НатМ

Новичок
29 Окт 2009
2
0
Ответ: Делаем новый Устав в соответствии с новым ФЗ об ООО

Спасибо за ссылку.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Sweety

Пользователь
20 Окт 2009
35
1
Самара

Добрый день! Скажите стоит ли в уставе общества из трех человек писать о праве избрания РЕВИЗОРА???
Ведь обязательное его обязательное ибрание предусмотренно в обществе в котором количество участников более 15! Или достаточно просто указать про АУДИТОРА???
И еще вопрос: Правильно ли я понимаю что Аудитор и Ревизор это впринципе орган с одинаковими правами и обязанностями??? :dont_know:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Правильно ли я понимаю что Аудитор и Ревизор это впринципе орган с одинаковими правами и обязанностями?
Неправильно. Аудитор, это вообще не орган Общества, а независимое лицо с соответствующей квалификацией. А, ревизор у Вас может быть, а может, не быть. На Ваше усмотрение.

Sweety

Пользователь
20 Окт 2009
35
1
Самара

Немного не правильно выразилась, я хотела уточнить конкретно: нужен ли обществу из трех человек ревизор, или достаточно прописать об аудитороской проверке, ведь у них одни функции или я ошибаюсь?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

нужен ли обществу из трех человек ревизор, или достаточно прописать об аудиторской проверке
Это Вы сами должны решить. Ревизор в Вашем случае не обязателен, но он может быть бесплатен. Аудит тоже не обязателен, но стоит денег немаленьких. А, нужно Вам это или нет, никто, кроме Вас, не скажет.

Sweety

Пользователь
20 Окт 2009
35
1
Самара

Если я вас правильно поняла, то можно вообще в Уставе не писать о проверке? :eek:
Извените если глупые вопросы задаю, но вот если бы я у вас спросила нужен мне аудитор или ревизор, как бы вы мне объяснили, на что нужно смотреть и решать.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

вот если бы я у вас спросила нужен мне аудитор или ревизор, как бы вы мне объяснили, на что нужно смотреть и решать.
Ревизор нужен для осуществления участниками контроля за финансово-хозяйственной деятельностью предприятия. Аудитор, в принципе, нужен для этого же. Разница в том, что члены ревкомиссии, как правило, не являются профессиональными бухгалтерами, юристами, финансистами и т.д. Их задача проверять, в первую очередь, целевой характер расходов, выполнение решений собраний и т.д. Т.е. это орган, формируемый участниками для контроля за тем, что называется "добросовестно и разумно". Аудиторы проверяют правильность оформления сделок, правильность налогообложения, законность тех или иных действий администрации, дают рекомендации по оптимизации финансовой и экономической деятельности предприятия. Таким образом, задачи аудиторов и ревкомиссии все же разные. В маленьких обществах обычно обходятся и без одних и без других, что не всегда приводит к положительным результатам.

нэльси

Новичок
23 Авг 2009
20
0
Плииизззз, скажите сколько листов ндо указывать в п. 2.4. Сведения об участниках-физ. лицах , которые заполняются листом Г. у меня один учередитель, Я заполнила лист Г и Г2, всего получилось два листка, так и поставила в заявлении что на первой странице 14 формы, а налоговая взяла и зачеркнула мне, указав общее количество листов 1 . так сколько надо прописывать и где об этом можно прочесть что какое количестов листов проставляется, кто знает:dont_know:

нэльси

Новичок
23 Авг 2009
20
0
я 1 пишу, лист ведь 1 а старниц 2
все - равно не пойму как так, я вот так считаю лист Г+лист Г2 , это как 1лист +1 лист= 2 листа. разве нет? Значит все-таки в пункте , где галочка 2.4 указвать количество листов (1). так

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА
скажите сколько листов ндо указывать в п. 2.4.
СКОЛЬКО участников, столько и листов, конечно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Любопытна Я

Новичок
9 Окт 2009
28
0
Совсем глупый вопрос. Отредактированный устав в соответствии с 312-ФЗ: пишу на титульном листе "Утвержден решением №2 от такого-то числа" ,а в первом пункте - ООО утверждено в соответствии с решением №1. Все же правильно?

оля1825

Новичок
27 Фев 2010
27
0
Подскажите, пожалуйста!!!!
Ситуация такая. Был у нашего ООО Устав.
Сейчас, соответственно, пишу новый.
Как пример взяла устав Альмиры и Устав с комментариями от ООО «Балтийское Юридическое Бюро». Все свела, получился вроде хороший Устав. НО он не похож на прошлый. Т.е. в основном совпадает все, но оформление разное. Какие-то разделы объединила, какие-то разбила, что-то убрала, что-то добавила. И в 13 форму ничего не внесла, за исключением кодов ОКВЭД. Форму уже заверили.
Как думаете, примут ли такой устав? Просто не думаю, что в налоговой будут искать старый устав и сравнивать что я там переписала.
Или нужно новый сопоставить со старым? И дописать, все что я убрала? (например убрала пункты о резервных фондах)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Просто не думаю, что в налоговой будут искать старый устав и сравнивать что я там переписала
правильно думаете
И в 13 форму ничего не внесла, за исключением кодов ОКВЭД
а вот это странно, если брали 13-ю рекомендованную, туда нужно было включить сведения об участниках

Arnika

Пользователь
6 Ноя 2009
31
0
не успеваю искать.... Скажите, на сшивке должен подписать обязательно директор для перерегистрации? подписала участником, ну, сгоряча - отказ будет???

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва