Сшивка документов для рег. органа после 04.07.2013

S_M

Пользователь
15 Дек 2013
93
4
а если нет секретаря и председателя?

вот мне нотариус как раз и сказала, мол, что если нет - ставьте печать ООО и подпись ГД

откуда все эти требования? О_О

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
Насчет протокола с обоих сторон или иного документа, отпечатанного с обоих сторон
вот пункт новых метод. указаний
"1.17. Двусторонняя печать заявления и иных представляемых в регистрирующий орган документов, изготовленных юридическим лицом, физическим лицом, регистрируемым или зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, крестьянским (фермерским) хозяйством не допускается."

makckc

Новичок
3 Фев 2014
3
0
Насчет протокола с обоих сторон или иного документа, отпечатанного с обоих сторон
вот пункт новых метод. указаний
"1.17. Двусторонняя печать заявления и иных представляемых в регистрирующий орган документов, изготовленных юридическим лицом, физическим лицом, регистрируемым или зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, крестьянским (фермерским) хозяйством не допускается."

Спасибо большое!

Step85

Местный
17 Дек 2009
678
135
Москва
Коллеги, подскажите пожалуйста! Что сейчас актуально с подачей сшитых/ не сшитых документов?

Если я подам сшитые подписанные уставы и протокол, не откажут ли? Можно ли сдавать сшитые? месяц назад устав сдавал просто стопкой бумаг, а тут клиенты подписали все и привезли...

Drokosha

Пользователь
29 Сен 2011
98
1
подскажите а протокол участников, тоже можно не прошивать? просто прономеровать и на 2 листе подписать с печатью?

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
  • Мне нравится
Реакции: Drokosha

Drokosha

Пользователь
29 Сен 2011
98
1
а если секретать и председатель в одном лице ? ничего страшного :rofl:

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
а если секретать и председатель в одном лице ? ничего страшного
если протокол, значит минимум 2 участника. Сделайте одного секр, а другого председателем, в чем проблема. Секретарем, вообще можно бабу Нюру выбрать, нет ограничений в законе.

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
Хотим подать документы о внесении изменений в Устав в связи с реорганизацией. Можно подать Договор о присоединении и Передаточный акт, сшитые (подпись и печать на сшивке) компаний, не по которой подаются документы о внесении изменений (т.е. изменения вносим в ООО "Ромашка", а договор и акт сшиты ООО "Лютик", т.к. договор заключался между ними)? Не будет отказа в 46-ой?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

marie_p

Новичок
6 Май 2013
19
2
Господа, а если протокол и устав при создании подписал один только председатель? Организация некоммерческая, Минюст.

Gtrue

Новичок
6 Апр 2012
23
11
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а договор отчуждения доли в УК общества можно сдать распечатанным на одном листе с двух сторон? Или это нарушение Требований ИФНС к оформлению документов и будет отказ?

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
договор отчуждения доли в УК общества можно сдать распечатанным на одном листе с двух сторон? Или это нарушение Требований ИФНС к оформлению документов и будет отказ?

Я получила отказ из-за того что не проверила как нотариус заверил копию паспорта будущего ИПшника - нотариус делал копии страниц с двух сторон листа А4.
Что уж говорить о юр. лицах...

Если еще не сдали документы, обязательно переделайте, вероятность "проскочить" очень низкая.

• Мне нравится
Реакции: Gtrue

Gtrue

Новичок
6 Апр 2012
23
11
Спасибо!

Сам уже когда-то сталкивался, но то было с протоколом.
Все из-за длительных задержек с подписанием договора, которые ломают нам все сроки. Я бы даже спрашивать не стал не будь у нас таких накладок с подписанием, а просто бы переоформил, но тут немного другая история...

В общем, надежда умерла последней, все как всегда :)

VMV

Местный
2 Авг 2010
111
28
Скажите, пожалуйста, для 46 налоговой сшивать? Подписывать сшивку кем? Спасибо!

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,025
1,146
Москва
Скажите, пожалуйста, для 46 налоговой сшивать? Подписывать сшивку кем? Спасибо!
можно ничего не сшивать

а формы заявлений сшивают у нотариуса или в налоговой сотрудники, в зависимости от вида регистрационных действий

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
можно ничего не сшивать

На текущий момент - устав сшить можно - ещё не возбраняется с шивкой и подписью на обороте последнего листа, а то последний новый устав сдавал в сентябре, может что-то изменилось?