Документы по первичке отправили по почте..

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Обычная практика, в расписке даже написано дата выдачи (направления) .....
ага, а эти слова содрали из п.3 ст. 11 ФЗ о гос регистрации юр лиц
Статья 11. Решение о государственной регистрации
3. Регистрирующий орган не позднее одного рабочего дня с момента государственной регистрации выдает (направляет) заявителю документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Вот что написано в Инструкции на рабочее место (РМ):

Выдача документов, подтверждающих факт внесения записи в ЕГРЮЛ, ЕГРИП (Свидетельство о регистрации) осуществляется регистрирующими органами в следующем порядке:
1) при представлении документов в регистрирующий орган по почте – Свидетельство о регистрации направляется заявителю почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения;
2) при представлении документов заявителем непосредственно – Свидетельство о регистрации выдается заявителю;
3) при представлении в регистрирующий орган документов третьим лицом:
а) при наличии у третьего лица доверенности – Свидетельство о регистрации выдается непосредственно третьему лицу;
б) при отсутствии у третьего лица доверенности либо в доверенности не содержатся полномочий на получение Свидетельства о регистрации – Свидетельство о регистрации направляется заявителю по почте.

Им больше инструкции свои читать надо! Там все гладко и ровно написано!
а что ещё интересного в инструкции написано?:) может номером и датой поделитесь?:rose:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
ага, а эти слова содрали из п.3 ст. 11 ФЗ о гос регистрации юр лиц Цитата: Статья 11. Решение о государственной регистрации 3. Регистрирующий орган не позднее одного рабочего дня с момента государственной регистрации выдает (направляет) заявителю документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр.
но там же, до этого расписан порядок подачи документов лично

и отправления их по почте

а что ещё интересного в инструкции написано? может номером и датой поделитесь?
а этого, боюсь, нам не дождаться

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
но там же, до этого расписан порядок подачи документов лично

и отправления их по почте
в том что и дело, что расписан порядок подачи документов. про получение ни слова.
может я не туда смотрю...:dont_know:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
в том что и дело, что расписан порядок подачи документов. про получение ни слова. может я не туда смотрю...
про получение ни слова, вот они и выдумывают

но, по сути, если расписан подробно порядок подачи, а дальше про выдачу так как есть: выдает (направляет), оно должно соответствовать подаче

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
про получение ни слова, вот они и выдумывают

но, по сути, если расписан подробно порядок подачи, а дальше про выдачу так как есть: выдает (направляет), оно должно соответствовать подаче
ну, все по разному толкуют закон. 46-я как всегда в своем репертуаре, т.е. вычитала, что рег орган "направляет", вот и пользуется этим.

CCCP

Активист
а чем плох способ придуманный 46 для проверки реальности адреса!?

Не пойму чем хорош этот способ. Узнаешь какое отделение обслуживает этот адрес, идёшь туда и договариваешься с почтальоном или с кем-нибудь из отдела доставки, и всё. Можно коробку конфет прихватить на всякий случай.:)

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
на практике столкнулся с тем, что реальные адреса намного чаще упускают письма...

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
Удивительно, как начинаю работать с этим клиентом (уже не первый раз), так налоговая чудит. Прям злой рок:)
Спасибо всем за такой активный отклик:)

чудеса были, есть и будут. это случается часто, просто вы не сталкивались.

дуйте на почту. еще успеете свои доки забрать.

на какую почту смотреть здесь http://info.russianpost.ru/servlet/department
(высылают на юр адрес)

не забудьте прихватить с собой доверенность (некоторые дамы на почте упираются сильно) такого содержания:

ООО "Василек" (реквезиты) доверяет ...ф.и.о. (паспортные данные) получать поступающую простую и заказную корреспонденцию во всех государственных, муниципальных и коммерческих организациях ООО "Ваше контора".

и СИНЯЯ печать.

----------------

бред конечно, но требуют доверенность с печатью, а как ее сделать, если огрна не знаешь ? :)

это конечно крайний случай, когда шоколадка и чесные глаза не действуют....

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
бред конечно, но требуют доверенность с печатью, а как ее сделать, если огрна не знаешь ? :)

это конечно крайний случай, когда шоколадка и чесные глаза не действуют....

+100

не все так просто в умах почтовых сотрудников :eek:

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
S^sam, а чем плох способ придуманный 46 для проверки реальности адреса!? Послали доки и если вернуться - значит сомнения оправдались.

если вернутся, то в 80 % случаев это означает подставу в почтовом отделении

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
S^sam, а чем плох способ придуманный 46 для проверки реальности адреса!? Послали доки и если вернуться - значит сомнения оправдались.

Способ проверки чего? Ведь они высылают заявителю а не на адрес юридического лица! Т.е. на адрес того кто заявил! Если они высылают на юридическое лицо значит нарушают закон!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Ведь они высылают заявителю а не на адрес юридического лица! Т.е. на адрес того кто заявил! Если они высылают на юридическое лицо значит нарушают закон!

В случае отказа, отказ высылают на адрес заявителя, в случае регистрации, зарегистрированные доки высылают на юр адрес, так в 46, как в других не знаю

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
В случае отказа, отказ высылают на адрес заявителя, в случае регистрации, зарегистрированные доки высылают на юр адрес, так в 46, как в других не знаю

Мурзик я спорить не буду потому что логики в действиях 46 вообще найти не могу, но они обязаны всегда высылать заявителю! ВСЕГДА!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Miheev, как бы их заставить это делать

Честно сказать не знаю! Я вообще уже ни чего не понимаю в этой 46! Там где я работал весь документооборот ставил я сам по РМ, ввиду того что я был единственный регистратор в той инспекции, думал да и не думал а знал что все было построено правильно по ЗАКОНУ но то что я вижу в это горе 46 инспекции я не понимаю, я не понимаю инспекторов которые делают деньги из воздуха а не из работы, не понимаю начальства которое пропускает это сквозь пальцы, а так же не понимаю куда смотрит Управа или ей вообще уже не до чего. Прото не понимаю, а ведь нам 46 как эталон рекламировали и говорили вот на кого надо равняться!:dont_know:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Miheev, прямо рекламировали?:D хм, интересно

ну да, ну да, придется привыкать к реалиям иным чем раньше

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Miheev, прямо рекламировали?:D хм, интересно

ну да, ну да, придется привыкать к реалиям иным чем раньше

Ага, еще как рекламировали! Вот говорят где люди работают, вот где все сдалано на встречу налогоплательщику, вот где грамотность, вот где нововедения, вот где будущее - почти дословно передаю!