Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
лучше этот вопрос у консультантов в 46-й спросить, они если постараются ответят так как представляют это в 46-й, а именно это и нужно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ликвидатор это лицо, которое действует без доверенности от имени юр. лица. Поэтому изменение сведений о нём это форма 14001 (если конечно выгрузка из ФМС не придет)
так то оно так, но ликвидатор все же это особый статус это ликвидатор и действия его без доверенности ограничены рамками реализации им-ва и расчетов с кредиторами и уч-ми. Все это домыслы это куда впихнуть сведения о ликвидаторе то ли в Р14001 то ли в Р15001. твердой записи об этом в приказе о заполнении форм скорей всего нету, так что на усмотрение рег. органа и у них это и надо спрашивать

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Я делал в конце 13 года изменения паспортных данных о себе как о ликвидаторе по 14 форме. Честно говоря и в мыслях не было использовать 15, там речь о назначении ликвидатора, а не об изменении данных о нём
Однозначно, использовать 14 и какие тут могут быть вопросы?
Тогда был интересный результат - зарегистрировали, но в то же время внесли запись о поступлении данных из ФМС чуть ранее

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
твердой записи об этом в приказе о заполнении форм скорей всего нету,
скорее всего есть)
15001 используется только когда назначается ликвидатор

14001 - когда меняются сведения о лице, имеющем право без доверенности....

Ликвидатор - то самое лицо. которое без доверенности, поэтому при изменении сведений о нем именно 14001

Однозначно, использовать 14 и какие тут могут быть вопросы?
никаких

• Мне нравится
Реакции: Marinka100

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Добрый день! Видела, что этот вопрос уже обсуждался, но хотелось бы получить "свежий" ответ :) Не подскажете, в 46-ой нормально проходит 15001 (первоначальная с ликвидацией и назначением ликвидкома), подписанная предликвидкома без заполнения раздела 5 листа на заявителя?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Черепаха, на заю. если он ликвидатор или председ лк данные не заполняюцца
снеговик, это я знаю. Требования читаю :) Вопрос по возможным закидонам 46-ой.
Я правильно поняла, что этих самых закидонов, в данном случае, нет?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Вообще я достаточно редко встречаюсь с закидонами 46-й в области рео/ликвидации.

А подаю часто (имеенно рео и ликв)

Закидоны, как правило, возникают при нестандартных вопросах

Бальзам

Местный
17 Сен 2014
209
12
День добрый! В ООО единственный учредитель нужно запустить ликвидацию, возникли вопросы. Если не трудно, подскажите, пжл, делаю это впервые.
1. Если сделать решение на ликвидацию ооо + сразу назначить ликвидатора, то в ф15001 - заявителем будет - ликвидатор???
2. ф 15001 подавать через представителя - доверенность нотариальная или простая нужна?? И доверенность от ООО в лице ликвидатора делается или просто от ликвидатора или как то еще??
3. В вестник заявление можно подать после того как получим лист записи по ф 15001??
4. В вестнике Бланк-заявка и иные доки подписывает ликвидатор?? А по доверенности от ликвидатора может иное лицо подписать???
5 Из вестника что-то нужно: вырезки, квитанции или журналы брать для ф 16001 или сейчас все электронно???
Спасибо!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
1. Если сделать решение на ликвидацию ооо + сразу назначить ликвидатора, то в ф15001 - заявителем будет - ликвидатор???
да.

2. ф 15001 подавать через представителя - доверенность нотариальная или простая нужна?? И доверенность от ООО в лице ликвидатора делается или просто от ликвидатора или как то еще??
на регистрацию нотариальные доверенности уже год как используются, подаете доверенность от обществе в лице ликвидатора.

3. В вестник заявление можно подать после того как получим лист записи по ф 15001??
можно до получения листа записи. Но так чтобы публикация не оказалась раньше чем запись в ЕГРЮЛ.

В вестнике Бланк-заявка и иные доки подписывает ликвидатор?? А по доверенности от ликвидатора может иное лицо подписать???
может. Выбирайте представителя по доверенности на сайте.

5 Из вестника что-то нужно: вырезки, квитанции или журналы брать для ф 16001 или сейчас все электронно???
Спасибо!!!
нет.

• Мне нравится
Реакции: Бальзам
29 Мар 2015
16
0
Здравствуйте, пытаюсь в программе с сайта ФНС заполнить форму 15001 для уведомления о составлении ПЛБ. Но программа не пускает дальше 1й страницы без отметок в п.2.1 и заполнения "даты принятия решения". Это нормально и надо заполнять только в Экселе или вручную? спасибо.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Здравствуйте, пытаюсь в программе с сайта ФНС заполнить форму 15001 для уведомления о составлении ПЛБ. Но программа не пускает дальше 1й страницы без отметок в п.2.1 и заполнения "даты принятия решения". Это нормально и надо заполнять только в Экселе или вручную? спасибо.

Так Вы сделайте отметку на пункт 2.3

29 Мар 2015
16
0
И было так: принес 15001 для ПЛБ, в 3 ИФНС Пушкино. Говорят: не заполнено п.5, а также... п.2. Я говорю-у меня нет юрлица-учредителя,куда-то ходили, консультировались, сказали "а,ну да,не надо". Но по п.5 отфутболили,сказали "ну сдавайте,но точно получите отказ". Вот думаю сдать или нет, не хочется опять 1,5 тыс на нотариуса кидать. Благодаря форуму разыскал приложение 20 к приказу, там четко п.9.6.1 говорит что п.5 не заполняется. Если откажут, то говорят четкого указания на ошибку не будет, просто "не указаны сведения". Может сразу при сдаче принести им распечатку того приложения?:dont_know:

29 Мар 2015
16
0
Посоветуйте, переделывать уведомление или сдавать как есть? Они в случае отказа возвращают документы? Т.е. как можно потом оспорить отказ? (задача все же закрыть, а не переломить их через колено)

29 Мар 2015
16
0
Уже другой спец в налоговой сегодня, говорит нормальное уведомление, сдавайте баланс и потом уведомление. Вот так вот, надеюсь когда буду все же сдавать не попаду на такого, который снова отфутболит. Кстати, баланс на бумаге сдать без мазы, беснующаяся толпа, записался 49м, плюнул и ушел. Буду слать письмом.

Merde-SS

Пользователь
12 Сен 2009
91
25
Уже другой спец в налоговой сегодня, говорит нормальное уведомление, сдавайте баланс и потом уведомление. Вот так вот, надеюсь когда буду все же сдавать не попаду на такого, который снова отфутболит. Кстати, баланс на бумаге сдать без мазы, беснующаяся толпа, записался 49м, плюнул и ушел. Буду слать письмом.

ПЛБ вместе с 15001 сдается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.