S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
КотС, а что можно оценивать в случае с твердой суммой, или, даже с ценой установленной продавцом:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Rinali

Пользователь
30 Июн 2009
85
0
я все голову ломаю, как этот устав скомпоновать и сделать как надо:(

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
S^sam, я не оценщик конечно. Но думаю, что оценивать будут имущество общества, обязательства и.т.п. Те. реальную стоимость Общества.
я все голову ломаю, как этот устав скомпоновать и сделать как надо
Скомпоновать проще, чем написать)))

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
а это разве не имущественные права?

еще раз перерыла Консультант, обязательность оценки должна быть закреплена законом!
вот.

Постановлением Собрания представителей нотариальных палат субъектов Российской Федерации от 10.12.2004 г. № 05-14/15-1, утверждены Рекомендации по применению Федерального закона от 2.11.2004 г. № 127-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации". При совершении нотариальных действий, для которых законодательством Российской Федерации предусмотрена обязательная нотариальная форма, оценка предмета договора и наследственного имущества осуществляется с учетом документа об оценке имущества (имущественных прав), выданного названными в Налоговом кодексе РФ лицами, органами (организациями). При совершении нотариальных действий, для которых законодательством Российской Федерации не предусмотрена обязательная нотариальная форма, оценка предмета договора производится по цене, установленной соглашением сторон. Обоснование: части 2 и 3 ст. 22 Основ, п. 1 ст. 424 ГК РФ. подпункты 5-10, 12 п. 1 ст. 333.25 НК РФ. Оценка имущественных прав осуществляется применительно к правилу, изложенному в подпункте 12 п. 1 ст. 333.25 НК РФ, исходя из стоимости имущества, на которое переходят имущественные права, поскольку нотариальный тариф не является налогом или сбором и в данном случае допускается применение по аналогии права, регулирующего сходные отношения. Обоснование: ст. ст. 8. 13-15 НК РФ, ст. 6 ГК РФ. Оценка имущества (имущественных прав) осуществляется по рыночной стоимости, так как в главе 25.3 НК РФ, содержащей требование обязательного проведения оценки имущества (имущественных прав), не определен конкретный вид стоимости объекта оценки. Обоснование: ст. 7 ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", п. п. I, 13 ст. 40 Н К РФ, часть 2 ст. 1115. абзац 3 п. 1 ст. 1172 ГК РФ.

http://www.valnet.ru/m7-282.phtml

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Генерилкин папа, почитайте внимательно закон. Размер УК обязательный реквизит Устава ООО.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Андрей из 46, спасибо. В общем за исключением некоторых возможностей избежания заключения сделки все будет проходить через независимого оценщика. И ничего тут не изменить, в не зависимости от того, что мы пропишем в Уставе.

Rinali

Пользователь
30 Июн 2009
85
0
Интересно, а будет ли какой-нибудь семинар о перерегистрации??7

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Читай этот форум и будет тебе лучший и бесплатный семинар, а то денежки за семинар соберут лапшу на уши повесят и всем спасибо.

О твердой цене доли. Если твердая цена например мяса измеряется от 1 кг т.е. 1 кг мяса - 280 руб. на ценнике в магазине, то почему твердая цена единицы доли не может измеряться так: доля размером 1% уставного капитала Общества номинальной стоимостью 100 рублей при реализации в случае реализации преимущественного права Общества выкупается за 100 рублей. (вот тогда все обезличено твердая цена понимается как методика ее определения).

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
посмотрела я на что они ссылаются, все равно ерунда какая-то получается, торчат большие ослиные уши

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
извините, нет времени читать все-все сообщения

правильно ли я поняла, что Нотариусы, которые потянут процедуру с перераспределением долей (очень сомневаюсь пока в их существовании), ссылаясь исключительно на свою методичку, и пользуясь своим монопольным положением - будут требовать в составе документов акт независимой оценки стоимости доли???

и моему возмущению - нет предела?!! :diablo:

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
ёёёёёёёёё, нашлаааа

Статья 333.25. Особенности уплаты государственной пошлины

при обращении за совершением нотариальных действий:
"10) стоимость имущества, не предусмотренного подпунктами 7 - 9 настоящего пункта, определяется специалистами-оценщиками;"

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
постойте, ребята

может я чего-то недопонимаю?

пункт 12 статьи 21 закона об ООО:
"Доля или часть доли в уставном капитале общества переходит к ее приобретателю с момента нотариального удостоверения сделки, направленной на отчуждение доли или части доли..."
удостоверяется СДЕЛКА, а не ДОГОВОР

и поэтому по государственной пошлине будет не пункт 5, а пункт 6

Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий

1. За совершение нотариальных действий ... государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

5) за удостоверение прочих договоров, предмет которых подлежит оценке, если такое удостоверение обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 0,5 процента суммы договора, но не менее 300 рублей и не более 20 000 рублей;
6) за удостоверение сделок, предмет которых не подлежит оценке и которые в соответствии с законодательством Российской Федерации должны быть нотариально удостоверены, - 500 рублей;

lobo

Пользователь
16 Июн 2009
64
1
постойте, ребята

Где-то в этой же теме кажется вчера видел, (сейчас лень искать ссылку), что в городе Клин МО нотариусы уже собираются брать за нотар. оформление такой сделки не меньше 3500 руб=))))

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
постойте, ребята

вот нотариусам это и попробуйте объяснить.
в общем все-таки надо открывать оценочную фирму.