут советовали, заверить подпись на этом договоре..
Хотя если такую линию нехорошие люди продолжат ,она упрется в заверение копий протоколов без печатей (только физики) и т.п.

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
но ведь договор об учреждении не является учредительным документом...
Он теперь вроде протокола - в том плане, что его тоже не заверят нотариально, да и нужды законной в этом нет..если только кто-нить там не с той ноги встанет..
Приказ о назначении генерального директора тоже внутренний документ, но без него нотариус не примет заявление например на внесение изменений в учдоки.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Между тем в приведенной цитате взял компьютером перетащил прямое указание на нотариальную копию договора об учреждении об-ва если продают доли учредители. (ну если конечно у меня в первоисточнике не наврано)
не наврано
это не абзац второй п. 13 ст. 21? Лежит у меня сейчас на коленях...
последнее предложение смотрите

В случае, если доля или часть доли в уставном капитале общества отчуждается учредителем общества, учрежденного несколькими лицами, его полномочия подтверждаются нотариально удостоверенной копией договора об учреждении общества, а также выпиской из единого государственного реестра юридических лиц, составленной не ранее чем в течение тридцати дней до дня обращения к нотариусу для нотариального удостоверения сделки.

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Что-то с форумом у меня не так: сегодня написал сообщение, как я в 46-ю ездил, а оно куда-то делось, хотя мне на него ответ пришёл со ссылкой, которая на эту ветку ведёт. :( Вобщем вешаю здесь.
Предупреждаю: этот устав ещё вообще никак не проверялся, он только послан людям на проверку.

Последнее редактирование:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
в п.2.3 [FONT=&quot]Иные требования к фирменному наименованию Общества устанавливаются Гражданским кодексом Российской Федерации.[/FONT]
Зачем это вообще когда название уже ты выбрал?.
В п.2.6 пропущено слово фирменное наименование на печати
Не понятtн вид деятельности 0- регулирование наличного денежого об-ния, это хохма или ты ЦБ РФ?
[FONT=&quot]п.5.1 Pачем это писать[FONT=&quot]- [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Размер уставного капитала Общества и номинальная стоимость долей его участников определяются в рублях.[/FONT]
когда ты уже все по факту определил когда написал что 10 тыс. руб УК.
По п. 6.7 лучше решением не учредителя а участника. вам нравится больше просто директор а не генеральный директор. Ну на то ваша воля.
Я считаю что никто не обязан вообще упомянать в уставе о списке участников нет этого
А где порядок принятие решения общим собрание где срок созыва очередного собрания, где какие вопросы квалифицированным большинство и квалиф бол-м. Где подробно по последствия выхода? и его порядок.

Кое-что в этом смущает. [FONT=&quot]13.4[/FONT][FONT=&quot]Участники Общества пользуются преимущественным правом покупки доли или части доли участника Общества по твёрдой цене, определённой в настоящем Уставе.[/FONT]
[FONT=&quot]13.5[/FONT][FONT=&quot]Цена покупки доли для участников Общества равна номинальной стоимости уставного капитала Общества для доли, равной 100% (Ста процентам) в уставном капитале Общества.[/FONT]
[FONT=&quot]13.[FONT=&quot]6 [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Цена покупки доли, определённая настоящим Уставом, одинакова для всех участников Общества.[/FONT]
А если в оферте участник поставит высокую цену продажи другие участники у него должны выкупить по дешевке(т.е. по твердой маленькой цене) или по дороговке? Закон в этом случае говорит что по дороговке, в уставе об этом ничего.

[FONT=&quot]16.1.[/FONT][FONT=&quot]Для осуществления контроля хозяйственной деятельностью и финансовым состоянием Общества Общее Собрание Участников назначает ревизора Общества («Ревизор»). Ревизор общества назначается сроком на один год. Ревизором не может одновременно являться Директор, или главным бухгалтером (финансовым директором) Общества. [/FONT]
Написав так ты для данного об-ва делаешь наличие ревизора обязательным. Это сознательно или так поучилось? Ведь в маленьком об-ве ревизор может не назначаться. Вставь фразу счто при числек участников менее 15-ти обрание не назначает ревизора а может назначить ревизора. И будет лучше. (хотя это не вопрос нового закона.)
По п.18.4 а что это за Мосгорархив. Он еще есть с таким названием или уже с каким еще ? Так писали очень давно по инерции и чсейчас. Лучше написать что нибудь типа передаются в соответствующие архивы.

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Всё, что выделено цветом - это, естественно, переменная часть. Регулирование денежного обращения - существует такой код. Понятно, что я специально выбрал прикольные коды, они у меня в файле "Дурацкие" программы моей. :D
Естественно, коды - это переменная часть устава. То, что доля должна определяться в рублях - написано в законе. То, что она написана в рублях, еще ничего не значит. Помните, как было еще недавно: цена столько-то долларов, но оплата в рублях по курсу. Вообще, масло маслянное маслянистое жирное - это норма в канцелярских документах. Вот зачем мы в письмах пишет ОГРН, когда он и так на печати есть? Чтобы был. Есть порядок.
>Зачем это вообще когда название уже ты выбрал?.
Затем, что к нему есть требования в законе. Нельзя фирму назвать "Гибло дело - Москва" или "Репейник ltd" или даже "Строительная фирма". Есть требования в законе и в гражданском кодексе, которым три приведённых названия противоречат. Кроме того, название у фирмы может меняться.
>Кое-что в этом смущает. 13.4Участники Общества пользуются преимущественным правом покупки доли или части доли участника Общества по твёрдой цене, определённой в настоящем Уставе.
Это сделано целенаправленно. Если не написать этого, получается, что цену покупки доли должен определить независимый оценщик, а это стоит денег. Кроме того, эта формулировка есть в законе об ООО.
>А если в оферте участник поставит высокую цену продажи другие участники у него должны выкупить по дешевке(т.е. по твердой маленькой цене) или по дороговке? Закон кажет в этом случае говорит что по дороговке, в уставе об этом ничего.
С этим замечание согласен. Но, вроде, должны по твёрдой. А Вы бы как написали?
>По п.18.4 а что это за Мосгорархив. Он еще есть с таким названием или уже с каким еще ? Так писали очень давно по инерции и чсейчас. Лучше написать что нибудь типа передаются в соответствующие архивы. Да, вот тут я тоже согласен с Вами, это из старого моего устава перекочевало, но не нравится мне слово соответствующие. Вот нужно красиво обозвать и я исправлю.
К ревизору относится тоже самое. Указание на него выбрасывать нельзя ни в коем разе, а вот если как-то исправить... Вы выложете в ветке этой своё предложение, как бы Вы написали, а я исправлю.
Слово "Директор" написано зелёным цветом, это будет шаблон замены. Он может и Генеральным быть.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
В части того что требования к названию такие-то для закона это нормально, но в уставе вы же выбрали название зачем еще раз объясняться какие к нему требования и примерно такжа позиция по вопросам зачем писать лишнее насчет того как должна определяться ном. сто-ть доли. Как должна так и определят в уставе теперь об этом ничего нет, по ревизора уже предложил заменить слово ревизор назначается слова ревизор может избирать. (т.е. может избираться а может и не избираться) А вот нотара с оценкой вам вероятно все рано не удастся избежать как не крути (об этом была дискуссия в какой-то ветке), так что возможно с этой тверой ценой лучше вовсе не связываться. Все же опишите лучше и подробнее про выход, про порядок принятия собранием решений (что-то мне показалось что в уставе этого нет или я не заметил)

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Повесил отформатированные бланки

http://kupifirmu.com/download/FormatedBlanks.rar
Вкратце, я взял с налога.ру бланки и отформатировал их, на что убил сегодня 6 часов и только что закончил. Возможно, они кому-то ещё пригодятся.
12-я форма не размечалась, а только сделадо, чтобы она ложилась на лист нормально.
У всех остальных форм все заполняемые поля забиты прочерками и аккуратно
отформатированы, чтобы в них можно было сразу писать текст. Где нужно выставлен
перенос по словам, объединены ячейки, и тому подобные вещи сделаны.
Раньше не получалось ставить прочерки в кол-ве листов. Но ведь за это заворачивали у людей!
У всех форм, кроме 12-й, вставлены дополнительные строки, чтобы можно было писать
значение или оставить прочерк на заголовочных листах там, гдже указывается кол-во листов.

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Я завра про ревизора подумаю, а сейчас я пойду спать. Может, у кого ещё какие-то замечания будут. Я поправлю обязательно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Михоил

Новичок
29 Июн 2009
13
0
товарищи! форум перелистал - чего-то не осознаю до конца - какие теперь документы нужны для создания ООО (кроме устава, есессно).

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
какие теперь документы нужны для создания ООО (кроме устава, есессно).
ну если там нет: устав + его копия, договор об учреждении (если учредителей больше 1-го), решение об учреждении, 11001, пошлины

Chief L.D.

Новичок
3 Июл 2009
6
0
Ответ: Делаем новый Устав в соответствии с новым ФЗ об ООО

Всем здравствуйте! У нас щас по действующей ред. устава УК 8400 р. согласно старой ред. ФЗ 98-го г. када МРОТ был 83,49 р.
Ст. 14 ч.1 абз.2 ФЗООО устанавливает что размер УК должен быть не менее
10 000 руб.
Вывод, такой что, необходимо (в т.ч. нам ), увеличивать УК до номинала. + 1600 р.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
я лично склоняюсь к тому, что нужно увеличивать, но (!) знающие люди говорят, что не нужно - прямого указания в переходных статьях закона нет