Крыс Офисный

Местный
20 Июл 2008
131
4
Москва
Мдя, они хорошо подготовились. Короче, в случае нотариального заверения от оценки не уйти.

Статья 333.25. Особенности уплаты государственной пошлины при обращении за совершением нотариальных действий
7) стоимость транспортных средств может определяться как организациями, осуществляющими оценку транспортных средств, так и судебно-экспертными учреждениями органа юстиции;
(в ред. Федерального закона от 08.11.2007 N 258-ФЗ)
8) стоимость недвижимого имущества, за исключением земельных участков, может определяться как организациями, осуществляющими оценку недвижимости, так и организациями (органами) по учету объектов недвижимого имущества по месту его нахождения;
9) стоимость земельных участков может определяться как организациями, осуществляющими оценку земельных участков, так и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области кадастра объектов недвижимости, и его территориальными подразделениями;
10) стоимость имущества, не предусмотренного подпунктами 7 - 9 настоящего пункта, определяется специалистами-оценщиками;
Значитца, в нашем случае это и есть то самое не предусмотренное имущество..:(
И во сколько теперь стоимость смены учредителя будет обходиться..?..

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
И плюс куча беготни по разным документам сроки на их сбор еще на такую же сумму

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Тыщ 15-20 минимум.
Не уложишься. Нотариус, 10-11, оценка, от 10, из моих сегодняшних общений, обязательных сборов, пошлина, заверение... 1, минимум. + регеру, что-нибудь+ копии заверить... Клади 30, минимально.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А регера вообще здесь не вижу или вижу курьера какого-то. Документы оценку и т.д. соберет бух-р, договор оформит нотар по своей методичке с приложением, общество уведомит нотар заявления тоже распечатает нотар, тем более все позиции в заявлении теперь на нотаре (дошивать приложения не требуется) а заполнять эти палочки они при желании за отдельную плату насобачатся быстро к тому же относит или по почте посылает (а может в скорости и поэлектронной почте тогда уж о заполнеи заявления вообще вопрос не встанет) тоже нотар. А что остается регеру? Делать умное лицо? И заказать выписку из ЕГРЮЛ? - за все про все я бы в этом случае регеру больше 2 тыс. не дал. А нотару попадет все остальное. Нотар теперь в этой части за регера. В лучшем случае регер третий или пятый помошник нотара в этой части.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
В лучшем случае регер третий или пятый помошник нотара в этой части.
Нет! Не так мрачно! Первичка, вся твоя, изменения, тоже. Под вопросом только смена участников или размера долей. Устав нестандартный нотариус сочинять не станет, тоже, твое. Почта, это хорошо, я с ней ни за какие деньги не связывался. Ошибки 46-й, не пойманные при выдаче, выливаются в капитальный гемор. Один раз прошел,больше, не хочу и, врагу не пожелаю. Давай практику поглядим, пока, это все, звон.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
А регера вообще здесь не вижу или вижу курьера какого-то. Нотар теперь в этой части за регера. В лучшем случае регер третий или пятый помошник нотара в этой части.
Чем будут заниматься регистраторы, года перерегистрируют все ООО большой вопрос.
Первичка, добавление кодов, смена адреса, названия, ликвидация? Устав-то больше не надо будет менять. Один раз приняли и все. Ну если только отдельные положения подкорректировать и то под сомнением. Пока фирма работает обычно ничего не трогают без необходимости. Ведь участников менять в уставе больше на надо.
Останутся только сильные.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Чем будут заниматься регистраторы, года перерегистрируют все ООО большой вопрос.
Первичка, добавление кодов, смена адреса, названия, ликвидация? Устав-то больше не надо будет менять. Один раз приняли и все. Ну если только отдельные положения подкорректировать и то под сомнением. Пока фирма работает обычно ничего не трогают без необходимости. Ведь участников менять в уставе больше на надо.
Останутся только сильные.
Можно подумать,ты только сменой участников занимаешься.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
знаю что это основная статья дохода большинства регеров-индивидуалов.
НУ. перестань. А, смена адреса? Сведения о директоре? Готовки? По-моему, они, основные.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
да не будут они этим заниматься (не царское это дело ), так что мы еще пригодимся. Не надо столь мрачно смотреть на эту проблему
Я ТОЖЕ ДУМАЮ, ЧТО ВСЁ ГОТОВОЕ БУДУТ ОТ НАС ЖДАТЬ...
Вы, только еще не забывайте про платежеспособность спроса. Сейчас продажа доли через нотариуса вместе с услугами регеров и оценщиков встанет минимум тысяч в 30. А людей, готовых выложить такие деньги, с каждым днем все меньше.(((((

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО
Вы, только еще не забывайте про платежеспособность спроса. Сейчас продажа доли через нотариуса вместе с услугами регеров и оценщиков встанет минимум тысяч в 30. А людей, готовых выложить такие деньги, с каждым днем все меньше.(((((

Думаю привыкнут... цена обоснована

Bremen

Местный
21 Апр 2009
668
168
Москва
Как вариант можно предожить компаниям в которых часто меняются участники схему ООО - ЗАО. Хотя не хочется конечно - ООО - это святое:D

Клиренс

Новичок
2 Июл 2009
5
8
Добрый день!!
Впервые на форуме. Подскажите, пожалуйста, где выложены варианты нового устава. Заранее благодарен.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Думаю привыкнут... цена обоснована
Цена на виллу в Каннах тоже, наверное, обоснованна, но я ее не покупаю, нет таких денег.

Как вариант можно предожить компаниям в которых часто меняются участники схему ООО - ЗАО.
ЗАО, скорее всего, умрут в обозримом будущем. Есть вероятность, что и ООО, тоже. Если УК сильно увеличат. Все, в индивидуалы!