Молний

Местный
18 Июн 2007
215
13
...а Вам зачем?
да нет, я давно догадываюсь, но иногда начинаю сомневаться))
"...Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении!..."
(Ктото из "великих")

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Морковка

Пользователь
16 Окт 2008
52
2
Крым
Возьми номинальную стоимость доли или части доли. И, все. Пусть нотариус отдохнет!

Общались сегодня с "дружным" нотариусом. сказали однозначно: вы хоть даритедолю, а процент мы будем брать от стоимости, указанной оценщиком. то есть если вы хотите уменьшить расходы по отчуждению доли, ничего не выйдет.....

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Общались сегодня с "дружным" нотариусом. сказали однозначно: вы хоть даритедолю, а процент мы будем брать от стоимости, указанной оценщиком. то есть если вы хотите уменьшить расходы по отчуждению доли, ничего не выйдет.....

и это - правильно!

не фиг

Морковка

Пользователь
16 Окт 2008
52
2
Крым
и это - правильно!

не фиг

Ну не знаю не знаю....
Допустим о цене доли (50%) мы договорились в 5000 рублей. Независимый оценщик оценил ее в 500000 рублей. У нотариуса максимальный тариф 20000. Это что же, мне дать денег продавцу доли (что естественно) и еще не слабо отвалить нотару (причем больше, чем продавцу) за то, что он нотар?

Хочу быть нотариусом!!!!!!:aggressive::aggressive::aggressive:

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Пиши год рождения, он не меняется, в завещаниях нотариусы только его и ФИО пишут. Ни паспортов, ни прописок. Им это знакомо, может прокатит. Хотя, менять в списке большой проблемы не вижу. Это, когда изменения в Устав и Учдог, тогда, да.
Если паспортные данные один раз набивать, то их не проблема указывать во всех документах (в каких захочется, перебивать-то по новой уже не нужно) Просто можно вообще не указывать паспортные данные нигде (кроме заявлений конечно), а вот этот список напрягает, нотары могут замучить. Думаю спросить у "своего" как делать.

Начинающая

Местный
27 Окт 2008
386
1
Граждане, вопрос такой. Я так понимаю что в Уставе новой редакции ( в соответствии с 312-ФЗ) не обязательны подписи учреителей в конце документа? Так? А на сшивке тогда что ставить? Подпись учредителя или как?

zss29

Новичок
22 Июн 2009
26
0
Сегодня в Российской бизнес газете опубликова статья: "ООО себя не узнают. Завтра ООО проснутся на новом правовом поле". В разделе где идет речь о наиболее существенных изменениях Закона говорится: "появляется новая норма - цена выкупа не зависит от размера доли. Это прогрессивный шаг, т.к. касательно акционерных обществ идут вечные споры о том, зависит ли стоимость акций от размера пакета". Кто-нибудь может пояснить о чем тут идет речь. Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Хочу подстраховаться. Если Уставом общества не предусмотрено преимущественного права покупки доли или части доли обществом, то можно ли предусмотреть в Уставе заранее определенную цену покупки доли или части доли участниками. Как я понимаю можно. Ведь:
7. В случае, если в течение тридцати дней с даты получения оферты обществом при условии, что более продолжительный срок не предусмотрен уставом общества, участники общества или общество не воспользуются преимущественным правом покупки доли или части доли в уставном капитале общества, предлагаемых для продажи, в том числе образующихся в результате использования преимущественного права покупки не всей доли или не всей части доли либо отказа отдельных участников общества и общества от преимущественного права покупки доли или части доли в уставном капитале общества, оставшиеся доля или часть доли могут быть проданы третьему лицу по цене, которая не ниже установленной в оферте для общества и его участников цены, и на условиях, которые были сообщены обществу и его участникам, или по цене, которая не ниже заранее определенной уставом цены. В случае, если заранее определенная цена покупки доли или части доли обществом отличается от заранее определенной цены покупки доли или части доли участниками общества, доля или часть доли в уставном капитале общества может быть продана третьему лицу по цене, которая не ниже заранее определенной цены покупки доли или части доли обществом.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Хочу подстраховаться. Если Уставом общества не предусмотрено преимущественного права покупки доли или части доли обществом, то можно ли предусмотреть в Уставе заранее определенную цену покупки доли или части доли участниками. Как я понимаю можно. Ведь:
Можно, но если ты это для нотариуса, то, осторожнее. Он тебе и скажет, не ниже, это не ниже, а выше ведь, можно. Вот и давай оценку.

А скажи мне другое. Как ты понимаешь это, там же

Заранее определенная уставом цена покупки доли или части доли должна быть одинаковой для всех участников общества вне зависимости от принадлежности такой доли или такой части доли в уставном капитале общества.

Независимо от размера доли или, все же, от фамилии участника? Все же ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, надеюсь. Т.е. одинаковы доли имеют одинаковую цену. Но, доли то в уставе не прописываются, а как эту цену указать для разных долей?

Последнее редактирование:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
КотС, ты о чем речь ведешь, я 10 раз перечитываю и ничего не понимаю
одно с другим вроде не связано
отсутствие преимущественного права покупки у общества никак не влияет на участников с их преимущественным правом по той или иной цене

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Заранее определенная уставом цена покупки доли или части доли должна быть одинаковой для всех участников общества вне зависимости от принадлежности такой доли или такой части доли в уставном капитале общества.
для каждого желающего купить долю цена должна быть одинаковой
нельзя для пупкина сделать цену больше чем для непупкина

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
все же, от фамилии участника?
от фамилии

отсутствие преимущественного права покупки у общества никак не влияет на участников с их преимущественным правом по той или иной цене
Вот это я и хотел услышать.

А имел в виду я следующее. Можно ли предусмотреть в уставе заранее определенную цену покупки доли для участников, если уставом не предусмотрено права покупки доли Обществом вообще. Так, для подстраховки.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
S^sam,я не про то. Твердая цена прописывается в Уставе. О какой цене речь? Доли-то разные могут быть. У одного 30%, у другого-50%. Какая твердая цена в уставе прописывается? Цена чего? Когда есть механизм определения, понятно, пропорционально размеру доли, неважно, от какой базы. А с твердой ценой, не пойму.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
amd, я думаю нужно прописать стоимость не конкретной доли конкретного участника, а стоимость УК в целом с привязкой к долям. Чтобы стоимость менялась от размера доли пропорционально. Как то так. Я уже второй день на этом застрял. И так времени нет писать устав, так еще и поздно за него сел... Тяжело он однако у меня идет.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
amd, я думаю нужно прописать стоимость не конкретной доли конкретного участника, а стоимость УК в целом. Как то так. Я уже второй день на этом застрял. И так времени нет писать устав, так еще и поздно за него сел... Тяжело он однако у меня идет.
Размер УК в Уставе и без того, есть. Твердая цена тут не при чем.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
amd, я далее немного разъяснил, что я имею в виду (правка).