Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Буду.Как и раньше.Но за деньги.

если твои клиенты это просекут тебе не поздоровится :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Правила ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений (утв. постановлением Правительства РФ от 19 июня 2002 г. N 438) (с изменениями от 13 ноября 2002 г., 8 августа, 16 октября 2003 г., 26 февраля 2004 г., 13 декабря 2005 г., 27 ноября 2006 г., 27 июля 2007 г., 8 декабря 2008 г.)
Так эти правила регламентируют порядок ведения и предоставления сведений из ЕГРЮЛ (т. е. указывают налоговикам как им надо работать) именно поэтому на уч. доках наложка ставит свой штамп и пишет в этом штампе ОГРН, а не будь этих правил ставили бы просто круглую печать. имхо

Гудвил

Пользователь
29 Июн 2009
66
0
Добрый день, господа!) Так есть у кого-нить уже готовый устав платно(бесплатно ?

Молний

Местный
18 Июн 2007
215
13
...а Вам зачем?
Зачем над человеком издеваетесь?:D
Он же его сейчас "поправит", и регить потащит:D
(устав хороший.Я даже прочитал вдумчиво:).Править конечно надо, но прежде нужно понимать, для чего и для "кого".Хотя и очень много в нем воды...)

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Хотя и очень много в нем воды...)
А мне нравится когда много воды, я и сам водолей:D
Мне вот интересно список участников Общества, кто и какой будет делать?
Я например не хочу указывать в нем паспортные данные участников, и адреса полные указывать не хочу, а только как в акционерках указание на регион (город), а ещё размер доли в процентах, номинальная стоимость в рублях, дата и способ оплаты доли, наличие обременений, и вот не знаю указывать отдельно, что принадлежащих Обществу долей нет или не указывать? Кто и что думает по этому поводу?

Последнее редактирование:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
указывать отдельно, что принадлежащих Обществу долей нет или не указывать?
Зачем? Это же список УЧАСТНИКОВ, а не список долей. . Даже если бы были, все равно указывать их здесь не нужно. А вот насчет места жительства и паспортных данных, не вижу причин не указывать. При продаже доли выписка из ЕГРЮЛ будет без паспортных данных, Ваш список, тоже. Нотариусу будет сложно идентифицировать продавца. А, в ЕГРЮЛ все равно эти ведения есть.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Статья 31.1. Ведение списка участников общества
1. Общество ведет список участников общества с указанием сведений о каждом участнике общества, размере его доли в уставном капитале общества и ее оплате, а также о размере долей, принадлежащих обществу, датах их перехода к обществу или приобретения обществом.
Ну на всякий случай указывать, что Обществу долей не принадлежит, чтобы всякие еноты не цеплялись.
А паспортные данные не хочу указывать, чтобы не делать лишнюю работу (не перебивать при изменениях) нотар все равно их (данные) из паспортов будет брать. Вот только опять же могут разные дурни цепляться... Не знаю не решил ещё

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
также о размере долей, принадлежащих обществу, датах их перехода к обществу или приобретения обществом.
Согласен. Забыл((((

нотар все равно их (данные) из паспортов будет брать.
А откуда он узнает, что это тот самый Петров Иван Иванович? Хотя бы г.р. надо писать, как в завещаниях

Гудвил

Пользователь
29 Июн 2009
66
0
Зачем над человеком издеваетесь?:D
Он же его сейчас "поправит", и регить потащит:D
(устав хороший.Я даже прочитал вдумчиво:).Править конечно надо, но прежде нужно понимать, для чего и для "кого".Хотя и очень много в нем воды...)
А в чем, простите, издевательство надо мной?:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Собственно вопрос у меня в следующем. По ФЗ:
Цена покупки доли или части доли в уставном капитале может устанавливаться уставом общества в твердой денежной сумме или на основании одного из критериев, определяющих стоимость доли (стоимость чистых активов общества, балансовая стоимость активов общества на последнюю отчетную дату, чистая прибыль общества и другие). Заранее определенная уставом цена покупки доли или части доли должна быть одинаковой для всех участников общества вне зависимости от принадлежности такой доли или такой части доли в уставном капитале общества.
Вопрос: кто каким образом и как это прописал это в Уставе. Не по поводу чистых активов и др., а именно по поводу твердой денежной суммы. Я хочу прописать цену покупки в твердой денежной сумме. Ничего толком придумать не могу. Не прописывать же в конце концов, что доля Пупкина, номинальной стоимостью 4500 руб, что составляет 45 % от общей суммы уставного капитала должна быть продана по цене 4500 руб. А как быть с частью доли Пупкина в этом случае...

В общем ничего умного по этому пункту придумать не могу. Кто-нибудь может поможет или идеи может у кого какие есть?

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Вопрос: кто каким образом и как это прописал это в Уставе.
а зачем вы хотите прописать в твердой денежной сумме когда заканодатель дает альтернативу? УК же может меняться. Можно прописать "действительная стоимость доли на основании стоимости чистых активов общества"

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
а зачем вы хотите прописать в твердой денежной сумме когда заканодатель дает альтернативу?
Не важно. Хочу:)

Можно прописать "действительная стоимость доли на основании стоимости чистых активов общества"
Чистые активы Вы чем подтверждать будете для нотариусов? Не думаете, что нотариусы независимого оценщика будут требовать?

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Сообщение от ALEKC Можно прописать "действительная стоимость доли на основании стоимости чистых активов общества" Чистые активы Вы чем подтверждать будете для нотариусов? Не думаете, что нотариусы независимого оценщика будут требовать?
мне так бухгалтера подсказали, что это самый безопасный вариант из трех предложенных в законе. Я не собирась отчуждать доли через нотаров:p

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
мне так бухгалтера подсказали
Бухгалтеры много чего подсказать могут. Но вопрос в том, что нотариусы будут требовать? И вопрос уж тогда к Вашим бухгалтерам и заодно уж к бухгалтерам с форума. А как определяются чистые активы ООО? Кем? Применяется порядок определения чистых активов в акционерных обществах. Я правильно понимаю?
При этом независимого оценщика применительно к АО не надо привлекать. Получается и в ООО не надо. Но слухи ходят все упорнее, что нотариусы будут требовать независимого оценщика.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Чистые активы Вы чем подтверждать будете для нотариусов? Не думаете, что нотариусы независимого оценщика будут требовать?
Ты запутался)))) Твердая сумма прописывается для случая приобретения доли Обществом, и только. Нотариус здесь не нужен. А при обычной уступке доли другому участнику или третьему лицу, никаких твердых сумм. Нотариус оценку попросит. Хоть методичка и не утверждена, но, похоже, так и будет

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А как определяются чистые активы ООО? Кем? Применяется порядок определения чистых активов в акционерных обществах
Чистые активы определяются одинаково, независимо от ОПФ. Грубо говоря, Все, что есть+дебиторка-кредиторка-УК Определяются по балансу

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Твердая сумма прописывается для случая приобретения доли Обществом, и только.
С чего бы это. А этот пункт как же:

4. Участники общества пользуются преимущественным правом покупки доли (или части доли) участника общества по цене предложения третьему лицу или по отличной от цены предложения третьему лицу и заранее определенной уставом общества цене (далее - заранее определенная уставом цена) пропорционально размерам своих долей, если уставом общества не предусмотрен иной порядок осуществления данногопреимущественного права покупки доли или части доли.

И этот:
7. В случае, если в течение тридцати дней с даты получения оферты обществом при условии, что более продолжительный срок не предусмотрен уставом общества, участники общества или общество не воспользуются преимущественным правом покупки доли или части доли в уставном капитале общества, предлагаемых для продажи, в том числе образующихся в результате использования преимущественного права покупки не всей доли или не всей части доли либо отказа отдельных участников общества и общества от преимущественного права покупки доли или части доли в уставном капитале общества, оставшиеся доля или часть доли могут быть проданы третьему лицу по цене, которая не ниже установленной в оферте для общества и его участников цены, и на условиях, которые были сообщены обществу и его участникам, или по цене, которая не ниже заранее определенной уставом цены.

А вот это точно. Голова что-то совсем последнее время ни о чем не хочет думать, кроме как об отдыхе и отпуске)))