amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Млин, так обломно паспортные данные указывать!
Пиши год рождения, он не меняется, в завещаниях нотариусы только его и ФИО пишут. Ни паспортов, ни прописок. Им это знакомо, может прокатит. Хотя, менять в списке большой проблемы не вижу. Это, когда изменения в Устав и Учдог, тогда, да.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Чистые активы определяются одинаково, независимо от ОПФ. Грубо говоря, Все, что есть+дебиторка-кредиторка-УК Определяются по балансу
Это я знаю примерно. Читал.

Нотариус оценку попросит. Хоть методичка и не утверждена, но, похоже, так и будет
Вот это меня оченно не устраивает. Слишком большие суммы будут. У нас у многих фирм здания и.т.п. Из-за этого и чистые активы не устраивают и баланс.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я хочу прописать цену покупки в твердой денежной сумме.
В моей практике был случай, когда именно этого участники и хотели. Тогда такой возможности закон не предусматривал. Пришлось схему сочинять.

Не прописывать же в конце концов, что доля Пупкина, номинальной стоимостью 4500 руб, что составляет 45 % от общей суммы уставного капитала должна быть продана по цене 4500 руб. А как быть с частью доли Пупкина в этом случае
Во-первых, почему бы, нет. Во-вторых,
Цена покупки доли или части доли в уставном капитале может устанавливаться уставом общества в твердой денежной сумме или на основании одного из критериев, определяющих стоимость доли (стоимость чистых активов общества, балансовая стоимость активов общества на последнюю отчетную дату, чистая прибыль общества и другие).

Т.е. тебе разрешается самому придумать способ определения этой цены. Возьми номинальную стоимость доли или части доли. И, все. Пусть нотариус отдохнет!

Молний

Местный
18 Июн 2007
215
13
...а Вам зачем?
Возьми номинальную стоимость доли или части доли. И, все. Пусть нотариус отдохнет!
Нотариус "выдохнет" любого, кто припрется к нему "умничать".
ИМХО.
Вы еще не поняли, что наконец то создана благоприятная почва для вполне официального "сговора"?
Мне нотариус, с которым я "дружен", так и сказал, что не намерен терять свой доход, из-за умных юристов.Без акта оценщика( при том он будет "рекомендовать"), он ничего заверять не будет.
(мне правда обещал "льготную" оценку, ввиду старых и добрых отношений;))

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Возьми номинальную стоимость доли или части доли. И, все. Пусть нотариус отдохнет!
Я думал об этом. Но прихожу к выводу, что номинальная стоимость доли это, ИМХО, не критерий оценки. Это больше как раз на твердую денежную сумму похоже. Но тоже все не то. Надо как то по другому извернуться. Ни как не идет в голову формулировка, поэтому на форуме и спросил совета. Может кто-нибудь уже так делал...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я просто тут одному пытался намедни объяснить
Во-первых, разные они. На Ленинградке сидит Фатыхова. Никакого левака, выписка-10 дней, когда некоторые ее вообще не спрашивали, но грамотная, и все строго по тарифу. Никаких технических работ. БК-200, когда у всех уже 500-700 было.Во-вторых, как прижмет. Нотара ведь тоже утоптать можно, возиться лень. Поэтому, Гражданский кодекс Воронежской области проще похерить и пойти к другому.

Молний

Местный
18 Июн 2007
215
13
...а Вам зачем?
Во-вторых, как прижмет. Нотара ведь тоже утоптать можно, возиться лень.
...слова, да богу в уши!Согласен!

Поэтому, Гражданский кодекс Воронежской области проще похерить и пойти к другому.
"...а мало ли в Бразилии Пэдров?.." :D
У меня вобще последнее время складывается впечатление, что наше государство действует по принципу:что если ребенок растет в счастье, то наверное мы должны ему дать понять, что существует и несчастье?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Но прихожу к выводу, что номинальная стоимость доли это, ИМХО, не критерий оценки. Это больше как раз на твердую денежную сумму похоже.
Я не говорил про критерий ОЦЕНКИ. И закон не говорит.
Цена покупки доли или части доли в уставном капитале может устанавливаться уставом общества в твердой денежной сумме или на основании одного из критериев, определяющих стоимость доли
Я про твердую сумму вообще пока не очень понимаю. Она для всех одинаковой может быть? Вроде как, да.
В качестве критерия, определяющего. Цена покупки эквивалентна величине части УК, пропорциональной отчуждаемой доле или отчуждаемой части доли. Закону это соответствует, по-моему. Реакция нотариуса, вопрос другой.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
наше государство действует по принципу:что если ребенок растет в счастье, то наверное мы должны ему дать понять, что существует и несчастье?
Да, нет, оно, не со зла. Ему просто насрать на всех нас. Население, пренебрежимо малая величина, в расчет можно не принимать. Знаешь, с точностью до третьего знака, а остальное, по фигу, не влияет на результат. А, счастье...где, ты его углядел? В 312-ФЗ вычитал?

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
а зачем вы хотите прописать в твердой денежной сумме когда заканодатель дает альтернативу? УК же может меняться. Можно прописать "действительная стоимость доли на основании стоимости чистых активов общества"

Чистые активы чушь.
Я буду прописывать твёрдую денежную сумму, которая зависит от стоимости оплаченной доли, или как раньше называлось внесённого вклада в уставной капитал.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Я не говорил про критерий ОЦЕНКИ. И закон не говорит.
Это я не правильно выразился. Я не имел в виду критериев оценки. Я как раз про один из критериев, определяющих стоимость доли
основании одного из критериев, определяющих стоимость доли
Не знаю, мне кажется, что номинальная стоимость как-то не подходит под критерий.

Цена покупки эквивалентна величине части УК, пропорциональной отчуждаемой доле или отчуждаемой части доли.
Красиво, но мне че то не нравится. Но все равно спасибо

Я буду прописывать твёрдую денежную сумму, которая зависит от стоимости оплаченной доли, или как раньше называлось внесённого вклада в уставной капитал.
Хо-хо. В том то все и дело, что под "твердой денежной суммой" не понятно, что законодатель имел в виду. Как я понимаю это все-таки цифра, а не пропорции оплаты. Т.е грубо говоря: цена покупки 100 % доли УК составляет 10000 руб.

Как то так.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Чистые активы чушь.
А почему бы тогда не прописать стоимость доли в привязке напрмер к стоимости барелля нефти на какой нибудь бирже или стоимости акций газпрома на ММВБ. Например: В порядке реализации преимущественного права покупки Общество может выкупить долю участника подавшего оферту о продаже доли из расчета 1% номинальной стоимости доли равен стоимости 10 акций РАО Газпром, определяемых по котировке закрытия ММВБ на на дату подачи оферты. В закое как пример даны показатели деятельности об-ва, на самом деле можешь закотироваться совершенно посторонними вещами любыми какими хочешь (хочешь к золоту привяжись хочешь к зерну, хочешь к доллару) Не выкупило продавай третьим лицам по такой или выше цене. А вообще какой смысл в этой твердой ден. сумме - некакая страховка на случай если нормально продать долю не удается? но ведь у общества нет обязанности ее выкупа а есть только право этого выкупа. Закати высокую цену и вообщем-то никогда не продашь свою свою долю без возможности дальнейших споров.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
А вообще какой смысл в этой твердой ден. сумме
Объясню. Слухи, которые раздувают сами нотариусы и нотариальная палата говорят о том, что долю можно будет продать по реальной, подтвержденной цене. Подтверждаться реальная стоимость доли будет актом независимого оценщика. По поводу чистых активов и бухгалтерии мне по очень многим фирмам не подходит. Слишком много имущества висит на них. Но, если в Уставе будет стоять сумма, по которой доля должна будет быть продана, будет больше шансов убедить нотариуса обойтись без независимого оценщика и сэкономить денег. Плюс по многим фирмам активы вообще на нуле, пора ликвидироваться. Не знаю как будет на самом деле, но мои мысли определить сумму в Уставе.

Ну это все на всякий случай. Лучше конечно вообще без нотариального заверения сделки обойтись.

Последнее редактирование: