Сложный адрес ---...д. 3, корп. 2, стр. 3, этаж 8, помещение 6...--- не хватает клеточек

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
k3n, а что за проблемы возникнут?
Проблемы в базах налоговой, проблемы при взаимодействии с фондами, с госорганами и т.д. Все взаимодействия осуществляются в электронном виде, адреса кладрируются (делятся на 9-ть частей регион, район, город,населенный пункт, улица,. дом (домовладение), корпус (строение, литера), офис.
А тут в последних 3-х адресных объектах просто "каша"... А если еще и "каша" в номере дома, который может относиться к разным налоговым или иным органам, то проблем еще больше...

Более того, графа "этаж" отсутствует в бланке заявления.

А что на каждом этаже есть помещение XI? Ну пусть на каждом - тогда или слова про этаж, помещение и комнату или пишутся вручную в полях подпункта 2.9 или с помощью программы с 2ШК (там можно в номере офиса до 20 знаков разместить. И я бы написала:
в типе адресного объекта в п.2.9 слово "помешение", а в номере "XI ком.16 (этаж 2)". Ну или в типе адресного объекта в п.2.9 - слово "этаж", а в номере "2 помещ.XI ком.16".
Главное не засорять дурацкой информацией пункты с домами (домовладениями) и корпусами (строениями, литерами).

23 Апр 2009
2,024
739
А что на каждом этаже есть помещение XI? Ну пусть на каждом - тогда или слова про этаж, помещение и комнату или пишутся вручную в полях подпункта 2.9 или с помощью программы с 2ШК (там можно в номере офиса до 20 знаков разместить. И я бы написала:
в типе адресного объекта в п.2.9 слово "помешение", а в номере "XI ком.16 (этаж 2)". Ну или в типе адресного объекта в п.2.9 - слово "этаж", а в номере "2 помещ.XI ком.16".
Главное не засорять дурацкой информацией пункты с домами (домовладениями) и корпусами (строениями, литерами).

да. на каждом этаже есть одинаковые помещения и комнаты. Я про это писала довольно подробно. Это информация не дурацкая, а из Свидетельства о собственности. По моему опыту, даже был случай, что клиенту сказали, что договора на адрес у него нет, так как в Свидетельстве он другой.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
да. на каждом этаже есть одинаковые помещения и комнаты. Я про это писала довольно подробно. Это информация не дурацкая, а из Свидетельства о собственности. По моему опыту, даже был случай, что клиенту сказали, что договора на адрес у него нет, так как в Свидетельстве он другой.
У меня в Свидетелстве на право собственности квартиры, где я живу и которая мне принадлежит, тоже написано "2-ой этаж". Но при написании адреса места жительства никто про этаж не пишет. И в прописке этаж не указывают.
Но в любом случае - этаж, помещение, комната к номеру дома и корпуса (строения, литеры) отношения не имеют. Реквизиты с 2.1 по 2.8 определяют конкретное здание, где находится помещение, квартира, комната... А вот в 2.9 уже надо писать где конкретно в этом здании находится эта собственность.
Поле это конечно расширят... Скорее всего в этом году. А пока - я написала вариант как более правильно написать подобный адрес, чтобы и здание нормально определилось и конкретное площадь в этом здании.

23 Апр 2009
2,024
739
У меня в Свидетелстве на право собственности квартиры, где я живу и которая мне принадлежит, тоже написано "2-ой этаж". Но при написании адреса места жительства никто про этаж не пишет. ................
Поле это конечно расширят... Скорее всего в этом году. А пока - я написала вариант как более правильно написать подобный адрес, чтобы и здание нормально определилось и конкретное площадь в этом здании.

Не сравнивайте квартиры и нежилые помещения.
Вы не найдете в доме пять квартир с одинаковым номером.
А в нежилом здании - сколько хотите

Почему ваш вариант более правильно, а мой менее?
Это ваше мнение? Или был какой-то опыт?
Вы знаете, что в выписке из егрюл оба написания будут выглядеть одинаково. Ни у кого и клиентов не возникло никаких проблем.

Паленке

Местный
По-хорошему, это не обязанность налогоплательщиков, юристов знать как правильно запонить такие сложные адреса в формах. Обязаны представить информацию, достоверную. Информация представлена. Обязанность выполнена. А все возникающие сложности из-за недостатков новых форм (что они не содержат достаточно полей) должны брать на себя налоговики, как представителями госорганов.

Тем более что налоговики сами не знают правильного варианта, его наверное и нет, учитывая, что в поле 2.9 нужно вписать этаж, пом, ком + соответствующие цифры. При этом налоговики уверенно говорят, что у нас будут проблемы. Спасибо им за это

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Почему ваш вариант более правильно, а мой менее?
Потому что пункты с региона до корпуса (строения и т.д.) определяют конкретное здание на территории нашей страны, а пункт офис - конкретную площадь в этом здании.

о-хорошему, это не обязанность налогоплательщиков, юристов знать как правильно запонить такие сложные адреса в формах. Обязаны представить информацию, достоверную. Информация представлена. Обязанность выполнена. А все возникающие сложности из-за недостатков новых форм (что они не содержат достаточно полей) должны брать на себя налоговики, как представителями госорганов.
В программе ГНИВЦ подобный адрес можно заполнить - и я написала как.

Тем более что налоговики сами не знают правильного варианта, его наверное и нет, учитывая, что в поле 2.9 нужно вписать этаж, пом, ком + соответствующие цифры.
Есть элементарная логика (выше написала про здание и конкретное помещение в здании). А если следовать Вашей логике, то дом можно и в улице написать - ну раз все-равно не получается правильно подобный адрес разместить.

При этом налоговики уверенно говорят, что у нас будут проблемы.
Проблемы не в том, что кого-то будут проверять или еще что-то. Проблема в том, что дом (при написании адреса как предлагает Ольга) не определяется автоматически. И очень велика вероятность, что чуть позже потребуется в подобный адрес вносить изменения.

23 Апр 2009
2,024
739
Потому что пункты с региона до корпуса (строения и т.д.) определяют конкретное здание на территории нашей страны, а пункт офис - конкретную площадь в этом здании.

Я же уже написала, что у нас БТИ присваивает не только офис. А еще этаж, помещение, комнату.
Помещение и комната могут быть одинаковые на каждом этаже.
Я сама когда начинала продавать адреса в 2004 году, писала только дом, потом только комнату. И в итоге, после возникающих вопросов, начала писать как в свидетельстве. Это просто опыт.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
23 Апр 2009
2,024
739
А я Вам написала как Ваш адрес вместе с этажом правильно прописать.
Хотя этаж ВСЕГДА пишется в свидетельстве.

если писать по вашему - то негде будет писать номер помещения и комнаты

Паленке

Местный
В программе ГНИВЦ подобный адрес можно заполнить - и я написала как.
k3n, Это замечательно, если в программе можно будет заполнять сложные адреса - тогда нечего будет и обсуждать в этой теме :) Мы только ЗА.
Есть элементарная логика (выше написала про здание и конкретное помещение в здании). А если следовать Вашей логике, то дом можно и в улице написать - ну раз все-равно не получается правильно подобный адрес разместить.
Если бы логика была элементарной - не было бы столько вопросов в этой теме.
Это сейчас вы на форуме в 3 часа ночи это написали. Никакие рекомендации, я уж не говорю про законы и подзаконные акты подобной информации не содержат. Это не нормально. Тем более, что в рекомендациях указано очень много действительно элементарных положений (типа в поля ФИО запоняем фио, в телефон указываем телефон, В инн указываем ИНН)...
И тем более не должны от этого заявители страдать. Не так уж и сложно, в исключительных случаях, увидев, к примеру, этаж в строке со строением, понять, что этаж - это этаж, а не строение, а оказался там только потому, что нижняя строчка и так забита другой "дурацкой", как Вы говорите, информацией.

В любом случае, плохо, что считается нормальным, что в случае чего виноват всегда заявитель, даже если он и не виноват, что находится по такому адресу и что графы для его адреса государство, в том числе и в лице налоговой, не предусмотрело и не посчитало нужным прокомментировать, как их заполнять.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
если писать по вашему - то негде будет писать номер помещения и комнаты
Я привела аж 2-а образца такого написания. Более того - такое написание адреса подается в налоговые и ПО ГНИВЦ позволяет это сделать.
k3n, Это замечательно, если в программе можно будет заполнять сложные адреса - тогда нечего будет и обсуждать в этой теме Мы только ЗА.
А чкго тогда обсуждаете, если это можно было делать с июля прошлого года?

Если бы логика была элементарной - не было бы столько вопросов в этой теме.
А она разве не элементарная? дом и корпус (строение, литера) - это идентификация ЗДАНИЯ!!! А НЕ помещения в этом здании. Или кто-то может доказать что-то иное?

Это сейчас вы на форуме в 3 часа ночи это написали.
Не правда - я это писала начиная с лета и даже примеры приводила - как надо правильно заполнить. Не в этой теме правда. Но отслеживать все темы я физически не могу. Как и по нескольку раз объяснять одно и то же.

В любом случае, плохо, что считается нормальным, что в случае чего виноват всегда заявитель, даже если он и не виноват, что находится по такому адресу и что графы для его адреса государство, в том числе и в лице налоговой, не предусмотрело и не посчитало нужным прокомментировать, как их заполнять.
Я до сих пор сомневаюсь, что на каждом этаже нумерация идет с 1-цы. Вот сколько не бывала в офисных зданиях - ни разу такого не встречала. Как сомневаюсь что при написании писем люди пишут в адресе про этаж, чердак, подвал... И думаю тем, кто писал методичку в голову даже не пришло, что кто-то при написании адреса будет в реквизитах, идентифицирующих здание, писать иные данные.

23 Апр 2009
2,024
739
Я привела аж 2-а образца такого написания. Более того - такое написание адреса подается в налоговые и ПО ГНИВЦ позволяет это сделать.

я не увидела таких примеров, если адрес действительно длинный.
Сделайте скан, как я сделала.
Почему вы решили, что мой вариант заполнения влекут какие-то проблемы для клиентов, я так и не поняла.

Олегус

Пользователь
2 Сен 2008
70
2
Коллеги,прошу помощи
Адрес д.1, стр.5 пом. III, ком.1

Заполняю форму через прогу скачанную с сайта ИФНС.
В графе 2.9 "Офис" пишу: " ПОМ III КОМ", в графе "Номер офиса" пишу: "1"
Программа ругается и выделяет красным, что может быть?
Как вписать правильно?

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Олегус, проверьте последняя ли версия программы,
попробуйте в графе 2.9 "Офис" написать ПОМ III, а в графе "Номер офиса": "КОМ 1"
либо в 2.9 "Офис" написать ПОМЕЩЕНИЕ, а в графе "Номер офиса": "III КОМ 1"

Олегус

Пользователь
2 Сен 2008
70
2
ek-oley, Версия программы 1.0.11

Думал над такими вариантами, но вот думаю не откажут ли....?

Вот такой вариант 2.9 "Офис" написать ПОМ III, а в графе "Номер офиса": "КОМ 1" - не выделяет.

Но ведь номер в документах "1" а не КОМ 1 - в сомнениях весь день...

Treemi

Местный
27 Ноя 2007
143
30
Доброго дня всем.

Помогите советом - в прописке участника (он же ген.дир) прописано:
район: Раменский
пункт: СНТ ВИОЛА
улица: пусто
дом: № указан.

Программа такого населенного пункта, само собой, не знает и знать не хочет и отчаянно ругается на меня. Что делать? неужели придется эту форму в экселе заполнять или в ручную?:( Или можно что-то сделать с программкой?
Может сталкивался кто, спасибо!

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
Подскажите пожалуйста кто-нибудь уже указывал в заявлении "Чердак", куда вы его вписывали в форме?