Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
Поддерживаю КотС.
Не надо привязываться ни к золоту, ни к нефти.
Есть уставной капитал. Есть стоимость оплаченной доли. Не хочешь работать, получай стоимость своей доли, которая зафиксирована в ЕГРЮЛ и иди на все четыре стороны.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Есть уставной капитал. Есть стоимость оплаченной доли. Не хочешь работать, получай стоимость своей доли, которая зафиксирована в ЕГРЮЛ и иди на все четыре стороны.
Ну как раз это я считаю не правильным. Думаю нельзя таким образом определять цену в уставе. Нужна конкретная цена все-таки как мне кажется. Без привязок. А по поводу оплаченной, не оплаченной. Все одно не оплаченную часть доли продавать нельзя.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
[FONT=&quot]А что неплохая идейка.
Уставом общества может быть предусмотрено преимущественное право [/FONT]
[FONT=&quot][/FONT][FONT=&quot]покупки обществом[/FONT][FONT=&quot] доли [/FONT][FONT=&quot]([/FONT][FONT=&quot]или [/FONT][FONT=&quot]части доли[/FONT][FONT=&quot]), [/FONT][FONT=&quot], принадлежащих участнику общества, по цене предложения третьему лицу или по заранее определенной уставом цене/
Т.е. можно предусмотреть возможность покупки об-вом доли если другие участники ее не выкупили. Если в оферте указать именно эту так называемую твердую цену доли или методику ее расчета (например за 1% от номинальной стоимости оли - 100 рублей) т.е. если участник с 15% долей от 10 тыс.ук пишет что продает долю за 1500 руб. в случае если в уставе предусмотрели такую позицию, то нотар не может привлечь оценщика, поскольку участники например от покупки отказываются, об-во тоже, и третьим лицам тогда можно реализовать по этой твердой цене. Т.е можно реализовывать готовки с меньшими затратами. Т.е. впринципе от такой твердой цены никто ничего не потеряет, поскольку если кому захочется по-настоящему продавать задорого, пусть себе продает в этом случае низкая твердая цена работать не будет.

[/FONT]

Есть стоимость оплаченной доли. Не хочешь работать, получай стоимость своей доли, которая зафиксирована в ЕГРЮЛ и иди на все четыре стороны.
А ты как мелкий участник и акционер и не должен работать, для того ты и деньги давал чтобы эти деньги работали. Это в теории конечно, но у нас российское или даже советское в этой части мышление почему-то по другому. в об-ве могут быть активы куда уж больше номинала, раз ты там был то они и твои тоже, для того существует право выхода по действительной стоимости, а не продажи

Последнее редактирование модератором:

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
Точно. Одно дело готовки толкать, а другое отчуждать серьёзным людям у серьёзных людей.

А ты как мелкий участник и акционер и не должен работать, для того ты и деньги давал чтобы эти деньги работали. Это в теории конечно, но у нас российское или даже советское в этой части мышление почему-то по другому.

Ну ведь ситуация распостранённая, когда один учредитель вкладывается на все деньги, а другой ни копейки не даёт.....

Последнее редактирование модератором:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну ведь ситуация распостранённая, когда один учредитель вкладывается на все деньги, а другой ни копейки не даёт.....
Что значит вкладывается? В черную вкладывается? Есть понятие внесение вкладов в имущество об-ва, пусть вносят оба, там кажется можно большинством решить. А на фиг второму вкладываться, когда он в делах не очень напрмер волокет и ему все время кажется, что его дурят? А может это так и есть? Ну и пусть сходят с ума оба, так им и надо.

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
Что значит вкладывается? В черную вкладывается? Есть понятие внесение вкладов в имущество об-ва, пусть вносят оба, там кажется можно большинством решить. А на фиг второму вкладываться, когда он в делах не очень напрмер волокет и ему все время кажется, что его дурят? А может это так и есть? Ну и пусть сходят с ума оба, так им и надо.

Нельзя арендовать офис и больше не вкладываться. Когда денег нет на счету, приходится доставать из кошелька. Сегодня столик новый, шкафчик, потом из двух кабинетов надо три сделать и т.п............

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Опять пошло не в ту сторону общение.

Вопрос как это прописать в Уставе, а не в том, кто из участников больше вкладывается...

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Молний, странные у Вас какие-то порой сообщения. Я не очень понял, что Вы хотели сказать двумя последними сообщениями. Сорри:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
Хотелось бы услышать от авторитетных людей несколько вариантов "предложений клиенту"?
1. Чистые активы.
2. Фиксированая цена.
А).......
Б)..........
3. Тому подобное.

Молний

Местный
18 Июн 2007
215
13
...а Вам зачем?
Молний, странные у Вас какие-то порой сообщения.
"Оказывается, сделать так, чтоб все было очень просто, довольно просто.
Сложно только понять, почему же всегда так хочется, чтоб все было все же не так просто, как сейчас"
Возможно - это мой "минус"

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Молний, я Вам даже спасибу отдал. Спасибо Вам за окончательный разрыв и загруз мозга на ночь глядя:)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Не знаю, мне кажется, что номинальная стоимость как-то не подходит под критерий.
почему это тебе так кажется?
Я просто тут одному пытался намедни объяснить разницу между "избирается" и "назначается".Не понял.
и в чем же принципиальная разница))

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
да нет, я давно догадываюсь, но иногда начинаю сомневаться))