Молний
Местный
дороговато будет.карманную
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum
дороговато будет.карманную
так 2 диплома оценщиков в ящиках просто так что ли будут и дальше лежать?дороговато будет.
правильно ли я поняла, что Нотариусы, которые потянут процедуру с перераспределением долей (очень сомневаюсь пока в их существовании), ссылаясь исключительно на свою методичку, и пользуясь своим монопольным положением - будут требовать в составе документов акт независимой оценки стоимости доли???
А, почему она соответствует стоимости?А если указана твердая денежная сумма?
Лозунг правильный, а вывод, странный.могут быть проданы третьему лицу по цене....или по цене,которая не ниже заранее определенной уставом цены" Следовательно, и третьим лицам можно продавать по определенной уставом цене.
А, почему она соответствует стоимости?
а чему соответствует стоимость 10 000 рублей в денежном эквиваленте?
Лозунг правильный, а вывод, странный.
Оценщика чего? Доли? или твердой денежной суммы??Так в том то и дело, что по "твердой денежной сумме" как Вы выразились нотариусы не будут запрещать продавать. Продавайте... Вот только пошлину нотариусы будут высчитывать исходя из акта независимого оценщика...
Рыночной стоимости доли. Как это выглядет, впрочем, не знаю. В оценочной деятельности мало смыслю.Оценщика чего? Доли? или твердой денежной суммы??
Доли, конечно, Ваша твердая сумма нотариуса интересовать не будетОценщика чего? Доли? или твердой денежной суммы??
Сто пудов!ставшаяся доля или часть доли могут быть проданы третьему лицу по цене....или по цене,которая не ниже заранее определенной уставом цены
С какой стати? Не ниже,не значит не выше. И, вообще, продавай, почем хочешь, а пошлина от оценки.Следовательно, и третьим лицам можно продавать по определенной уставом цене.
Вот о том и речь к сожалению. Продать можно по любой цене, при этом не обязательно ее определять Уставом. Но от оценки это не спасет. Можно хоть дарением. Но и это от оценки не спасет...И, вообще, продавай, почем хочешь, а пошлина от оценки.
От оценки спасает выход и продажа доли Обществом. Пока, спасает.Но и это от оценки не спасет
Это то понятно... Но это минимум 2 этапа.От оценки спасает выход и продажа доли Обществом.
Да, но дешевле, чем с оценкой. Намного.Но это минимум 2 этапа.
Вот поэтому я в своем уставе предусмотрел выход участника. Может и зря. А где написано, что если общество продает долю, то нотариальная форма сделки не требуется? А то уже ум за ум зашел.От оценки спасает выход и продажа доли Обществом. Пока, спасает.
Вот поэтому я в своем уставе предусмотрел выход участника. Может и зря. А где написано, что если общество продает долю, то нотариальная форма сделки не требуется? А то уже ум за ум зашел.
недорогой скажем так, но не дешёвой. Оценщики тоже хотят красиво жить и мнят из себя непонятно кого.amd, по идее оценка помоек будет дешевой. Но конечно хорошим фирмам, у которых много имущества выйдет в копеечку