Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Нет! Не так мрачно! Первичка, вся твоя, изменения, тоже. Под вопросом только смена участников или размера долей. Устав нестандартный нотариус сочинять не станет, тоже, твое. Почта, это хорошо, я с ней ни за какие деньги не связывался. Ошибки 46-й, не пойманные при выдаче, выливаются в капитальный гемор. Один раз прошел,больше, не хочу и, врагу не пожелаю. Давай практику поглядим, пока, это все, звон.
Не знаю у кого как, а у меня-смена участников 80 % в общей массе изменений, поэтому, может и не мрачно все, но сурово-по любому.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Т.е. оценку произвести можно. У меня сомнения вызывает сама обязательность оценки
доля должна быть оценена независимым оценщиком
так оценка требуется или это требование нотаров незаконно?
я в этом :new_russian:НК Статья 333.25. ниче не понял
:dont_know:

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО
Цена на виллу в Каннах тоже, наверное, обоснованна, но я ее не покупаю, нет таких денег.

ну не ужели тем надо будет сменить участника не найдут 30 т.р.??? что ето за бизнесмены такие... ну а вилла в Каннах дело наживное...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
так оценка требуется или это требование нотаров незаконно?
я в этом :new_russian:НК Статья 333.25. ниче не понял
:dont_know:
А, что непонятно? Прочитал внимательно, три раза. Законна.(((
Статья 333.25. Особенности уплаты государственной пошлины при обращении за совершением нотариальных действий
5) при исчислении размера государственной пошлины за удостоверение договоров, подлежащих оценке, принимается сумма договора, указанная сторонами, но не ниже суммы, определенной в соответствии с подпунктами 7 - 10 настоящего пункта.
По выбору плательщика для исчисления государственной пошлины может быть представлен документ с указанием инвентаризационной, рыночной, кадастровой либо иной (номинальной) стоимости имущества, выданный организациями (органами) или специалистами-оценщиками (экспертами), указанными в подпунктах 7 - 10 настоящего пункта.
7) стоимость транспортных средств может определяться как организациями, осуществляющими оценку транспортных средств, так и судебно-экспертными учреждениями органа юстиции;
(в ред. Федерального закона от 08.11.2007 N 258-ФЗ)
8) стоимость недвижимого имущества, за исключением земельных участков, может определяться как организациями, осуществляющими оценку недвижимости, так и организациями (органами) по учету объектов недвижимого имущества по месту его нахождения;
9) стоимость земельных участков может определяться как организациями, осуществляющими оценку земельных участков, так и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области кадастра объектов недвижимости, и его территориальными подразделениями;
10) стоимость имущества, не предусмотренного подпунктами 7 - 9 настоящего пункта, определяется специалистами-оценщиками;

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Т.е. оценку произвести можно. У меня сомнения вызывает сама обязательность оценки
НК РФ Статья 333.25. Особенности уплаты государственной пошлины при обращении за совершением нотариальных действий

По выбору плательщика для исчисления государственной пошлины может быть представлен документ с указанием инвентаризационной, рыночной, кадастровой либо иной (номинальной) стоимости имущества, выданный организациями (органами) или специалистами-оценщиками (экспертами), указанными в подпунктах 7 - 10 настоящего пункта. Нотариусы и должностные лица, совершающие нотариальные действия, не вправе определять вид стоимости имущества (способ оценки) в целях исчисления государственной пошлины и требовать от плательщика представления документа, подтверждающего данный вид стоимости имущества (способ оценки).
вот это то и не понятно
как это по-русски звучит?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
вот это то и не понятно как это по-русски звучит?
Что, именно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Нотариусы и должностные лица, совершающие нотариальные действия, не вправе определять вид стоимости имущества (способ оценки) в целях исчисления государственной пошлины и требовать от плательщика представления документа, подтверждающего данный вид стоимости имущества (способ оценки).
если нотары не вправе требовать то и оценка не требуется

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО

я думаю здесь имеется в виду нотары не имеют права определять вид оценки и стоимость, поэтому этим займуться оценщики, а на основании результатов работы этих робят нотары посчитают пошлину

и требовать от плательщика представления документа, подтверждающего данный вид стоимости имущества (способ оценки).

а впорчем нихера не понятно(((

Последнее редактирование модератором:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я тоже так понял, поначалу. Неправильно. По выбору плательщика для исчисления государственной пошлины может быть представлен документ с указанием инвентаризационной, рыночной, кадастровой либо иной (номинальной) стоимости имущества, выданный организациями (органами) или специалистами-оценщиками (экспертами), указанными в подпунктах 7 - 10 настоящего пункта.
Все, других организаций и специалистов Кодекс не предусматривает. А, организации есть только для видов имущества, указанных в п. 7, 8 и 9. И вот к ним и относится По выбору плательщика
Для остального имущества, п.10. Т.е. если нотариус заверяет подпись, оценка не нужна, если сделку, пошлина от суммы сделки, но не ниже оценочной.

pav

Новичок
1 Июл 2009
24
5
Цена покупки доли (части доли) в уставном капитале устанавливается в размере

1 в твердой денежной сумме
2на основании одного из критериев, определяющих стоимость доли
-стоимость чистых активов общества,
-балансовая стоимость активов общества на последнюю отчетную дату, -чистая прибыль общества
-другие.
Рассмотрев представленные уставы пришел к выводу что цену в уставе указывать не нужно или я ошибаюсь??

согласно з об ооо
Цена покупки доли или части доли в уставном капитале может устанавливаться уставом общества в твердой денежной сумме или на основании одного из критериев, определяющих стоимость доли (стоимость чистых активов общества, балансовая стоимость активов общества на последнюю отчетную дату, чистая прибыль общества и другие). Заранее определенная уставом цена покупки доли или части доли должна быть одинаковой для всех участников общества вне зависимости от принадлежности такой доли или такой части доли в уставном капитале общества.

Последнее редактирование модератором:

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Добрые люди скажите мне пожалуйста... как вы считаете могу ли я одновременно подать новый устав (приведенный в соответствие естессна) и поменять участников? или надо сначало устав зарегить новый а потом уже менять участников????

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Андрей из 46й. Если я правильно понял, то Ваш Устав идеально подходит для единственного учредителя с возможностью входа других участников?
Да, подходит и не только для 1. Что задумал-то?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Добрые люди скажите мне пожалуйста... как вы считаете могу ли я одновременно подать новый устав (приведенный в соответствие естессна) и поменять участников? или надо сначало устав зарегить новый а потом уже менять участников????
Можно одновременно, только пока ни один нотариус сделку не оформит.