ОТКАЗ. несоответствие Приложению №2

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,556
Москва
как в паспорте так и писать

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Slava98rus

Новичок
21 Фев 2011
18
0
Я правильно понимаю, что все эти сокращения типа УЛ, ПР-КТ и т.д. указываются ТОЛЬКО в адресе юр лица и в адресе физ лица (место проживания), а если данные касаются места рождения, выдачи паспорта и т.д. то пишем как в паспорте указано. Например: В паспорте в прописке написано улица Иванова, значит мы заполняем УЛ ИВАНОВА. А если место рождения в паспорте стоит гор. Ленинград, то так и пишем? И еще вопрос я так и не понял ДОМ, ЛИТЕРА, КВАРТИРА мы пишем полностью заглавными буквами? Про ЭТИ сокращения нигде ничего не нашел.

Klez2007

Пользователь
4 Мар 2010
31
3
Slava98rus, все именно так. не знаю только про точки в паспортных данных, вроде можно с ними (например, ГОР. ЛЕНИНГРАД - то есть как в паспорте)

Серж Михайлыч

Пользователь
11 Мар 2012
41
10
Вчера час простоял у консультационного окошка, пообщался с уважаемым господином Мовчаном, стало его жалко. 90 % народа вообще не читали требования к заполнению форм, тупо приходят и просят заполнить им буковки - на что получают вежливый отказ. Я бы на месте Мовчана уже бы и вежливость отбросил, не сдержался бы.

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
Я правильно понимаю, что все эти сокращения типа УЛ, ПР-КТ и т.д. указываются ТОЛЬКО в адресе юр лица и в адресе физ лица (место проживания), а если данные касаются места рождения, выдачи паспорта и т.д. то пишем как в паспорте указано. Например: В паспорте в прописке написано улица Иванова, значит мы заполняем УЛ ИВАНОВА. А если место рождения в паспорте стоит гор. Ленинград, то так и пишем? И еще вопрос я так и не понял ДОМ, ЛИТЕРА, КВАРТИРА мы пишем полностью заглавными буквами? Про ЭТИ сокращения нигде ничего не нашел.
В пунктах 2.7 - 2.9 тип адресного объекта указывается полностью.

Step85

Местный
17 Дек 2009
678
135
Москва
Забавно. Ведь уже выкладывали формы, по которым зарегистрировали изменения и первички, в которых адресный объект был прописан полностью - УЛИЦА, ПЕРЕУЛОК и тд.

• Мне нравится
Реакции: Neoplan

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
Кто сказал, что слово "улица" или район нельзя писать полностью? Посчитайте хотя бы кол-во клеток в п.2.3 (наименование района улус и т.д.) в ф.11001. Согласно Приложению №2 п.2.1 написание "территория" как раз полностью заполняет все 10 клеточек. А что еще можно написать в 10 клетках этого пункта? Из чего делаю вывод, что наименование адресного объекта можно указывать как полное, так и сокращенное в соответствии с Требованиями.

Step85

Местный
17 Дек 2009
678
135
Москва
В пунктах 2.3 - 2.6 тип адресного объекта указывается с
использованием сокращения в соответствии с приложением
2 к настоящим Требованиям.
Это надо читать так "если адресный объект указывается сокращенно, то указывается он в соответствии с приложением №2, а если полностью то полностью" :)
Что за маразм принуждать писать слово ГОРОД, УЛИЦА, ПРОСПЕКТ, ПЕРЕУЛОК и тд. обязательно в сокращенном варианте?!)

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
Это надо читать так "если адресный объект указывается сокращенно, то указывается он в соответствии с приложением №2, а если полностью то полностью"
Что за маразм принуждать писать слово ГОРОД, УЛИЦА, ПРОСПЕКТ, ПЕРЕУЛОК и тд. обязательно в сокращенном варианте?!)
Как вариант трактовки - да. Только ключевое слово указывается - а не может быть указан в соответствие с Требованиями.

Серж Михайлыч

Пользователь
11 Мар 2012
41
10
Кто сказал, что слово "улица" или район нельзя писать полностью? Посчитайте хотя бы кол-во клеток в п.2.3 (наименование района улус и т.д.) в ф.11001. Согласно Приложению №2 п.2.1 написание "территория" как раз полностью заполняет все 10 клеточек. А что еще можно написать в 10 клетках этого пункта? Из чего делаю вывод, что наименование адресного объекта можно указывать как полное, так и сокращенное в соответствии с Требованиями.

SPRAVKA вы сейчас с кем разговариваете? :) Абзац пятый п. 2.3. ТРЕБОВАНИЙ К ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ В РЕГИСТРИРУЮЩИЙ ОРГАН "В пунктах 2.3 - 2.6 тип адресного объекта указывается с использованием сокращения в соответствии с приложением 2 к настоящим Требованиям."
В приложении № 2 к требованиям есть 10 значные сокращенные наименования - автодорога, полустанок и т.д. Наименование адресного объекта "территория" указывается в сокращенном варианте как "тер".
Что может быть проще, чем заполнить так как черным по белому прописано в Требованиях?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,745
7,735
Нулевой километр
Из чего делаю вывод, что наименование адресного объекта можно указывать как полное, так и сокращенное в соответствии с Требованиями.
Это неверный совершенно вывод.
10 клеток - чтобы поместился "полустанок", который не сокращается.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Серж Михайлыч

Пользователь
11 Мар 2012
41
10
Это надо читать так "если адресный объект указывается сокращенно, то указывается он в соответствии с приложением №2, а если полностью то полностью" :)

Скорее это связано с принципами заполнения форм с помощью программ. Если можно сэкономить время на введении повторяющихся наименований, символов без потери смысла и содержания, то данная функция должна быть реализована программистами при написании программы. К тому же меньше символов - меньше ошибок. Также не исключаю, что данные сокращения применяются и используются (будут применяться и использоваться) в других программах ФНС, гос. органов, базах адресов, данных, классификаторах и т.д. В любом случае пока не будет нормальной программы по заполнению - удобной для пользователей, замысел создателей новых форм и принципов их заполнения не будет до конца реализован.

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
Это неверный совершенно вывод.
10 клеток - чтобы поместился "полустанок", который не сокращается.
Полустанок относится к. п.2.4 Требований (при заполнении сведений об улице (проспекте и т.д.), а я писало о п.2.1 Требований (при заполнении сведений о районе (улусе и т.п.). Там как раз территория содержит 10 клеток и сокращения допускаются - тер.

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
Коллеги, подскажите: в паспорте заявителя указано - дер. Агалатово- "деревня" написал без сокращений - правильно?

Серж Михайлыч

Пользователь
11 Мар 2012
41
10
Вы про место жительства спрашиваете или про место рождения? В месте рождения пишите как в паспорте, в разделе место жительства вместо "деревня" пишите "д".

• Мне нравится
Реакции: innocentia

Lazy Bastard

Новичок
17 Апр 2013
19
7
Милоновград
Коллеги, подскажите: в паспорте заявителя указано - дер. Агалатово- "деревня" написал без сокращений - правильно?

Если это место рождение, то должно быть ДЕР. АГАЛАТОВО, а если прописка, то Д АГАЛАТОВО

• Мне нравится
Реакции: innocentia

Mariko-6a

Новичок
24 Фев 2012
8
3
СПб-Пушкин
Сегодня получили положительное решение по смене адреса - все указано полностью УЛИЦА ГОРОД во всей форме

• Мне нравится
Реакции: Конь

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
И еще вопрос я так и не понял ДОМ, ЛИТЕРА, КВАРТИРА мы пишем полностью заглавными буквами? Про ЭТИ сокращения нигде ничего не нашел.

Если обратиться к тем же самым "Требованиям", то (п. 2.3.):
"В пунктах 2.3 - 2.6 тип адресного объекта указывается с использованием сокращения в соответствии с приложением 2 к настоящим Требованиям.
В пунктах 2.7 - 2.9 тип адресного объекта указывается полностью."

Я пока не рискую и дом, корпус и офис пишу полностью.

Правда, таки одна фирма подана с сокращениями: "ЛИТ." и "ПОМ."
Получаю 06.08., если интересно - отпишусь.