Документы по первичке отправили по почте..

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Ага, еще как рекламировали! Вот говорят где люди работают, вот где все сдалано на встречу налогоплательщику, вот где грамотность, вот где нововедения, вот где будущее - почти дословно передаю!
ух! я прямо радуюсь за нас и за 46-ю:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Tamara Ark

Пользователь
28 Май 2008
86
3
Как сказал один из моих клиентов: "Налоговикам наверное денег некуда девать, раз на почтовые расходы тратятся!"

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Сразу не заметно - т. к. они на конверты не марки клеют, а штампик свой фирменный (если не ошибаюсь) ставят. :)

Они могут и не клеят ввиду того что на конвертах как правило уже условная марка стоит! А если не стоит то могут на почте по колличеству писем посчитать или за массу заплатить, но марками они пользуются, хоть и не всегда!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Способ проверки чего? Ведь они высылают заявителю а не на адрес юридического лица! Т.е. на адрес того кто заявил! Если они высылают на юридическое лицо значит нарушают закон!
В 2002-2003г. 39-я все свидетельства о внесении в ЕГРЮЛ высылала на домашний адрес заявителя. Все прекрасно почти всегда доходило.

Ага, еще как рекламировали! Вот говорят где люди работают, вот где все сдалано на встречу налогоплательщику, вот где грамотность, вот где нововедения, вот где будущее - почти дословно передаю!
А что не нововведения, да за одну электронную очередь памятник им а за выдачу талона против личности и паспорта и оформленного заявления только тем концу он действительно нужен второй памятник. Или забылись времена когда ночевали под дверями кокой-нибудь первой или пятой налоговой или приезжали первым поездом метро и были 15-м когда принимали максимум 10-рых. Или как на Моховую приезжали к 7-ми утра чтобы записаться в очередь на сдучу одного дела. (так это было роскошь по срвнению с тем что творилось потом в некоторых налоговых. Вот за что эти скоты деньги брали за рулеж очередью. А тут прекрасно работать пиши себе правильно бумажки и нескем и не о чем разговаривать а очередь автомат и сотрудник налоговой разрулит. Часок ну другой постаишь да пройдешь ну просто здорово. Так что наплевать на их штучки, главное что физически можно легко попасть к ним.

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Пришли получать доки сегодня с заявителем, а нам говорят - отправили по почте, но ОГРН, ИНН сказала, вот дату регистрации только не сказала, а как ее узнать теперь не знаю:( надо просто заявление на упрощенку подать, сразу ступили не подали... интересно в 5 дней уложимся?)

а если документы с юрадреса вернуться в налоговую, то что дальше? к ним просто прийти и получить? или что? фирма-то зарегистрирована

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
выписку срочную закажите в 46, ОГРН знаете ведь

ну если для упрщенки, то смысла нет, заявитель утром уже пошел печать делать, я ему сказала, если сегодня сделает, чтоб бегом в налоговую сдавать сообщение о переходе на упрощеку, а если завтра, то завтра сдаст.. все равно время тоже

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну если для упрощенки то процентов на 80% можно сливать воду в этом случае, надо было сразу подавать на упрощенку при подаче доков на гос. рег-ию. Хотя конечно есть теоретич. возможность, что с районкой договоритесь. В некоторых губерниях сперва регишь в межрайонной, потом в пять дней с момента выдачи бежишь в районную ставиться на упрощенку или сельхоз. налог. В Москве это вряд ли пройдет. Хотя вам терять уже нечего, можно попробовать, при желании найдут в налоговой вашу дату гос. рг-ции по своей базе.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Ну если для упрощенки то процентов на 80% можно сливать воду в этом случае, надо было сразу подавать на упрощенку при подаче доков на гос. рег-ию. Хотя конечно есть теоретич. возможность, что с районкой договоритесь. В некоторых губерниях сперва регишь в межрайонной, потом в пять дней с момента выдачи бежишь в районную ставиться на упрощенку или сельхоз. налог. В Москве это вряд ли пройдет. Хотя вам терять уже нечего, можно попробовать, при желании найдут в налоговой вашу дату гос. рг-ции по своей базе.

ну надеюсь в 5-дневный срок уложимся...а должны что-то дать нам о том, что мы на упрощенке? а то я с этим первый раз столкнулась

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
ну надеюсь в 5-дневный срок уложимся...а должны что-то дать нам о том, что мы на упрощенке? а то я с этим первый раз столкнулась

в территории можно получить уведомление о применении УСН (если дадут)

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
А что делать, если документы на юридический адрес не пришли?:(
Фирма зарегистрирована 30 апреля, доков нет... где ловить теперь?

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
ketrin230984, 2 способа
1. - быстрый и затратный - получать "дубликаты", то есть получать все документы повторно...
2. - писать письмо через канцелярию, звонить им и заставлять чтобы скорее рассмотрели, ждать ответ по почте с идентификатором письма - если не получите письмо с ответом - снова трясти по телефону инспекторов и просить с них идентификатор), трясти почту куда дела документы.
P.S. делали по второму варианту, концов так и не нашли (хотя 46я довольно быстро ответила на письмо - за 10 дней), в итоге сделали все по первому способу...