Выход участника и распределение доли

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
спасибо за ответы))! у нас 3 участника, один (Иванов) хочет продать свою долю (или уступить без разницы) Петрову, а Сидоров не возражает, и все это мы хотим оформить без участия нотариуса, за исключением 14001. Понимаю, что процедура примитивна для многих, но сталкиваемся впервые, обычно просто выходили или просто продавали через нот.сделку, а тут...
ну вы пытаетесь рассмотреть, а иногда даже совместить два НЕСОВМЕСТИМЫХ и РАЗНЫХ варианта без участия нотариуса одновременно:

1-й вариант - это выход участника Иванова - его доля переходит обществу - далее доля общества решением ОСУ из двух оставшихся участников продается Петрову (т.к. их двое - решение протоколируется и сам документ будет называться Протоколом)
все делается за один этап. без нотариуса.
Документы:
Заявление о выходе от Иванова
Протокол о продаже доли общества утвержденный Петровым и Сидоровым
ПКО от Петрова по договор к-п мужду Обществом и Петровым
Договор к-п м/у Обществом и Петровым - НЕНОТАРИАЛЬНЫЙ и даже не обязательный для предоставления в рег орган (главное ПКО предоставить)
14-я форма. где заявитель директор.

2-й вариант:
Продажа доли Иванова по ППП другому участнику Петрову.
Документы:
Оферта Обществу от Иванова о намерении продать свою долю по такой то цене третьему лицу.
Нотариальный отказ Сидорова от преобретения данной доли. (нотариальный отказ Сидорова можно избежать если оферту заверить задним числом - за 30 дней до заверения 14-й формы у нотариуса)
Акцепт Петрова на покупку данной доли.
14-я форма, где заявителем выступает участник Иванов.

Есть разница? ;)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Dilyaa

Dilyaa

Местный
18 Июн 2012
102
1
Разница существенная)), 1-й несомненно лучше для нас, спасибо!!! По первому варианту, по договору, если можно опять и вновь вопрос))...в договоре участники Иванов (продавец) и Петров (покупатель)? если так, то все ясно, а если нет, то очевидно Сидоров (3-й участник) должен где-то свою резолюцию (согласие, отказ) отобразить или в протоколе так и писать мол сам Сидоров предложил на основании заявления от Иванова, продать долю Петрову? перечитала ст. 20-26 Фз и форумы, но никак не могу детально понять эту процедуру(((...в налоговой ответили, что если предусмотрено уставом, то от вас мы хотим видеть заявление, оферту, акцепт, протокол и 14-ю форму, пошлина не нужна и нот.заверять тоже ничего не нужно кроме 14-ой и на просьбу о разъяснении этих док-тов, разумеется, отказали...

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
По первому варианту, по договору, если можно опять и вновь вопрос))...в договоре участники Иванов (продавец) и Петров (покупатель)?
да чеж седня за день то такой...:mad:
ну какой иванов!? по первому варианту договор между обществом в лице директора и Петровым!!! иванова нету уже!!!!
Про договор между Ивановым и Петровым вообще не было речи ни в первом ни во втором варианте. Во втором варианте - Оферта от Иванова и Акцепт Петрова = договор купли продажи. нафига их два то?
очевидно Сидоров (3-й участник) должен где-то свою резолюцию (согласие, отказ) отобразить
а этот пункт чем вас не устроил?
Нотариальный отказ Сидорова от преобретения данной доли. (нотариальный отказ Сидорова можно избежать если оферту заверить задним числом - за 30 дней до заверения 14-й формы у нотариуса)
в протоколе так и писать мол сам Сидоров предложил на основании заявления от Иванова, продать долю Петрову?
можно и так, не важно от кого это предложение исходит решение о реализации доли общества они принимают оба-двое вместе.
просьбу о разъяснении этих док-тов, разумеется, отказали...
кто б в этом сомневался... :)

Илья-С

Местный
7 Апр 2011
100
27
Господа, помогите разобраться.

Правильный ли алгоритм действий при выходе участника из Общества (в обществе 2 физ. лица, одно из них выходит):
1. Заявление о выходе в адрес общество (ставим отметку о приеме);
2. Решение (1. вывести из состава участников; 2. Доля вышедшего участника на Общество; 3. В соответствии с п.2 ФЗ "Об ООО" распределить долю оставшегося участника; 4. Выплатить действительную стоимость вышедшему; 5. Утвердить размер доли оставшегося участника - 100%; 6. ГД - регистрирует)
3. Заявление по 14ой форме в ФНС (без листов на общество)?

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
Решение (1. вывести из состава участников; 2. Доля вышедшего участника на Общество; 3. В соответствии с п.2 ФЗ "Об ООО" распределить долю оставшегося участника; 4. Выплатить действительную стоимость вышедшему; 5. Утвердить размер доли оставшегося участника - 100%;
п.1, 2, 4 не нужны, это не компетенция ОСУ.
(без листов на общество)?
с листом на общество! приобретение - доля выходящего, распределение - доля выходящего, общая доля после... "0" (без кавычек)
В остальном все верно.

Илья-С

Местный
7 Апр 2011
100
27
п.1, 2, 4 не нужны, это не компетенция ОСУ.

с листом на общество! приобретение - доля выходящего, распределение - доля выходящего, общая доля после... "0" (без кавычек)
В остальном все верно.

Сейчас курьер привезет отказ. Как раз пункты 2 и 4 не было. Отказ.
Буду думать.

В любом случае, огромное спасибо за ответ.

Илья-С

Местный
7 Апр 2011
100
27
это не повод для отказа.
может быть

не было? вот это уже 100% отказ.

Да. Его не было. До этого занимался регистрацией с 2010-2011 года. Выходов таким образом на оформлял более 20. Все проходили без проблем.

Около года не занимался регистрацией (до июля этого года). И теперь вот документы подготовил и отдал на регистрацию.

Затем на форуме увидел сообщения о том, что необходимо прикладывать лист на общество.

В общем, спасибо за дельный совет. Теперь будем умнее :)

bukashich

Пользователь
15 Апр 2008
48
3
Москва
Добрый день!
Подскажите, при продаже 100% доли единственного участника-физлица другому физлицу какая форма заполняется - 14001?

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
при продаже 100% доли единственного участника-физлица другому физлицу какая форма заполняется - 14001?
верно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: bukashich

Олеся 777

Новичок
13 Янв 2012
4
0
Подскажите пожалуйста, ситуация в следующем:
В ООО три участника, в данный момент оформляю выход одного участника и распределение его доли меду оставшимися одним этапом. Все вроде понятно, кроме одного момента. По логике заявителем должен быть в таком варианте руководитель ООО, но вспоминая о том, что год назад я оформляла в два этапа и заявителем был выходящий участник, у меня закрались сомнения и я позвонила в 15. Мне ответили, что в данном случае заявителем будет именно выходящий участник. Я переспросила, т.к. смущает одновременное распределение долей, которое также получается заявляет выходящий участник, но повторно получила ответ, что именно так.:eek: Не хочется получить отказ. Может кто-нибудь оформлял недавно в два этапа? ;)

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
у меня закрались сомнения и я позвонила в 15.
В Питере раньше условие такое было чтоб выходящий зайцем был, теперь вроде как и мск принимать начали - заяц при выходе - дир. при распределе, естснно тоже.
Все можно в один этап. (в случае если распределять пропорционально будете, если - нет, то тоже в один этап, но в несколько иной комплектации)

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
распределение его доли меду оставшимися одним этапом. Все вроде понятно, кроме одного момента. По логике заявителем должен быть в таком варианте руководитель ООО, но вспоминая о том, что год назад я оформляла в два этапа и заявителем был выходящий участник
Если - продаёт. Если просто оставляет долю Обществу, то просто распределение. И подаёт ЕИО.

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
У нас тут внезапно возникла странная ситуация. Общество из региона сменило адрес (соответственно с изменениями в Уставе, Устав приняли новый, не листом) и тут внезапно возникло затруднение. В последней выписке (после смены адреса на москву) стало так: В Уставе ГД, в выписке в ЕИО - ГД, но в ЛДбД - Д!
Сейчас сдали на смену ГД, в Уставе ГД, в протоколе ГД, но в выписке, т.е. в ЕГРЮЛ - место нахождения Общества, Название органа - ГД, а в соседней странице, ЛДбД - просто Д.
Вот ждём.

Олеся 777

Новичок
13 Янв 2012
4
0
В Питере раньше условие такое было чтоб выходящий зайцем был, теперь вроде как и мск принимать начали - заяц при выходе - дир. при распределе, естснно тоже.
Все можно в один этап. (в случае если распределять пропорционально будете, если - нет, то тоже в один этап, но в несколько иной комплектации)

Я и делаю в один этап, вот только хочется точно знать, кто будет заявителем, т. к. моя точка зрения не совпадает с налоговой (справочное), а верить им на слово точно не стоит. У меня сразу после ввода новых форм, была ситуация, когда мой директор поехал в 15 и его развернули, указав на то, что неправильно заполнены заявления и якобы будет отказ. Я в тот же день отправила все почтой, итог - все изменения зарегистрированы.:yahoo:

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
директор поехал в 15 и его развернули, указав на то, что неправильно заполнены заявления и якобы будет отказ. Я в тот же день отправила все почтой, итог - все изменения зарегистрированы.
:D:D:D жесть