Не могу цитаты привести. Не так воспитали в свое время. Люди же писали свои письма не для всеобщего обозрения. Хотя конечно иногда очень смешно бывает, а иногда думаешь - или я такая тупая, или автору письма давно в писухушку пора. Но просто пересказать это не возможно, а процитировать - советское воспитание не позволяет.
Но из писем, которые вызывают не очень хорошее впечатление (мягко скажу) например такое. Одна из фирм написала в Минфин и в Правительство, что на сайте ФНС можно подать пакет с документами в электронном виде, однако программа, которая разработана ГНИВЦ и на которую идет ссылка на сайте ФНС не позволяет такой пакет сформировать. Просим исправить.
Ну естественно эти письма переправляются в ФНС с требованием разобраться (и подтекстом - наказать). ФНС - в ГНИВЦ - типа объясните в чем дело и со сроком исполнения (почти вчера).
Попало ко мне. Я вообще понять не могла: как так - ежедневно тысячи приходят по всей стране таких документов и все нормально, а тут... Пришлось звонить в фирму, которая письмо написала. И в итоге выясняется, что они сами хотели подать через сайт (заверив свои документы своей ЭП), а нотариус им не отдал отсканированное заявление с его ЭП (по утвержденным правилам подать может и нотариус и заявитель со своим ЭП, но заявление в этом пакете обязательно должно быть заверено ЭП нотариуса, а остальные документы или ЭП нотариуса или ЭП заявителя). Задаю им вопрос - а почему Вы тогда в такие инстанции именно на ПО пожаловались? Ответ - а мы думали, что программа не позволяет такой пакет сформировать.
Ну вот как на таких не злиться? Ведь пришлось оправдываться (писать ответ) и перед ФНС и перед Минфином и перед Правительством. А времени это сколько заняло... Я бы лучше что-то по работе сделала.
Вот смотрите - они только думали, а письма в высокие инстанции написали. А Вы, даже когда точно знаете, что налоговая что-то не так сделала, даже в вышестоящие инстанции ФНС не очень-то писать хотите.
А письма в ГНИВЦ с требованием вернуть госпошлину? Типа им отказали из-за того, что в программе что-то не так сформировалось. Во-первых, не всегда заявление не правильно оформлено по вине ПО, а во-вторых - они что, не понимают, что подобное только через суд решается?