Выход участника и распределение доли

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
У Вас был такой опыт подачи в Питере?
Я в Москве, в 46 постоянно так подаём.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Дарина 85

Пользователь
17 Июл 2013
40
0
Всем привет. Подскажите пожалуйста при выходе участника Лист З пункт 2.1. где ставить ноль в начале или перед точкой?

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
при выходе участника Лист З пункт 2.1. где ставить ноль в начале или перед точкой?
Ну неужели до сих пор кто-то ТОД не прочитал?
1.4. Простой или десятичной дроби соответствуют два поля, разделенные в первом случае знаком "/" ("косая черта"), во втором - знаком "." ("точка"). Первое поле соответствует числителю правильной дроби (целой части десятичной дроби), второе - знаменателю правильной дроби (дробной части десятичной дроби). При этом первое поле выравнивается по правому краю, второе - по левому.

Dilyaa

Местный
18 Июн 2012
102
1
Уважаемый VATAR, проверьте пожалуйста правильность составленных документов по поводу продажи доли одного из участников - участнику

Dilyaa

Местный
18 Июн 2012
102
1
документы, и заявление 14001 к ним разумеется, от выходящего участника

Вложения

• Оферта_акцепт_ЭТС.doc
    30 KB · Просмотры: 53
  • Протокол_ЭТС.doc
    35.5 KB · Просмотры: 67
  • Мне нравится
Реакции: RusReg

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,848
7,775
г. Чехов М.О.

если я вас понял, то у вас продажа доли по преимущественному праву?
если да то протокол ОСУ не нужен. В повестку дня вопрос "О выборах председателя и секретаря общего собрания" не ставится, т.к. рабочий орган избирают до объявления повестки дня, это вообще не вопрос повестки дня.

оферту лучше делать каждому отдельно, и я бы убрал "1) Оплата доли производится в момент подписания Договора купли-продажи доли.
2) Все расходы, связанные с куплей-продажей доли, несет Покупатель доли." это включается в сам договор купли продажи.

на акцепте тоже должны быть сведения о его получении продавцом

• Мне нравится
Реакции: RusReg и Dilyaa

Dilyaa

Местный
18 Июн 2012
102
1
у нас стандартный новый устав, 4 участника, и 1 из них хочет продать долю с согласия остальных одному из участников...Процедура простая конечно, но я впервые это делаю((. И все это без нотарисуа, я поняла, что нужна Оферта за 30 дней, акцепт от желающего приобрести (до 30 дн.), протокол, где все согласны и прописывают окончательные доли, и 14001, с формой вроде порядок (в процессе), еще ПКО, а вот остальное:dont_know:

Штирлиц

Пользователь
21 Сен 2011
35
13
Подскажите пожалуйста, ситуация в следующем:
В ООО три участника, в данный момент оформляю выход одного участника и распределение его доли меду оставшимися одним этапом. Все вроде понятно, кроме одного момента. По логике заявителем должен быть в таком варианте руководитель ООО, но вспоминая о том, что год назад я оформляла в два этапа и заявителем был выходящий участник, у меня закрались сомнения и я позвонила в 15. Мне ответили, что в данном случае заявителем будет именно выходящий участник. Я переспросила, т.к. смущает одновременное распределение долей, которое также получается заявляет выходящий участник, но повторно получила ответ, что именно так.:eek: Не хочется получить отказ. Может кто-нибудь оформлял недавно в два этапа? ;)

Заявителем в этом случае будет руководитель ООО

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
Dilyaa, Ну впринципе один "дракончик" Вам уже ответил, но я уж лету внесу:
протокол ОСУ не нужен.
верно, данный вопрос вне компетенции осу, я его даже не смотрел - не нужнен он.
С офертой все ок, в Акцепте нужно поставить отметку Общества с датой принятия, как у вас указано в оферте, одной подписи участника не достаточно.
2) Все расходы, связанные с куплей-продажей доли, несет Покупатель доли." это включается в сам договор купли продажи.
зачем договор? Оферта+Акцепт=договор. Зачем их плодить то? В оферте и акцепте и так прописаны все необходимые условия по сделке, а подтверждением оплаты будет ПКО.
нужна Оферта за 30 дней, акцепт от желающего приобрести (до 30 дн.), протокол, где все согласны и прописывают окончательные доли, и 14001, с формой вроде порядок (в процессе), еще ПКО, а вот остальное
кроме протокола - все верно, хотя наличие протокола - это не повод для отказа, а остального и не надо :)
П.С. Некоторые нотары требуют отказ общества от ПП, но в случае продажи доли участнику - он не нужен.

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
а подтверждением оплаты будет ПКО.
Гыыы :D
Сижу себе и думаю: и при чем здесь ПКО-то? Эт мне просто солнышко суботнее головушку буйную напекло. ПКО здесь абсолютно ни при чем! :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Lyubashka

Новичок
8 Авг 2013
8
0
Ребят, меня сейчас нотариус с толку сбил..

У нас из ООО выходит участник, он же генеральный директор, на основании заявления о выходе из общества. также он снимает с себя полномочия генерального. Мы заполняем форму р14001, где вносим изменения по участникам, долям и смене ген.дира. К нотариусу и в налоговую идет заявитель - новый генеральный директор? Или к нотариусу идут два заявителя: и бывший участник и новый генеральный директор, тогда в форме заполняются 2 Листа Р? Как правильно?

Я к нотариусу ходила одна, как новый ген. директор, потому что сколько тем проштудировала, первый раз с таким требованием встречаюсь.

Я прошу прощения, если опять не в той теме.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
У нас из ООО выходит участник, он же генеральный директор, на основании заявления о выходе из общества

заявитель гена с ф.14:
заявление от него как участника с отметкой общества о получении
протокол/решение нужно только если доля общества распределяется/продается

новый гена назначается? может нотариус решение попросить
все справедливо если выходящий не единственный участник

Lyubashka

Новичок
8 Авг 2013
8
0
заявитель гена с ф.14:
заявление от него как участника с отметкой общества о получении
протокол/решение нужно только если доля общества распределяется/продается

новый гена назначается? может нотариус решение попросить
все справедливо если выходящий не единственный участник

Новый генеральный назначен - это третье лицо. Заявление о выходе участника из ООО есть, решение тоже (доля перераспределяется оставшемуся участнику).

В общем, заявитель один - генеральный, который идет с пачкой документов сначала к нотариусу, потом в налоговую? Вот и я того же мнения, а нотариус мне на месте сказал, что нужен еще и выходящий участник лично, типа одного заявления мало. Короче, меняю нотариуса

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,025
1,146
Москва
при распределении доли Обществом, обязательно прописывать "0" там, где проценты?