Всё, что выделено цветом - это, естественно,
переменная часть. Регулирование денежного обращения - существует такой код. Понятно, что я специально выбрал прикольные коды, они у меня в файле "Дурацкие" программы моей.
Естественно, коды - это переменная часть устава. То, что доля должна определяться в рублях - написано в законе. То, что она написана в рублях, еще ничего не значит. Помните, как было еще недавно: цена столько-то долларов, но оплата в рублях по курсу. Вообще, масло маслянное маслянистое жирное - это норма в канцелярских документах. Вот зачем мы в письмах пишет ОГРН, когда он и так на печати есть? Чтобы был. Есть порядок.
>
Зачем это вообще когда название уже ты выбрал?.
Затем, что к нему есть требования в законе. Нельзя фирму назвать "Гибло дело - Москва" или "Репейник ltd" или даже "Строительная фирма". Есть требования в законе и в гражданском кодексе, которым три приведённых названия противоречат. Кроме того, название у фирмы может меняться.
>
Кое-что в этом смущает. 13.4Участники Общества пользуются преимущественным правом покупки доли или части доли участника Общества по твёрдой цене, определённой в настоящем Уставе.
Это сделано целенаправленно. Если не написать этого, получается, что цену покупки доли должен определить независимый оценщик, а это стоит денег. Кроме того, эта формулировка есть в законе об ООО.
>
А если в оферте участник поставит высокую цену продажи другие участники у него должны выкупить по дешевке(т.е. по твердой маленькой цене) или по дороговке? Закон кажет в этом случае говорит что по дороговке, в уставе об этом ничего.
С этим замечание согласен. Но, вроде, должны по твёрдой. А Вы бы как написали?
>
По п.18.4 а что это за Мосгорархив. Он еще есть с таким названием или уже с каким еще ? Так писали очень давно по инерции и чсейчас. Лучше написать что нибудь типа передаются в соответствующие архивы. Да, вот тут я тоже согласен с Вами, это из старого моего устава перекочевало, но не нравится мне слово соответствующие. Вот нужно красиво обозвать и я исправлю.
К ревизору относится тоже самое. Указание на него выбрасывать нельзя ни в коем разе, а вот если как-то исправить... Вы выложете в ветке этой своё предложение, как бы Вы написали, а я исправлю.
Слово "Директор" написано зелёным цветом, это будет шаблон замены. Он может и Генеральным быть.