Смена директора (новые формы)

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
Alex2035309,
Видимо налоговая ссылается на это:
Стенограмма Видеоконференции УФНС
27.06.2013г.
ФЕДЧЕНКО С.И.:
Я знаю, что в ряде регионов это есть, практикуют такие вещи потом с проведением комиссии, если разбираются в этом вопросе, в общем, какую-то позицию заняли. Что касается общероссийской практики, она с 2006 года однозначна совершенно: после того, как Верховный суд отменил это наше письмо, которое говорило о старом директоре при изменении сведений, что он может быть заявителем, совершенно справедливо отметив, что полномочия такого лица утрачиваются, поскольку переизбран, и новый директор имеет место быть с момента его назначения, то позиция одна – тут только новый директор может приходить. Она очень тяжелая, она очень скользкая, корпоративно очень большие споры. Если вы, например, при каких-то своих обстоятельствах пользуетесь нашим сервисом по подаче документов в налоговый орган при регистрации – мы же сразу на следующий рабочий день вывешиваем эту информацию, – то в ряде юридических лиц вы увидите, что там подаются они буквально день за днем, а иногда и день в день. И, как правило, такие заявления нам подаются с участием разных нотариусов. Я очень здесь сочувствую вам, сочувствую себе в свете того, что мы обсуждали по четвертому пункту – это отказ от нотариального свидетельствования подписи и перекладывание этой ответственности на плечи налоговых. Я тоже не очень понимаю, как мы это будем делать, и никогда не понимала, как это делаете вы, но пытайтесь просто смотреть какие-то документы и понять. Но позиция здесь однозначная – новый руководитель, да, потому что здесь палка, как бы, о двух концах. С одной стороны, как будто бы мы даже позицию эту заняли ради противодействия рейдерским захватам, но столкнулись с оборотной стороной медали, когда не могут свергнуть директора – он сидит там, и все тут, мы не принимаем документы от нового, а общество уже не хочет этого старого. И законодательство говорит в пользу нового директора.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Alex2035309

Новичок
6 Июн 2013
20
0
Не, ну я понимаю там, стенограмма там, скатерть-самобранка, но, блин, почему люди должны узнавать об этом уже придя к нотариусу? Почему нигде не было инфы об этом, да и по сути нет её на сайте налоговой и где бы то ни было ещё, кроме сайта нотариальной палаты. И то найти эту информацию можно, лишь зная, что ты ищешь. А ещё чтобы узнать, что конкретно тебе надо искать, нужно потратить кучу времени, пытая двух нотариусов, которые не могут указать на конкретный приказ или ещё что-либо, и пытая двух же инспекторов налоговой. Квест целый.
Хотя о чём я, забыл, где мы живём... Воистину, не ту страну назвали Гондурасом...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.
Не, ну я понимаю там, стенограмма там, скатерть-самобранка, но, блин, почему люди должны узнавать об этом уже придя к нотариусу? Почему нигде не было инфы об этом, да и по сути нет её на сайте налоговой и где бы то ни было ещё, кроме сайта нотариальной палаты. И то найти эту информацию можно, лишь зная, что ты ищешь. А ещё чтобы узнать, что конкретно тебе надо искать, нужно потратить кучу времени, пытая двух нотариусов, которые не могут указать на конкретный приказ или ещё что-либо, и пытая двух же инспекторов налоговой. Квест целый.
Хотя о чём я, забыл, где мы живём... Воистину, не ту страну назвали Гондурасом...

еще одно подтверждение, что у нас нет государства. Привет главным юристам, которых ежедневно показывают по всем каналам.

Alex2035309

Новичок
6 Июн 2013
20
0
Теперь у меня когнитивный диссонанс относительно того, как, в сфере этих событий, оформить одновременно:
- Форма 13001: смена адреса и наименования
- Форма 14001: выход одного участника, он же действующий директор, возложение полномочий директора на оставшегося участника.

Кстати, возможно ли в 13 форме оформить сразу помимо смены адреса и названия, ещё и выход участника и распределение его доли Обществу. Сама форма в программе это позволяет вроде как.

Но вот как быть с заявителями в этих случаях. Получается, что по 13 форме Заявителем выступает действующий директор, согласно выписке из ЕГРЮЛ. А вот по 14ой форме уже Новый директор. И каково оно будет, если сдать эти формы в один день, как раньше сдавалось при таком раскладе...

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
возможно ли в 13 форме оформить сразу помимо смены адреса и названия, ещё и выход участника и распределение его доли Обществу.
не получится без ф.14
если сдать эти формы в один день
можно
распределение его доли Обществу
доля вышедшего и так обществу после получения заявления о выходе отходит:)
Вы только лист на общество в ф. 14 не забудьте

рузанна

Пользователь
4 Ноя 2013
45
0
подскажите плиз голова ломится форма р14001, смена директора, назначается другой, и старый дирик продает долю новому какие листы нужно заполнить...заранее спасибо

рузанна

Пользователь
4 Ноя 2013
45
0
это получается то что я заполнила нужно продублировать два раза? страницу 1, д, к, з,р заполнять и все?

рузанна

Пользователь
4 Ноя 2013
45
0
ПОЖАЛУЙСТА ПРОВЕРЬТЕ Я ПЕРВЫЙ РАЗ ЭТО ДЕЛАЮ((( ОТМЕТЬТЕ НЕДОСТАТКИ. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

Вложения

• 14001.xls (1).xls
    648 KB · Просмотры: 34

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
рузанна, я по этой форме даже не понимаю что вы хотите регистрировать

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

рузанна

Пользователь
4 Ноя 2013
45
0
МНЕ НУЖНО ВЫВЕСТИ ДИРЕКТОРА, ОН ПОДАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, ТАКЖЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВЫХОД ИЗ ОБЩЕСТВА, ПОТОМ ПОДАЛ ОФЕРТУ, ЕМУ НАПРАВИЛИ АКЦЕПТ, ТЕПЕРЬ Я ПО ШАБЛОНУ СОСТАВИЛА ФОРМУ, ТОЛЬКО ВОТ НЕ ЗНАЮ КАКИЕ СТРАНИЦЫ НУЖНЫ А КАКИЕ НЕТ(((КОНЕЦ Я НЕ ДОДЕЛА ЗАЯВИТЕЛЬ БУДЕТ НОВЫЙ ДИРЕКТОР. ПОЛУЧАЕТСЯ МНЕ НУЖНО, ВСЕ ЭТИ СТРАНИЦЫ ...
ЗАМАЛИЕВ ВЫХОДИТ И ПРОДАЕТ ДОЛЮ БУГАЦОВУ НОВОМУ ДИРИКУ, ИХ ДВОЕ В ОБЩЕСТВЕ

рузанна

Пользователь
4 Ноя 2013
45
0
ХОРОШО, МЫ ИХ ПРИКЛАДЫВАТЬ НЕ БУДЕМ, ТУТ ПОЛУЧАЕТСЯ ИХ НЕ ПРИКЛАДЫВАЮ А В 14 ФОРМЕ ВСЕ ОСТАВЛЯЮ ТАК?И УЧАСТНИК КОТОРЫЙ СТАНОВИТСЯ ДИРЕКТОРОМ ПОКУПАЕТ ЕЕ?
ПРОСТО СДЕЛАЛА ТАК ТО ЧТО СТАРЫЙ ПИШЕТ ТО ЧТО ПРОДАЮ А НОВЫЙ КАК БЫ СОГЛАСИЕ И ПОТОМ ВСЕ В 14 ФОРМУ,

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
рузанна,
подробнее ситуацию изложите:
ск-ко всего участников
и если участник единственный готовы ли Вы на нот. сделку?

• Мне нравится
Реакции: рузанна

рузанна

Пользователь
4 Ноя 2013
45
0
как я понимаю нужно не продажу писать а распределение доли, может оферту и акцепт не прикладывать а приложить заявление на увольнение, заявление о выходе,потом прот окол внеочередного собрания и на повестке дня, рассмотрение заявления о выходе из общества, выплата ему стоимости доли, избрание нового дирика то есть второго который остается, и внесение изменений в егрюл.
а потом следующим днем решение единственного участника о распределении доли ему

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
2 участника тот который выходит он же директор,
тот который старый гена пишет заявление на выход
доля обществу и от общества продается третьему лицу (новому гене)

ф.14+заявление о выходе+решение ед. участника о распределении доли общества себе+договор к/п доли общества+пко об оплате по договору

ПыСы: вот так правильней с исправлениями, сначала невнимательно прочитал....

на заявлении на выход отметка о получении обществом, решение о распределении следующим днем

• Мне нравится
Реакции: рузанна

рузанна

Пользователь
4 Ноя 2013
45
0
а если срок об оплате до 31 декабря можно не прикладывать они решили ничего на платить так чисто формальность , подскажите плиз как нужно в14 форме точнее какие страницы оформить