Выход участника и распределение доли

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,848
7,775
г. Чехов М.О.
Подскажите плиз, какие будут мнения, 4 учредителя по 2500р. (УК 10т.р.) по 25 %, 2 выходят, на итог должно получиться 51 % у одного и 49 у другого. Через выход участников и перераспределение долей или через оферту-акцепт и акцептовать одному из участников часть доли от второй оферты....или вообще только через нотариуса оформлять договора купли-продажи??? каким способом лучше сделать такое распределение долей:)

пусть кто то сначала продаст часть доли остающемуся в обществе участнику в порядке преимущественного права, после чего можно сделать выход и распределение. Получиться в 2 этапа, но без нотариуса

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
на итог должно получиться 51 % у одного и 49 у другого.
если остающиеся с таким "раскладом" согласны
можно долю общества одновременно с выходом в нужных частях продать остающимся без нотариуса.

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
4 учредителя по 2500р. (УК 10т.р.) по 25 %, 2 выходят, на итог должно получиться 51 % у одного и 49 у другого. Через выход участников и перераспределение долей
Распределение только пропорционально, так что не получится.

через оферту-акцепт и акцептовать одному из участников часть доли от второй оферты
Почему бы и нет?

или вообще только через нотариуса оформлять договора купли-продажи??? каким способом лучше сделать такое распределение долей
Если денег не жалко :dont_know:

Nataliy

Пользователь
3 Июл 2009
32
11
  • Мне нравится
Реакции: alexnic777

alexnic777

Местный
4 Ноя 2009
202
13
Позвольте мне сегодня умом рябить:
1. есть участник который становится директором, в листе "К" я указываю возложение полномочий, 2 графу пропускаю, заполняю графу 3 "Сведения подлежащие внесению в ЕГРЮЛ"?
2. При прекращении полномочий бывшего директора, указываю "прекращение полномочий" и заполняю только 2 графу т.е. ФИО лица, полномочия которого прекращаются?

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
1. есть участник который становится директором, в листе "К" я указываю возложение полномочий, 2 графу пропускаю, заполняю графу 3 "Сведения подлежащие внесению в ЕГРЮЛ"?
А не важно, участник или третье лицо становится директором. Но Вы правильно заполняете. Видимо не в программе? Потому что она не даст Вам раздел 2 если вы ставите возложение полномочий ;)
2. При прекращении полномочий бывшего директора, указываю "прекращение полномочий" и заполняю только 2 графу т.е. ФИО лица, полномочия которого прекращаются?
Точно. Ну и ИНН если не сложно - впишите. А то сейчас лютует на эту тему ФНС.

• Мне нравится
Реакции: alexnic777

Araya

Новичок
1 Сен 2011
12
1
Подскажите, в ситуации, когда один участник-физик выходит, его доля распределяется единственному оставшемуся участнику-физику, как правильно составлять решение об этом? Решение уже будет от единственного оставшегося участника, владеющего долей 100 %, ведь как бы еще фактически доля не перешла ему? или от обоих участников будет протокол о выходе и перераспределении доли?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
Подскажите, в ситуации, когда один участник-физик выходит, его доля распределяется единственному оставшемуся участнику-физику, как правильно составлять решение об этом? Решение уже будет от единственного оставшегося участника, владеющего долей 100 %, ведь как бы еще фактически доля не перешла ему? или от обоих участников будет протокол о выходе и перераспределении доли?
Выходящий перестал быть Участником с момента подачи заявления. Потому - Решение единственного участника.

• Мне нравится
Реакции: Araya

Araya

Новичок
1 Сен 2011
12
1
RusReg, указывать, что Иванов, являющийся ед.участником, владеющий долей ном.стоимостью 10тыр, что составляет 100% УК или еще старую долю указывать-например, 50%? спасибо за ответ!

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
RusReg, указывать, что Иванов, являющийся ед.участником, владеющий долей ном.стоимостью 10тыр, что составляет 100% УК или еще старую долю указывать-например, 50%? спасибо за ответ!
У меня так:
РЕШЕНИЕ № ______
Единственного участника
Общества с ограниченной ответственностью
«Фиалка»

г. Москва "__"_________ 2013 г.

Я, Гражданин РФ Иванов Иван Иванович (паспорт ... , зарегистрирован по адресу: РФ, ...), являясь единственным участником Общества с ограниченной ответственностью «Фиалка» (далее – Общество),
Решил:
1. На основании заявления о выходе из состава участников Общества Петрова Петра Петровича, его доля в размере 10 000 (десять тысяч) руб., что составляет 90,9090 % Уставного капитала, переходит к Обществу. Выплатить Петрову Петру Петровичу действительную стоимость его доли в течение трёх месяцев со дня перехода данной доли к Обществу.
2. Доля, принадлежащая Обществу, в размере 10 000 (десять тысяч) руб., что составляет 90,9090 % Уставного капитала Общества, переходит к участнику Общества Иванову Ивану Ивановичу. Таким образом, общий размер доли в Уставном капитале Общества, принадлежащей Иванову Ивану Ивановичу, составляет 11 000 (одиннадцать тысяч) руб., что составляет 100 % от Уставного капитала Общества.
3. Подтвердить полномочия Генерального директора Общества Сидорова Сидора Сидоровича (паспорт ..., зарегистрирован по адресу: ...)
4. Зарегистрировать изменения в МИФНС № 46 по г. Москве в установленном законом порядке. Ответственным за регистрацию изменений назначить Сидорова Сидора Сидоровича.

Единственный участник
ООО «Фиалка»: __________________ Иванов И.И.
цифры конечно "от балды".

• Мне нравится
Реакции: Nastёna и Araya

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
RusReg,
пункты 1,3,4 в Вашем решении лишние, достаточно только долю общества распределить/продать:)

ПыСы: а если еще, допустим, участник в обществе появится опять будете полномочия гены "подтверждать"?.......

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
пункты 1,3,4 в Вашем решении лишние, достаточно только долю общества распределить/продать
Согласен полностью. Просто "так сложилось". Но только не с пунктом 3.

а если еще, допустим, участник в обществе появится опять будете полномочия гены "подтверждать"?
Безусловно.

Dilyaa

Местный
18 Июн 2012
102
1
покритикуйте плиз доки по варианту продажи долей оставшимся уч-кам (4 участника (10т.р. по 2500 каждый), 2 выходят, но по долям у оставшихся должно быть 51 % на 49 %).. очень смущает правильность заполнения 14001 листа З п.1.1. нужно ли вписывать долю общества и п.2.1...если вообще этот путь с долями верный

Вложения

• заява о выходе ЭТС.doc
    30.5 KB · Просмотры: 28
  • Копия 14001_ЭТС.xls
    264.5 KB · Просмотры: 61
  • Договор КП_ЭТС2.doc
    34 KB · Просмотры: 16
  • Договор КП_ЭТС.doc
    34 KB · Просмотры: 8
  • ПКО_ЭТС.xls
    19.5 KB · Просмотры: 20
  • Протокол_ЭТС2.doc
    44 KB · Просмотры: 34

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
покритикуйте плиз доки по варианту продажи долей оставшимся уч-кам (4 участника (10т.р. по 2500 каждый), 2 выходят, но по долям у оставшихся должно быть 51 % на 49 %).. очень смущает правильность заполнения 14001 листа З п.1.1. нужно ли вписывать долю общества и п.2.1...если вообще этот путь с долями верный
Доля же продаётся участником - участнику? Каким краем тут Общество? Если у Общества не было долей, то их и не было. Не нужно этот лист вообще заполнять. Если, конечно, я правильно понял что Вы хотите сделать.

Dilyaa

Местный
18 Июн 2012
102
1
из 4 уч. (доли равные у всех) выходят 2, у оставшихся хотя не равные доли 51 на 49....я думала через оферту и акцептировать части доли, но показалось, что путь сложнее, чем этот...продажа доли общества двум оставшимся после выхода, только не знаю правильно ли это, и можно ли в один этап

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
из 4 уч. (доли равные у всех) выходят 2, у оставшихся хотя не равные доли 51 на 49....я думала через оферту и акцептировать части доли, но показалось, что путь сложнее, чем этот...продажа доли общества двум оставшимся после выхода, только не знаю правильно ли это, и можно ли в один этап
Я понял прекрасно изначальную задачу. Но никак не пойму, что Вы сейчас хотите?
Вы не можете распределять долю общества как хотите, только пропорционально, это же ясно из ФЗ.
Тогда, как мне кажется, исходя из Ваших условий, сделать так:
1 выходящий продаёт всю долю одному из участников.
2 выходящий продаёт часть доли другому из остающихся.
2 выходящий выходит, оставляя остатки своей доли Обществу.
Общество распределяет эту оставшуюся часть пропорционально

Можно вообще одним протоколом сделать.
Надо только циферки посчитать - сколько нужно оставить Обществу, что бы поделив это потом между оставшимися участниками получить 51:49