otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
предоставлено к+

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вложения

• Устав ООО - редакция с 01-07-2009.doc
    134.5 KB · Просмотры: 204

zss29

Новичок
22 Июн 2009
26
0
В принципе нормальный документ. Но моя позиция заключается в следующем: в уставе должны быть отражены только те позиции, которые непосредственно требуются ст. 12 ФЗ "Об ООО" ну и виды деятельности. А вот весь "мусор", касающийся ликвидации, реорганизации, распределения прибыли, трудовых отношений и филиалов (если их нет) в Устав не включать. Кстати, в приведеном документе не раскрыт вопрос касающийся порядка деятельности единоличного исполнительного органа и принятия им решений (см. п.4 ст. 40)

n.ruslan

Пользователь
25 Июн 2009
33
2
Тюмень
Если речь идет о форме 12001, то вот ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 июня 2002 г. N 439
год то уже 2009
уже новые http://www.nalog.ru/index.php?topic=forms_gosreg312fz

Последнее редактирование:

zss29

Новичок
22 Июн 2009
26
0
Хотелось бы узнать каково отношение форумчан к тому, что, раз речь идет о НОВОЙ редакции Устава уже действующего ООО, в преамбуле (Общих положениях) указывать реквизиты Общества, ведь они уже не изменятся. НАПРИМЕР:
1.1. Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ», далее именуемое «Общество», зарегистрировано 21 августа 2008 г. МИ ФНС России № 46 по г. Москве, ОГРН 5087746....., ИНН 77....... в соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ, Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и другими нормативными актами РФ.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Моё скромное мнение - указывать не нужно. Но, так как, я не раз в городах Московской области сталкивался с мракобесами заставляющими прописывать это в уставах при изменениях и даже отказ получал (г. Одинцово конечно же), то лично я указываю, т. к. объем работы большой, уставы как правило стандартные и так просто проще.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
В Консультантовском уставе не понравился вот что:
4.1. Участники Общества обязаны:
- информировать своевременно Общество об изменении сведений о своем имени и наименовании, месте жительства или месте нахождения, а также сведений о принадлежащих ему долях в уставном капитале Общества.

О чем именно участник будет сообщать? О купле-продаже, залоге и (могу ошибаться) наследовании сообщает нотариус. Что остается?

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Ну так это из нового ФЗ об ООО. Правильно всё!:)

Глава III.1. Ведение списка участников общества

Статья 31.1. Ведение списка участников общества
1. Общество ведет список участников общества с указанием сведений о каждом участнике общества, размере его доли в уставном капитале общества и ее оплате, а также о размере долей, принадлежащих обществу, датах их перехода к обществу или приобретения обществом.
Общество обязано обеспечивать ведение и хранение списка участников общества в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона с момента государственной регистрации общества.
2. Лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, если иной орган не предусмотрен уставом общества, обеспечивает соответствие сведений об участниках общества и о принадлежащих им долях или частях долей в уставном капитале общества, о долях или частях долей, принадлежащих обществу, сведениям, содержащимся в едином государственном реестре юридических лиц, и нотариально удостоверенным сделкам по переходу долей в уставном капитале общества, о которых стало известно обществу.
3. Каждый участник общества обязан информировать своевременно общество об изменении сведений о своем имени или наименовании, месте жительства или месте нахождения, а также сведений о принадлежащих ему долях в уставном капитале общества. В случае непредставления участником общества информации об изменении сведений о себе общество не несет ответственность за причиненные в связи с этим убытки.

n.ruslan

Пользователь
25 Июн 2009
33
2
Тюмень
в том то и дело, alimira имел ввиду те формы, которые ещё не утверждены, но рекомендованы к применению
...впрочем вы просто друг друга не поняли

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Я так не думаю! Зачем вообще говорить о фомах которые не являются действующими?:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
а также сведений о принадлежащих ему долях в уставном капитале общества
Спасибо, просмотрел (полдня список участников делал, а ТАКОЕ пропустил!:rofl:)
Т.е получается, например, что и нотар просто тупо высылает договор, а участник все равно должен заявку послать обществу?..

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
предоставлено к+

Из представленного устава:

Новая редакция

1.4. Участниками Общества могут быть граждане и юридические лица. Федеральным законом может быть запрещено или ограничено участие отдельных категорий граждан в Обществе. Общество может быть учреждено одним лицом, которое становится его единственным участником. Общество может впоследствии стать обществом с одним участником. Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица. Число участников Общества не должно быть более пятидесяти.

Дальше не читал - времени нет на эту ...

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Хотелось бы узнать каково отношение форумчан к тому, что, раз речь идет о НОВОЙ редакции Устава уже действующего ООО, в преамбуле (Общих положениях) указывать реквизиты Общества, ведь они уже не изменятся. НАПРИМЕР:
1.1. Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ», далее именуемое «Общество», зарегистрировано 21 августа 2008 г. МИ ФНС России № 46 по г. Москве, ОГРН 5087746....., ИНН 77....... в соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ, Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и другими нормативными актами РФ.

только ОГРН

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
в том то и дело, alimira имел ввиду те формы, которые ещё не утверждены, но рекомендованы к применению
...впрочем вы просто друг друга не поняли

Я ИМЕЛ ВВИДУ ФОРМУ 12001 КОТОРАЯ ВИСИТ НА НАЛОРГЕ

http://www.nalog.ru/index.php?topic=reorg

И КОТОРОЙ УЖЕ ПОЧТИ ПОЛГОДА ПОЛЬЗУЮТСЯ ТЕ (НЕ ВЫ!), КОТОРЫЕ РЕОРГАНИЗУЮТ

по ответам, а не только по вопросам, суть собеседника пробегает не пригибаясь

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Спасибо, просмотрел (полдня список участников делал, а ТАКОЕ пропустил!) Т.е получается, например, что и нотар просто тупо высылает договор, а участник все равно должен заявку послать обществу?..
Да ну не за что, ей богу! Закон как море невозможно объять необъятное, каждый раз что-то новое;) Я думаю да, участник должен самостоятельно информировать общество. На практике скорее всего не будет никто этого делать и отслеживать это не будут

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Я ИМЕЛ ВВИДУ ФОРМУ 12001 КОТОРАЯ ВИСИТ НА НАЛОРГЕ http://www.nalog.ru/index.php?topic=reorg И КОТОРОЙ УЖЕ ПОЧТИ ПОЛГОДА ПОЛЬЗУЮТСЯ ТЕ (НЕ ВЫ!), КОТОРЫЕ РЕОРГАНИЗУЮТ по ответам, а не только по вопросам, суть собеседника пробегает не пригибаясь
Я кстати реквизиты НПА взял из шапки заявления которое сдаю на регу в МИФНС № 46 (ну о-о-очень трудно там регить реорганизацию) и на прошлой неделе получал дела зарегистрированные именно по этим формам. На этой неделе правда два отказа, но причины другие и про несоответствие формы нет ни слова! Лень смотреть что эти дурни вывесили на nalog.ru , разве формы там отличаются?

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО
Вот интересно Ваше мнение.
В ООО 1-участник, в уставе говорится об участниках и ОСУ, с оговорками, так сказать все это ... в компетенции участника. (это в действующей редакции)
Нормально ли это?
А то как-то не очень звучит при чтении.