Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
ну и как тогда единственно акционера вносить?
И есть ли такие, кто внес?

Нет таких, т.к. формы не позволяют это сделать.
Вот после НГ будут новые формы, тогда и будем вносить сведения о единственном акционере.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Амихай и indy

lemist

Новичок
20 Мар 2009
1
0
Добрый день!
Читал, читал эту ветку в голове образовалась каша.

1. В одной форме можно сразу указать, что это - решение о ликвидации и уведомление о создании ликвидационной комиссии?

2. Если ликвидировать будет один человек, то на листе Б нужно указать - ликвидатор?

3. На листе Б, кто все таки заявитель? Я так понял по новым правилам заявителем может быть только ликвидатор или это ещё не все налоговые органы приняли? Если не ликвидатор а учредители, тогда как правильно написать - общее собрание участников или общее собрание учредителей.

4. Если несколько учредителей к нотариусу идти всем или только тому чьи данные в данных о заявителе?

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
В одной форме можно сразу указать, что это - решение о ликвидации и уведомление о создании ликвидационной комиссии?

Да. Два сведения в одном Уведомлении.

. Если ликвидировать будет один человек, то на листе Б нужно указать - ликвидатор?

Да.

На листе Б, кто все таки заявитель? Я так понял по новым правилам заявителем может быть только ликвидатор или это ещё не все налоговые органы приняли? Если не ликвидатор а учредители, тогда как правильно написать - общее собрание участников или общее собрание учредителей.

Заявитель - Ликвидатор.

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
1. В одной форме можно сразу указать, что это - решение о ликвидации и уведомление о создании ликвидационной комиссии?
Можно отметить пункты 2.1 и 2.2.
2. Если ликвидировать будет один человек, то на листе Б нужно указать - ликвидатор?
Если у вас ликвидатор, то - ликвидатор. Если ликвидационная комиссия, то - председатель ликвидационной комиссии.
3. На листе Б, кто все таки заявитель? Я так понял по новым правилам заявителем может быть только ликвидатор или это ещё не все налоговые органы приняли? Если не ликвидатор а учредители, тогда как правильно написать - общее собрание участников или общее собрание учредителей.
Заявитель - ликвидатор.

Мараткай

Пользователь
28 Ноя 2011
86
15
Добрый день.

Что за глюк в программе подготовки документов?! Хочу в форме Р15001 поставить галки по п. 2.2 и 2.3 первого листа, а она пишет, что нельзя назначить ликвидатора и сразу же подать ПЛБ.

Для справки. Ликвидация уже идет. Но в связи с необходимостью на общем собрании принято решение о прекращении полномочий ликвид. комиссии и назначении ликвидатора, а также принято решение об утверждении ПЛБ.

Нужно в ЕГРЮЛ внести сведения о ликвидаторе (вместо предыдущего председателя ликвид. комиссии) и уведомить рег. орган об утверждении ПЛБ. Вроде, запрета сделать это по одной форме нет, или мне что-то неизвестно? Подскажите, пожалуйста.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Хочу в форме Р15001 поставить галки по п. 2.2 и 2.3 первого листа, а она пишет, что нельзя назначить ликвидатора и сразу же подать ПЛБ.
Правильно пишет.
Но в связи с необходимостью на общем собрании принято решение о прекращении полномочий ликвид. комиссии и назначении ликвидатора, а также принято решение об утверждении ПЛБ.
Так по 14-ой меняйте.

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа, такая ситуация: в пункте 4 листа Б формы Р15001 программа подготовки документов с сайта nalog.ru выдаёт наименование органиазции, указанной в п.2.3. Это точно правильно? Ведь наименование органа этой компании - Председатель правления...

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
2VSH, а у вас в 15-ой форме не председатель ликвидационной комиссии (ликвидатор) заявитель?

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Черепаха, нет. Первая стадия ликвидации. Заявители - 3 участника, 2 из которых организации, 1 из которой - иностранная. Как оформить на физика - знаю, на юриков - гадаю...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
2VSH, вы же назначаете сразу ликвидационную комиссию, пусть уведомление подписывает предликвидкома.

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Черепаха, интересно. у нас единственный ликвидатор, но сути, думаю, это не меняет... скажите, нелишним будет отразить в протоколе полномочие ликвидатора на подписание уведомления? любая налоговая пропустит (у нас - красноярская)?

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Черепаха, звучит так как-будто уполномоченное лицо только "направляет" уведомление, но не оформляет ))) впрочем в п/п.14.2.05.18 Письма от 31.01.2014 г. N СА-4-14/1645 есть слова "заявителем выступает соответственно руководитель ликвидационной комиссии или ликвидатор", что с п.3 ст.57 ФЗ от 08.02.1998 N 14-ФЗ в роде бы бьётся )) поставлю - ликвидатора на заявителя. Посмотрю на реакцию программы и регоргана )))

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Черепаха, а, ну то есть со всех сторон прикрыт )) супер, спасибо

ELENA-123

Новичок
8 Ноя 2015
2
0
Подскажите, пжл, знатоки: если нет возможности сдать форму Р15001 лично участником или ликвидатором, то кому можно сдать и каков порядок (по доверенности, вероятно)?

ELENA-123

Новичок
8 Ноя 2015
2
0
А физ.лицо, не имеющее отношение к ООО (типа курьер) может сдавать в налоговую эти документы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.