14001 (новая) - Лист Р - заявитель

Блиц-рег

Новичок
3 Май 2012
27
1
Пуличили отказ:
"...листр Р заявления "Сведения о заявителе", а именно раздел 1 содержит недостоверные сведения о заявителе"
Заявитель Управляющий ИП, поставил "02". За несколько дней до отказа подавал 13001, где заявитель был аналогичный-зарегили.
:(:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

q_moda

Новичок
19 Мар 2009
7
0
Пуличили отказ:
"...За несколько дней до отказа подавал 13001, где заявитель был аналогичный-зарегили.
:(:dont_know:
а не может быть такого, что в ЕГРЮЛ именно по этой фирме на него старые паспортные данные или прописка ... ведь если паспортные данные изменились до 01.07.11 налоговая требует 14001 на изменение сведений... у меня с 02 спокойно проходило...

Блиц-рег

Новичок
3 Май 2012
27
1
а не может быть такого, что в ЕГРЮЛ именно по этой фирме на него старые паспортные данные или прописка ... ведь если паспортные данные изменились до 01.07.11 налоговая требует 14001 на изменение сведений... у меня с 02 спокойно проходило...

Если старые паспортные данные или прописка я полагаю в отказе должен фигурировать раздел 4 листа Р а не 1й...

Блиц-рег

Новичок
3 Май 2012
27
1

я столкнулся с таким заявителем 1й раз
в старых формах (старый юрист) галочку ставил напротив "иное лицо, действующее без доверенности...", что соответсвует "02" в новых.
Это + иные источники (в т.ч. из налоговой) тоже посоветовали ставить "02".

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
а если у нас сделка купли-продажи доли в ооо и заявителем выступает ген.дир продавца доли,пункт 2 надо заполнять?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Menor,

пишете того юрика в интересах которого гена юрика (физическое лицо) действует:)

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
Menor,

пишете того юрика в интересах которого гена юрика (физическое лицо) действует:)

вы уверены в этом?читаю ветку этой темы и понимаю,что на практике вроде как без разницы писать или нет

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

regur

Пользователь
14 Янв 2014
97
62
Menor, "Ответы ФНС на часто задаваемые вопросы" https://regforum.ru/posts/568_putev...istracii/?utm_source=letter&utm_campaign=p568
"....9. Если заявитель – физическое лицо или нотариус, раздел 2 листа Р формы Р14001 не заполняется
Согласно Требованиям (Приложение № 20 к Приказу ФНС от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@) пункт 7.21.2 гласит, что Раздел 2 "Сведения о юридическом лице, от имени которого действует заявитель" заполняется в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц. Если, к примеру, физическое лицо продает свою долю и на этом основании является заявителем, то нет такого юрлица, от имени которого он действует, он действует от самого себя. Или если нотариус подает форму Р14001 как заявитель, он тоже действует от имени самого себя. Как же тогда заполнить раздел 2?
ФНС разъяснила, что если заявитель – физическое лицо или нотариус, то раздел 2 листа Р не заполняется....."

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
Menor, "Ответы ФНС на часто задаваемые вопросы" https://regforum.ru/posts/568_putev...istracii/?utm_source=letter&utm_campaign=p568
"....9. Если заявитель – физическое лицо или нотариус, раздел 2 листа Р формы Р14001 не заполняется
Согласно Требованиям (Приложение № 20 к Приказу ФНС от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@) пункт 7.21.2 гласит, что Раздел 2 "Сведения о юридическом лице, от имени которого действует заявитель" заполняется в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц. Если, к примеру, физическое лицо продает свою долю и на этом основании является заявителем, то нет такого юрлица, от имени которого он действует, он действует от самого себя. Или если нотариус подает форму Р14001 как заявитель, он тоже действует от имени самого себя. Как же тогда заполнить раздел 2?
ФНС разъяснила, что если заявитель – физическое лицо или нотариус, то раздел 2 листа Р не заполняется....."
так речь же о генеральном директоре юридического лица-продавца,причем тут физ лицо и нотариус?технически да,документы подает через эцп нотариус,но практически в форме указан же ген.дир юр.лица?

ms32

Новичок
4 Фев 2010
9
2
Хочу поделиться позицией регионов, поскольку как я поняла вопрос о заполнении раздела 2 листа Р 14 формы так и остается открытым:
Вопрос. Прошу вас разъяснить порядок заполнения раздела 2 листа Р формы Р14001 в новой редакции. Суть вопроса: сведения о каком юридическом лице должны быть указаны в разделе 2 листа Р? Сведения о юридическом лице в отношении которого вносятся изменения, или об ином лице из перечня, указанного в разделе 1 данного листа.

Ответ. В разделе 2 Листа Р «Сведения о заявителе» «Заявления о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц» по форме №Р14001, утвержденной приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@ (далее – заявление) указываются сведения о юридическом лице, в отношении которого вносятся изменения, в случае проставления в разд. 1 значений «01», «02», «03», «4». В случае указания в разд. 1 Листа Р заявления иных значений, в разделе 2 указываются сведения о том юридическом лице, от имени которого действует заявитель.

http://www.nalog.ru/rn66/news/activities_fts/4277979/

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Хочу поделиться позицией регионов, поскольку как я поняла вопрос о заполнении раздела 2 листа Р 14 формы так и остается открытым:
Вопрос. Прошу вас разъяснить порядок заполнения раздела 2 листа Р формы Р14001 в новой редакции. Суть вопроса: сведения о каком юридическом лице должны быть указаны в разделе 2 листа Р? Сведения о юридическом лице в отношении которого вносятся изменения, или об ином лице из перечня, указанного в разделе 1 данного листа.

Ответ. В разделе 2 Листа Р «Сведения о заявителе» «Заявления о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц» по форме №Р14001, утвержденной приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@ (далее – заявление) указываются сведения о юридическом лице, в отношении которого вносятся изменения, в случае проставления в разд. 1 значений «01», «02», «03», «4». В случае указания в разд. 1 Листа Р заявления иных значений, в разделе 2 указываются сведения о том юридическом лице, от имени которого действует заявитель.

я понимаю так, что заполняется тогда, когда заявитель - продавец юр. лицо

ms32

Новичок
4 Фев 2010
9
2
Раздел 2 заполняется всегда.

Сведения об организации, в отношении которой заполняется форма, если заявитель:
01 -руководитель постоянно действующего исполнительного органа
02 - иное лицо, действующее от имени юридического лица без доверенности
03 - лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления
04 - физическое лицо - участник общества с ограниченной ответственностью

Сведения об организации от имени которой действует заявитель - во всех остальных случаях.