как открыть гостиницу?

vinegret

Местный
17 Июн 2009
311
38
москва
кто сталкивался с этим вопросом , подскажите порядок открытия гостиницы..просто, что какие инстанции надо пройти?
видимо начинать надо с муниципалитета,на территории которого находится объект ....:dont_know:

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Если гостиница будет схожа с аватаркой, тогда от клиентов отбоя не будет;)...впрочем , как и от проверяющих...

vinegret

Местный
17 Июн 2009
311
38
москва
Если гостиница будет схожа с аватаркой, тогда от клиентов отбоя не будет;)...впрочем , как и от проверяющих...

благодарю за ответ, но я не просила комментария в отношении аватарки, а нужен был профессиональный ответ(совет!).....
а если вас интересует тема "от клиентов отбоя не будет" обращайтесь на другие сайты, там вам помогут

vinegret

Местный
17 Июн 2009
311
38
москва
советую не забивать себе голову, сами придут. Что надо: поговорить со старшим участковым, пригласить пожарника и решить всё по их нормативам.

Всё.
да, конечно можно сидеть и ждать, но потом разбираться, платить штрафы и прочее не очень хочется......я знаю, что вроде существует уведомительный порядок на этот вид деятельности, может кто-то оформлял?

Я в свое время искал нормативную базу регламентирующую деятельность гостиниц. НЕ НАШЕЛ! Возможно, ее просто нет.
Правовой парадокс ситуации заключается в том, что гостинница фактически является нежилым помещением в котором предосталяются услуги по временному проживанию (пребыванию).
Начать поиски зацепок можно с документа под названием "МОСКОВСКИЕ ГОРОДСКИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ 4.16-98 ГОСТИНИЦЫ". Но этот документ, определяя технические нормативы для гостиниц, не дает представления о статусе помещения под названием "ГОСТИНИЦА" и способе его приобретения.

Вложения

• гостинница МГСН 4.16-98.doc
    250 KB · Просмотры: 10
Все самое важное, в том числе терминология находится, как всегда, в приложении (см. вложенный файл). К верхнему посту оно не прикрепилось, т.к. большой объем. Приложения 2 и 3 пришлось удалить (они не очень существенные) для уменьшения объема.

Прочитав эти приложения можно несколько оценить степень геморроя. :D

Вложения

• Приложение к МГСН по гостиницам.doc
    289.5 KB · Просмотры: 11
  • Мне нравится
Реакции: vinegret
этот вид деятельности

Если нужно сделать официально и по закону, требуется документ, выдаваемый Госкомиссией при постройке здания: "Акт ввода объекта в эксплуатацию", где написано что это гостиница, либо документы БТИ, где указано, что это гостиница.

На практике, такой вид деятельности заключается в том, что собственник сдает нежилое помещение арендатору, со всеми потрохохами, для деятельности предусмотренной уставом арендатора, и хоть трава не расти. При этом важно отсуствие аффилированности собственника и арендатора. Арендатор может сдать в субаренду...