amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
КотС,я безотносительно к твоему вопросу. Я не понимаю, как эту твердую цену в Уставе указать.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
КотС,я безотносительно к твоему вопросу. Я не понимаю, как эту твердую цену в Уставе указать.
Цена покупки доли или части доли размером 1 один рубль, что составляет о,оо1 % от общей суммы УК составляет 1 рубль.

Далее немного развить мысль. Как то так. Конечно не такой фразой. Это я своими словами. Мне кажется это можно считать твердой ценой.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Цена покупки доли или части доли размером 1 один рубль, что составляет о,оо1 % от общей суммы УК составляет 1 рубль.
Тогда уж проще написать "по номинальной цене" или по номиналу с коэффициентом 2))) если хочешь. Вопрос, сожрет ли это нотариус. Ты же от оценки хочешь уйти.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
куда уж твердее, самая что ни на есть
Ну может быть. Поверю тебе на слово и пойду по этому пути, пропишу, что:
Цена покупки доли или части доли в Уставном капитале общества равна номинальной стоимости доли или части доли участника в Уставном капитале. Ну и что: определенная уставом цена покупки доли или части доли одинакова для всех участников общества.

Ит.д, и.т.п. по ФЗ.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Ну и что: определенная уставом цена покупки доли или части доли одинакова для всех участников общества.
Вообще никто не запрещает написать, цена покупки доли составляет 100 руб независимо от размера. Вопрос в другом. От оценки это тебя спасет. м.б. при реализации преимущественного права, а при продаже третьему лицу, скорее всего, нет, если нотариусы вообще будут ее требовать. Так что, только через выход. Тогда, точно без нотариуса и без оценки. Но, с налогами.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
От оценки это тебя спасет. м.б. при реализации преимущественного права,
Не спасет. Сейчас разговаривал с нотариусом, будут брать по этому тарифу:

"5) за удостоверение прочих договоров, предмет которых подлежит оценке, если такое удостоверение обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 0,5 процента суммы договора, но не менее 300 рублей и не более 20 000 рублей;" (НК)

То, что участник может продать по любой стоимости долю она не спорит. Вот только им палата сказала, что должны брать % не от стоимости доли, а от стоимости оценки. Мда. ЧуднО или чУдно.

Последнее редактирование:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
"5) за удостоверение прочих договоров, предмет которых подлежит оценке, если такое удостоверение обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 0,5 процента суммы договора, но не менее 300 рублей и не более 20 000 рублей;" (НК)
КотС, слушай, ткни меня пожалуйста где пишут про обязательную оценку для долей в УК ООО, оплаченных деньгами, или ты говоришь об оплате имуществом?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
S^sam, я и говорю чуднО. Нет этого. По крайней мере я такого не видел!

Только что это меняет? Судиться что ли...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
КотС, а что можно оценивать, если доля в рублевых рубликах, глупость какая-то

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
S^sam, вот из-за этого по ходу:
Статья 333.25. Особенности уплаты государственной пошлины при обращении за совершением нотариальных действий:
"10) стоимость имущества, не предусмотренного подпунктами 7 - 9 настоящего пункта, определяется специалистами-оценщиками;" (

Вопрос: является ли доля имуществом? Как я понимаю да

Последнее редактирование:

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Суть в том, что цену сделки можно прописать любую в договоре. Но пошлина должна взиматься на основании оценки. Оценку может провести только независимый оценщик. Следовательно делаем вывод: избежать независимой оценки не удастся в любом случае. В не зависимости: договор купли-продажи или дарения...

Епт, хочу стать оценщиком. Интересно, сколько нынче диплом стоит и сколько стоит в СРО вступить.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Епт, хочу стать оценщиком. Интересно, сколько нынче диплом стоит и сколько стоит в СРО вступить.
тут смотри http://www.mrsa.ru/ обучение будет стоить примерно 50 000р. если в МФПА
Чтобы печатать отчеты об оценке надо иметь ООО с двумя оценщиками в штате.